dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Кантри. Афганистан. Песня года.

Я не случайно поставил предыдущей записью отрывок из книги об афганской войне.
Мой френд попросил меня вспомнить о моем увлечении Кантри

legioxfretensis

11 мая 2014, 19:19:42 UTC 1 неделю назад

Дан, доброго вам времени суток. Помнится, вы сообщали, что собираетесь на пенсион. Так вы уже не у дел? Давненько ничего свеженького о кантри не слышали от вас. Как там Нэшвилл? Кто на коне? Узнал вот только что - город является так-же и столицей христианского рока. Оказалось, он родина группы Newsboys, которую вот уже год с удовольствием слушаю наравне с исполнителями кантри, и всё не надоедает. События последних пяти месяцев отвлекли меня от радио country 102,5 WKLB-FM Boston. Порадуйте чем нибудь "вкусненьким".

Я выполняю его желание.
В 2014-м году, очередное награждение по разным категориям АCM Award меня не впечатлило.
Ни лучший исполнитель, ни лучшая исполнительница, ни лучшая группа меня не потрясли.
Единственое, что заполнилось, это лучшая песня года.

Ею оказалась песня "I drive your truck". (Я вожу твой грузовик)
"Трак", если кто не слышал этого слова, это то, что по-русски называется "пикап". Но как правило, траки больше и мощнее советских пикапов. Т.е. это фактически, это уже грузовые машины.





The Country Music Association Awards' Song of the Year, "I Drive Your Truck," is the story of a father's heartbreaking longing for his son who died a hero in Afghanistan.
Army Sgt. 1st Class Jared Monti was killed in 2006 trying to save a fellow soldier during an intense firefight.
A songwriter from Nashville, Connie Harrington, was on her way home from work the day of the broadcast. She wasn’t in the mood for music, which she’d been listening to all day, so she tuned into NPR, and caught Monti’s interview.

She “heard the interviewer ask how I keep Jared close, and I said well, ‘I drive his truck.’ It struck her immediately, and she wrote it down on a notepad she had in the car,” Monti said.

CNN caught up with him in Brockton, Massachusetts, where he is still living out his son’s message of strength and duty, and, yes, still driving Jared’s black Dodge Ram pickup. He was pleased to hear about the award.

Перевожу с некоторыми моими уточнениями.

Песня Года по версии Конкурса Академии Кантри "Я вожу твой трак" это история о разрывающей сердце тоске отца  по сыну, который погиб как герой в Афганистане.
Сержант 1-го класса Джаред Монти был убит в 2006 году, пытаясь спасти сослуживца во время боя.
Бостонское радио NPR в День Ветерана передавала интервью с отцом Джареда, Полом Монти
.

Мои уточнения.
(Пол Монти живет в Броктоне, это один из городов Большого Бостона.
Его сын Джаред, тоже родился в нашем штате, в Арлингтоне. Это другой город Большого Бостона. Из Броктона Джаред ушел на войну и... не вернулся.
NPR транслировало эту передачу на всю страну.)


Автор песен из Нэшвилла, Конни Харрингтон, ехала домой с работы в день трансляции. Она не хотела снова слушать музыку, которую на работе слушала целый день, поэтому включила NPR, где музыку не передают. И поймала интервью с Полом Монти.
Она услышала как интервьюер спросил, насколько близок сегодня Полу сын и Пол ответил: "Я вожу его трак" Этот ответ ударил ее сразу, и она записала в блокноте то, что сказал Монти.


Вот отец с портретом сына и его солдатскими ботинками возле его трака.
Корреспондент CNN после присуждения песне, "Я вожу его трак" звание "песни года", нашел Пола Монти в Броктоне, штат Массачусетс, где он живет. Пол не знал о том что песня о его сыне и о нем стала песней года.
Он по-прежнему был за рулем черного Dodge Ram трака Джареда. Он был рад услышать о награде этой песни.

Это Джаред Монти в Афганистане.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments