dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Латынина неожиданно подтвердила версию федералистов.


Посмотрите, какую я Юлию Леонидовну нашел. А вы говорите.

"Код доступа" Латынина вела из Донецка. Она туда поехала выяснять кое-какие детали, которые ее интересовали.
Так как позиция Юлии Леонидовной уже определилась, очень неожиданно прозвучал именно из ее уст этот результат ее выяснения.
Да еще ее выпад против борца с юго-восточными террористами, диверсантами и шпионами, господина Коломойского меня крайне удивил.
Она почему-то о нем отозвалась без должного уважения.

Латынину невозможно купить или запугать, остается предположить, что после ознакомления с ситуацией на местности, она действительно кое-что новое для себя выяснила.

Итак...

Но, все-таки, я начну с того, с чего я намеревалась начать, потому что я ехала в Донецк, чтобы выяснить 3 важных для себя вещи. И выяснила их. Одна – это была как раз в уже упоминавшемся Славянске перестрелка, которая случилась на прошлое воскресенье, та самая замечательная перестрелка, по итогам которой LifeNews объявил, что пришел Правый сектор, обстрелял невооруженных ополченцев. Невооруженные ополченцы, которые не имели оружия, тем не менее, умудрились каким-то образом застрелить двух боевиков Правого сектора и сжечь их машины. И после этого в сожженных машинах были найдены несгораемые визитки Дмитрия Яроша. После чего, конечно, блогосфера вся взорвалась стебом на тему несгораемых визиток и на тему того, что это операция «Консервы». Напомню, что операция «Консервы» в августе 1939 года, проведенная Гитлером, заключалась в том, что было инсценировано нападение польских солдат на немецкую радиостанцию, после чего началась Вторая мировая война.

И вот я ехала со своей гипотезой, которая заключалась в том, что это не операция «Консервы», потому что всё это... Я думала, что это 2 группы дебилов встретились и перестреляли друг друга. Такие случаи в Донецке уже были. Вот, Илья Азар наш как раз превосходно описывал историю, как встретились его водитель и вооруженные ребята, которые пытались то ли отнять его машину, то ли просто были обдолбанные. И когда этот водитель, рассвирепев, выскочил и бросился на них с монтировкой, то потом он стал звонить друзьям с криком, что на него напал Правый сектор.

В Ровеньках было то же самое, когда пошел слух, что напал Правый сектор на городишко и, значит, с двух сторон городишка бросились друг к другу две толпы, которые счастливо встретились в середине и начали колотить друг друга с криками «Вот вам желанный Правый сектор».

То есть я, если честно, думала, что ехала одна группа достаточно обдолбанных людей, потому что... Ну, в Славянске просто реально жестко – там раздали оружие людям, которые... Ну, помимо того, что... Просто малолетней шпане, которая делает всё, что угодно. И что 2 таких группы людей встретились, не поняли друг друга, потом, естественно, они сожгли машины, потом, естественно, они подложили эти визитки.

И почему я не думала, что это операция «Консервы»? потому что, ну, во-первых, это какие-то очень мелкие консервы. Скажем прямо, консервы из кильки. В качестве повода для введения войск, вроде бы, мелковато. Во-вторых, сделано это было чрезвычайно непрофессионально. Я не высокого мнения о наших спецслужбах, но, все-таки, подкидывать несгораемые визитки в сгоревшую машину – это чересчур даже для российской ФСБ.

И главное мне казалось, что это такой не модус операнди Путина, потому что Владимир Владимирович, например, вспомним российско-грузинскую войну, вот, в Южной Осетии не действовали непосредственно какие-то российские военные. В Южной Осетии действовал реальный вот этот южноосетинский Хамас, люди, которые сидели в окопах и боролись на деньги России против проклятого режима фашиста Саакашвили, и всё сделали сами.

То есть вот у меня была такая гипотеза, и я должна сказать, что эта гипотеза, на мой взгляд, опровергается факторами. Потому что, конечно, я слышала массу ерунды на эту тему. Но из 3-х независимых источников. Вернее, 2-х независимых источников и одного зависимого.

Я рискну сказать от себя, потому что я не могу назвать эти источники. Да, я точно знаю, что это были люди, как раз мало заинтересованные в том, о чем они говорили. Это был таки, действительно, Правый сектор. Точнее, это были охотники за головами, потому что господин Коломойский, губернатор соседней, Днепропетровской области, напомню, объявил денежные призы за головы российских военных, за головы сепаратистов.

Кстати, я вообще считаю, что это мудрый шаг господина Коломойского и, в частности, в Донецке он вызвал великое смятение в умах, это всё очень сильно обсуждается. И, вот, насколько я понимаю, эти люди были, действительно, хотели привезти эти головы господину Коломойскому, чтобы получить деньги. По одной версии это просто были охотники за головами, по другой версии это был Правый сектор и чуть ли не Ярош сам сидел в этой машине. И одна из наиболее экстремальных версий, которую я слышала (но тут я свечки не держала, я не готова подписаться под тем, о чем я говорю), гласит о том, что был реально один убитый, которого эти ребята, которые ехали поохотиться, закопали тут же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments