dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Як не пошкодувати? (Хозяйска дитина)

Мне моя свидома оппонентка adaelaide объясняла, что сжигали Дом Профсоюзов никакие не приезжие, а самые настоящие одесситы:

- Основная трагедия того дня заключается в том, что и с той и с другой стороны большей частью были одесситы.-

Я спорил с ней на эту тему, пытался переложить вину на приезжих. Признаю, что она была права, приезжих там было совсем немного.
Даже сотник Мыкола на одном из видео рассказывает, что он последние пятнадцать лет живет в Одессе, а в Киев ездил только чтобы поучаствовать в революции. Но... именно одесситы, которые сжигали Дом Профсоюзов уже вели себя как настоящие украинцы, а не как безродные космополиты. А вот и пример:

Этот юноша - настоящий украинец, хоть и говорит на русском языке с одесским акцентом. Т.е., он - никакой не понаехавший.
Почему же я его считаю настоящим украинцем, несмотря на одесский акцент? Потому что настоящие украинцы в отличие от кацапов, ценят собственность. И, понятно, переживают, когда приходится портить ее, для того, чтобы там поджарить колорадов. Что называется, "хозяйска дитина", так говорят на украинском. И он говорит, что ему жалко здания, которое придется попортить, чтобы сжечь колорадов.

Як не пошкодувати, гарна будівля, а треба її підпалити.

Как говорят москали: "Печалька!"

Эта четырехглазая мразь, несмотря на то, что он закрывает лицо маской, уже давно примелькалась на десятках видео.
Впервые я его увидел, когда он не прикрывал лицо, возле гостиницы, где они пытались блокировать Царева, когда тот приезжал в Одессу. На одном видео даже называют его имя, я правда сам не запомнил. Я ни на что не намекаю.
Наоборот, даже пожелаю ему дожить до суда. Надеюсь, что он состоится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments