dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Снова Ирак? (UPDATE)

Похоже, опять загорелся Ирак. Там снова идет война.
Конечно, хорошо, что на этот раз американцы не будут погибать на новом этапе войны.
Во всяком случае, я на это надеюсь.
Может быть это как-то облегчит ситуацию на Украине, Прогрессивное Человечество переключится на Ирак и забудeт про Украину?
Если Прогрессивное Человечество про Украину забудет, то огонь на Украине прекратится, так мне кажется.
Будет не до Украины и Киев перестанут снабжать средствами ведения войны.
У ВСУ просто кончатся снаряды и ракеты, солярка для танков и БТР-ов, а так же керосин для сушек и МиГов.
Ну а ополченцы станут спокойно строить свою новую страну, уже ни в кого не стреляя.
Парни с Тернополя, Полтавы и Луцка отправятся домой к женам и детям и все успокоятся.

Ближневосточная катастрофа: Мосул взят ISIS

BpyWbhEIUAAKojv

10 июня террористическая группировка Исламское Государство Сирия и Ирак (ISIS) взяла штурмом один из важнейших центров Ирака и всего Ближнего Востока – Мосул. Речь идет о массивной катастрофе для Ирака и для соседних государств. С захваченной массой оружия и денег ISIS может держаться годы.
Мосул был взят вчера штурмом, в котором участвовали сотни боевиков ISIS, несмотря на присутствие в городе нескольких тысяч иракских солдат и полицейских. В Мосуле повторился сценарий Рамади, Фаллуджи, Хавиджа и Салман Бек.

ISIS якобы готовится к штурму Тикрита.

В шиитских окрестностях Багдада и Карбале объявлена всеобщая мобилизация, всех мужчин, способных носить оружие призывают выступить на защиту Багдада.

В социальных сетях размещены объявления о формировании бригад по защите священного города Карбала от “террористических банд”. Формирование бригад организовано на территории шиитских святынь.

Иранский командир не назвал те страны , которые “играют с огнем”. Он , однако, упомянул роль в происходящем партии БААС во главе с Иззатом ад-Дури, бывшим заместителем Саддама Хуссейна. Именно он и группирующиеся вокруг него исламские экстремисты способствовали падению Мосула и готовят сдачу Багдада.

Иракские источники сообщают о том, что формирования шиитских милиций Лига Праведников, Катиба Хизбалла, Хизбалла Накаба, Организация Бадр и Авангард Хорасан устремились к Мосулу на помощь иракской армии. Ночью 11 июня ВВС Ирака подвергли бомбардировке “скопления террористов ISIS в районе Мосула”.

Моктада ас-Садр заявил, что он не объявит о возрождении Армии Махди до тех пор, пока власти страны не освободят из тюрем всех ее членов. Армия Махди была расформирована в феврале, после того, как ряд ее боевиков был обвинен в рэкете, убийствах и похищениях.

Сообщается о появлении патрулей ISIS на улицах Киркука и Хавиджа после исчезновения оттуда сил безопасности Ирака.

Великий аятолла Али Систани издал фатву, в которой призывает к единству иракских политиков и правительства. Он также призвал иракские вооруженные силы защищать гражданских перед лицом террора.

UPDATE:
Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» захватили город Тикрит, который находится на севере страны в 140 километрах от Багдада, сообщает Agence France-Presse.

Ранее под контроль экстремистов перешел центр северной иракской провинции Найнава — город Мосул. Также были захвачены некоторые населенные пункты, расположенные в провинциях Салах-эд-Дин и Киркук. Многие иракские военные попали в плен к боевикам.

Премьер-министр страны Нури аль-Малики (Nouri al-Maliki) во вторник, 10 июня, призвал население создавать отряды самообороны, чтобы отражать террористическую угрозу.

В Тикрите проживают 28 900 жителей. Город известен как место рождения Саддама Хусейна.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments