dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Я знаю, что меня читают свідомі. (UPDATE)

Обращаюсь к ним, потому что вижу по статистике, кто ко мне заходит. Это сообщение с украинского сайта ТСН:

В Луганске террористы сбили Ил-76 с украинскими десантниками.
Луганск, Сегодня, 02:17

Погибли около 30 человек, которые были на борту.

Іл76МД
Ил-76 упал в Луганске
В Луганске при заходе на посадку террористами был сбит самолет Ил-76. Об этом сообщают источники ТСН.uа в украинской армии.

По имеющимся данным, на борту было около 30 человек. Это десантники и члены экипажа.

Выжил ли кто-то из них после падения самолета пока доподлинно не известно.

Самолет заходил на посадку с восточной стороны аэропорта. Террористы попали в него ракетой, выпущенной из ПЗРК.

Позже стало известно, что на борту самолета находились военнослужащие 25-ой аэромобильной бригады.



Панове!
Ежедневные потери украинской армии постепенно начинают превышать аналогичные потери и американцев в Ираке и Афганистане и России во время Афганской и Чеченской Войны.
И эти потери на совести генералов. Только сумасшедшие и мерзавцы отправляют прекрасную мишень, огромный самолет, садиться на аэродром, который со всех сторон окружен. При этом, те, кто окружают аэродром, имеют ПЗРК в достаточном количестве, а попасть в ИЛ-76, когда он садится, гораздо легче, чем не попасть. Это промазать надо умудриться. Те, кто послал этот самолет с тридцатью солдатами на смерть - преступники и убийцы. Их самих надо расстрелять, чтобы другим неповадно было так гробить жизни солдат. Конечно я на стороне противников карателей. Но пусть уж люди погибают в честном бою, а не из-за преступной бездарности и наплевательства своих командиров. Требуйте наказания мерзавцев, которые послали на верную смерть тридцать солдат.



UPDATE:
Численность погибших - больше.
http://glavnoe.ua/news/n180163


CNN сообщает со ссылкой на источник в украинском военном ведомстве, что на борту самолета находились 49 человек.

"Керівництво Міністерства оборони України, Генерального штабу Збройних Сил України та командування Повітряних Сил Збройних Сил України висловлює щирі співчуття батькам, рідним та близьким загиблих військовослужбовців у зв’язку із трагічною непоправимою втратою", - отмечается на сайте Минобороны.
В ночь на субботу, 14 июня, боевики подбили военно-транспортный самолет Ил-76 при заходе на посадку на аэродром в Луганске. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

UPDATE-2:

«В ночь с 13 на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганск террористами цинично и коварно выстрелами огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета поражен военно- транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие», – говорится в сообщении.

В свою очередь, бывший министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что погибли 49 военнослужащих: 9 членов экипажа из Мелитопольской авиацийной транспортной бригады и 40 десантников из 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

http://nbnews.com.ua/ru/news/124203/
Tags: ykraina-krizis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments