dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Москали еще за Ватерлоо ответят!!! (UPDATE)



1. Наполеон воевал с москалями, а значит уж наш.

2. Поверить в то, что Бонапарты — древнеказацкий род куда проще, чем в кавказский, ибо казацкие чайки еще в XIV веке бороздили Средиземноморье в поисках москалей и турок. Это знает любой шестикласник.

3. Название Корсика происходит от имени давньоукраинского бога Хорса (по сообщению «Повести временных лет», год 980, князь Владимир Святославич «постави кумиры на холму вне двора теремнаго: Перуна древяна... и Хърса, Дажьбога, и Стрибога...).

4. Правильно называть императора не «Наполеон» (изощр. москальское), а по украински — «Наполевин», ведь когда его маму Летицию спрашивали, где ее сын, она отвечала — «Де, де — На поле він». Так имя и привязалось.

5. Фамилия Бонапарт тоже имеет сугубо украинские корни, потому что так дразнили отца Наполеона Карло Бонапарте, который из-за небольшого роста был вынужден сидеть не за партой, а на ней —"бо на парте«.



Ну и до купы:

Оригинал взят у mysea в О Наполеоне в России упоминать запрещено

И, кстати, ещё одна параллель. Российская пропаганда замалчивает события Второй Мировой войны, не связанные с боевыми действиями советской армии. Многим ли россиянам скажет что-либо название Ватерлоо – кроме, разве что, песни группы "АББА"?
http://www.pravda.com.ua/articles/2014/07/1/7030046/
За что я люблю укров, так это за их незамутненность. В укрских безоблачных мозгах так установился образ какой-то странной псевдоРоссии, что они сами для себя придумывают всё новые подтверждения собственных иллюзий. Понятно, что укры выкопали Черное море, понятно, что адмирал Нахимко сражался ради славы Украины, но с чего русские Ватерлоо-то замалчивают? А главное, КАК? Из учебников страницу вырывают, что ли? Теряюсь в догадках..
Кстати, а кто, кроме людей старшего поколения, знает, про группу АББА и песню Ватерлоо?

Не иначе, русские и этот шлягер прошлого замалчивают

UPDATE:
За прослушивание этой запрещенной песни у москалей расстрел на месте без суда и следствия.

Между прочим все участники "Аббы" имеют украинские корни. Когда Шведы шли к Полтаве, Карлу Двенадцатому понравилась одна дивчина на подвирри славного Гетьмана Мазепы. Через некоторое время храбрый король по независящим от него причинам вернулся в Швецию, а дивчину ту забрал до свого дому.
Ну она родила ему хоть и незаконных, но все ж королевских детей и от них пошел род, из которого все участники Аббы. Не зря одна из дивчин у в блакытному, а друга не в жовтому, але блызенько.
Tags: ykraina-krizis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments