dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Вопрос к свидомым читателям моего ЖЖ.


Песня про предшественника Владимира Парасюка.
Самое удивительно, что знаменитая песня была написана не об Анатолии Железнякове. Автор слов ничего о Железнякове не знал.



Вот ВИКИ:

В народе героя песни стали ассоциировать с реальным Анатолием Железняковым, несмотря на то, что последний погиб не в партизанском отряде, не под Херсоном, похоронен в Москве и со своими единомышленниками-махновцами воевать не мог по идейным соображениям. Изначально Железняк из песни был вымышленным персонажем, близость фамилии чисто случайная. О судьбе Анатолия Железнякова Михаил Голодный просто не знал.

Однако вернемся к украинскому Железняку, Владимиру Парасюку.

Из ВИКИ мы узнаем:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8E%D0%BA,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%97%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.92.D1.8B.D1.81.D1.82.D1.83.D0.BF.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_21_.D1.84.D0.B5.D0.B2.D1.80.D0.B0.D0.BB.D1.8F

что Владимир Парасюк - командир 4-й роты батальона "Днепр".


А стал Парасюк широко известен благодаря своему выступлению на Майдане 21 февраля.

Получил широкую известность после своего незапланированного выступления на встрече оппозиционных политиков с участниками Майдана. Поднявшись на трибуну без предупреждения организаторов, Владимир Парасюк от имени своего отряда выразил недоверие излишне осторожной, по его мнению, политике лидеров оппозиции и публично поклялся пойти на вооруженный штурм администрации Президента, в случае, если Виктор Янукович не будет отправлен в отставку до 10:00 следующего дня.


Мы ни в какой организации, мы простой народ Украины, который приехал отстаивать права. Мы не из секторов, не из самооборон, мы просто боевая сотня. И хочу вам сказать, что мы, простые люди, говорим нашим политикам, которые стоят у меня за спиной: «Никакой Янукович — никакой! — целый год не будет президентом.

Завтра до десяти часов он должен пойти вон!



Выступление Парасюка нашло горячую поддержку участников митинга. Существует мнение, что именно эмоциональное выступление Парасюка ускорило решение Януковича скрытно покинуть Киев.

В дальнейшем Парасюк неоднократно выступал с резкой критикой парламентских политиков, получивших власть после бегства Януковича. По мнению Парасюка, прежние политические силы, находившиеся в оппозиции к режиму Януковича, также себя скомпрометировали.


Матрос Железняк, Анатолий Железняков, стал известен и остался в истории благодаря сходным словам:

- Караул устал, пора кончать!

Благодаря ему и его анархистам-матросам Учредительное собрание было разогнано силой, после этих слов всех говорунов прогнали, т.е. первый избранный всенародным голосованием российский парламент перестал существовать и началась Гражданская Война.

После слов Парасюка Янукович бежал и через два месяца началась Гражданская Война в Украине.

Напомню подвиги анархиста Железнякова:

Впоследствии матросы отряда А. Г. Железнякова настолько «прославились» своим «идейным анархизмом» в Петрограде, а разложение отряда «…скоро пошло дальше», что, по воспоминаниям В. Д. Бонч-Бруевича, в дни дискуссии о заключении Брестского мира, «беспробудное пьянство, ограбление прохожих, кражи в городе вновь обратили на них наше внимание», и в один из вечеров отряд латышских стрелков разоружил отряд А. Г. Железнякова, сам он выехал на Юг, на революционную работу на Румынском фронте.

В конце июня — начале июля 1918 года в распоряжение Киквидзе прибыл бывший начальник Бирзульского укрепрайона под Одессой Анатолий Железняков во главе отряда моряков с двумя броневиками — «Тигр» и «Лейтенант Шмидт». Киквидзе сделал Железняка командиром 1-го стрелкового полка, а комиссаром к нему был назначен одесский эсер-максималист и поэт-футурист Борис Черкунов.

Во время восстания левых эсеров в Москве в июле 1918 Железняков выразил им сочувствие и выступил за уничтожение Совнаркома как органа власти. Затем у него начался конфликт с Подвойским (по вопросу о снабжении полка), который закончился тем, что Подвойский приказал арестовать Железнякова. Благодаря Киквидзе ареста матрос Железняк избежал, но в его полку началось брожение, и солдаты разбежались.

Вскоре Железняков был обвинён в крушении поезда Подвойского и объявлен вне закона. Он бежал из-под расстрела и с помощью левых эсеров скрылся в Тамбове.

Но в октябре 1918 года попал под амнистию, был назначен командиром 1-й советской конной батареи и сотрудником культурно-просветительского отдела в Елани. В ноябре 1918 года под фамилией Викторс Железняков был направлен на подпольную работу в Одессу. Там действовал совместно с боевой дружиной Котовского, с которым тесно сблизился. В это время «матрос Железняк» участвовал в налётах на банки и грабежах. После занятия Одессы Красной Армией 6 апреля 1919 Железняков был избран председателем профсоюза моряков торгового флота.
Но гражданская война не утихала, и через месяц он получил назначение на должность командира бригады бронепоездов.25 июля 1919 года в бою с войсками Шкуро управляемый А. Г. Железняковым бронепоезд попал в засаду. В самый последний момент боя, когда бронепоезд, давая задний ход, уже вырвался из засады, А. Г. Железняков был ранен в область грудной клетки «шальной» пулей. Рана оказалось смертельной, и 26 июля 1919 года он скончался, не приходя в сознание.


Итак, по вкладу в историю своих стран Анатолий и Владимир - схожи.
Оба сказанными вовремя словами и действиями фактически перевернули ход истории. Так же схожи они и своим неприятием начальства, оба беспощадно критикуют тех, кто дорвался до больших кабинетов.
Схожи они и тем, что и того и другого послали на фронт, защищать новую власть.
И тут - СТОП.
Матрос Железняк действительно воевал, попал в засаду и был убит. Он был на фронте.
А вот с Парасюком, как говорит пресловутая "дочь офицера": "все не так однозначно".
По его словам он все время на Передовой и ходит в атаки на проклятых сепаратистов-террористов.
Но когда он успевает быть в Киеве и присутствовать практически на всех идейно-правильных передачах свидомого ТВ?

Я поставил у себя в ЖЖ полностью две передачи, одну с Евгением Киселевым (не путать с путлеровским гадом, это его правильный однофамилец) другую с Савиком Шустером. И в той и другой передаче, Парасюк - один из главных говорунов. И это - капля в море. Есть море других передач свидомого ТВ, где главный на экране - Парасюк. Я их просто не ставил, но видел на тьюбике.
Еще я вижу в Сети сотни фотографий, которые сняты разными журналистами, включая западных, где на переднем плане, опять же бравый Пан Парасюк зи з зброею у руках.
А теперь, внимание, вопрос?

Панове!
Колы ж вин воюе?
В ньйго для цього нэмае ниякого часу.

Tags: ykraina-krizis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment