dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Я возмущен! Террористы, как Вам не стыдно? (UPDATE)

UPDATE:

Источник, представляющий Сопротивление, информирует о том, что это не акция ополченцев, а карательная акция нацистов против срочников украинской армии:
http://www.e-news.in.ua/news/11786-boycy-kolomoyskogo-atakovali-voennosluzhaschih-za-otkaz-voevat.html

В связи с обвинениями некоторых комментаторов том, что я транслирую только мнение московского ТВ или пророссийских блогеров, я, в последних записях на тему Украины, если Вы заметили, знакомлю читателей своего ЖЖ, которые следят за событиями, только с мнением самых правдивых и объективных в мире укрСМИ.
Вот и на этот раз я полностью копирую сообщение патриотического украинского СМИ.
Добавлю от себя только одно, если бы я это не прочел в укрСМИ, а, скажем, посмотрел бы сюжет по Первому Каналу, который я не смотрю, за неимением у меня такового, я бы ни за что не поверил, что неуловимые террористы такое творят и, заметьте, совершенно безнаказанно.
Решил бы, что лживое российское ТВ придумывает несуществующие успехи террористов. Но, т.к. материал подготовлен правдивым укрСМИ, приходится верить им.
Конечно, те, кто поддерживает террористов, могут сказать:

Молодцы, ребята!
Вот так надо воевать против карателей!
Но я решительно встал на сторону всего Прогрессивного Человечества в лице госпожи Псаки и ее начальников.
Вот почему я требую, чтобы они, эти террористы, от стыда за свою террористическую деятельность, одновременно застрелились и самосожглись, как они совершенно правильно поступили в Одесском Доме Профсоюзов.

Халатность командования могла стать причиной расстрела наших военных под Волновахой

22.05.2014 | 13:56

Появились новые подробности расстрела украинских солдат на Донетчине.

Боевики расстреляли украинских военных / vk.com

Боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики ночью совершили нападение на отряд украинских военных, базировавшихся в районе регионального ландшафтного парка "Форест парк" в Донецкой области. Об этом "ОстроВу" сообщило несколько очевидцев.

"Между Великоанадолем (Ольгинка) и Владимировкой сегодня в начале 6-го утра боевики ДНР расстреляли украинских военных. Стреляли из гранатометов и ПЗРК, пулеметов. Солдат было человек 30, 3 БТР или БМП", - рассказал один из очевидцев.

Читайте такжеВ результате боя под Волновахой в больницы доставили 31 человека с огнестрельными ранениями

По его словам, местная милиция нападению не препятствовала.

"Сегодня ночью в Ольгинке, Волновахского района расстреляли наших солдат. Местные их не пустили (на ночлег - "ОстроВ"), они сделали лагерь, человек 30. Ночью подъехали 2 джипа и 2 инкассаторские машины и расстреляли их. Говорят, 4 погибших", - сообщил другой источник.

По другим данным, погибло 30 военных, госпитализировано 34-36 человек.

Прокуратура открыла уголовное производство по части 3 статьи 258 (Террористический акт, который привел к гибели людей) и часть 2 статьи 425 (служебная халатность) УК Украины.

По словам секретаря СНБО Украины Андрея Парубия, террористы пытались захватить город Волноваху, однако украинские силовики отбили их атаку, сообщает "ОстроВ".

Читайте такжеПо факту боя под Волновахой открыли дело по статьям "теракт" и "служебная халатность"

"После попытки прорыва в Волноваху и захвата этого города, а я подчеркиваю, это была попытка захвата города, атака была отбита", - заявил Парубий.

От редакции УНИАН: судя по фотографиям с места происшествия, размещение украинских солдат в поле указывает на противоречие с заявлением секретаря СНБО Украины Андрей Парубия о размещении блокпоста. На опубликованных фотографиях не видно ни бетонных блоков, ни мешков с песком, при помощи которых обычно обустраивают блокпосты. Кроме того, возникает вопрос, почему, если верить словам источника "Острова", командование АТО допустило ночевку группы украинских военных в чистом поле, о передвижении которых было известно местному населению и террористам.

Главный редактор "Цензор.Нет" Юрий Бутусов на своей странице в Facebook указывает, что по данным источников, согласно докладу УВД Донецкой области, сегодня ночью в результате нападения диверсионной группы противника на мотострелковое подразделение украинской армии под райцентром Волноваха Донецкой области, убито 13 военнослужащих Министерства обороны Украины. Более 30 военнослужащих ранено, многие из них находятся в тяжелом состоянии.

Причинами разгрома эксперты указывают:

1. Недостаточный уровень боевой и тактической подготовки в организации блок-поста.

2. Отсутствие разведки местности и связей с местным населением.

3. Отсутствие инженерного оборудования позиций блок-поста.

4. Отсутствие боевого охранения, что позволило противнику вплотную приблизиться незамеченным к позициям подразделения.

5. Отсутствие оснащения украинских военнослужащих приборами опто-электронной разведки и современыми приборами ночного видения.

6. Отсутствие взаимодействия с другими подразделениями, которые могли бы быть быстро переброшены в атакуемый район.

Бутусов пишет, что преследование бандформирования противника не было организовано. Поиск бандитов не осуществляется, район нападения не блокирован. Численность банды - свыше 100 человек.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments