dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Revolution in Nevada to Save Cliven Bundy. К ОРУЖИЮ!

Он хату покинул, пошел воевать,
чтоб землю в Неваде крестьянам отдать
(Михаил Светлов.)



Жил-был себе в штате Невада фермер по имени Клaйвен Банди. Имел он коров, которые паслись в полупустыне окружающей его ферму. В один прекрасный день, правительство штата оповестило его что окружающая полупустыня является федеральной землёй, потому за съеденную коровами траву он должен правительству 1 миллион долларов. Две декады Банди судился и отказывался платить на основании того, что его семья пользовалась этими землями столетиями. В результате "Бюро по управлению землей" наняло контрактора, который начал отстреливать коровушек. Правительственные агенты перегородили подступы, дороги, кружат на вертолетах над фермой и домом, ударили сына Банди шокером, пугают жителей собаками и грозно себя введут.
К ферме стянулись противоправительственные демонстранты: "Наша земля окупирована внешним правительством. Мы не знаем этих людей," - говорит протестующий. Более того, оборону по её периметру заняли отряды вооруженного ополчения которые "не побоятся стрелять в федералов". Новые отряды ополченцев из разных штатов на подходе.

За землю в Неваде, которую отстаивают от федералов, уже встало на сторону Клайвена триста бойцов, которые съехались со всей Америки.
Федералы уберутся или их там закопают.
Предыстория конфликта включает в себя еще и совершенно наглое решение федерального правительства скоммуниздить эту землю на основании того, что там живут какие-то черепахи, которым, видите ли грозит вымирание.
Черепахи там жили всегда и все там сожрали, они очень прожорливы. Раньше сами федералы их отстреливали, чтобы сохранить в полупустыне хоть какую-то зелень.
Дальше - мои предположения, но я уверен, что так и было.
Какому-то подонку-политику вздумалось делать политическую каръеру на модной теме, защите "братьев наших меньших." Надо сохранить черепах!"
Брошен клич и получены дополнительные голоса от безмозглого скота, который пасется в городских квартирах и никогда в глаза не видел пустыню и не понимает, что значит там выжить, как выживал Клайвен Банди.
В результате, эти земли стали зоной охраняемых черепах. Конечно, черепахи важнее человека и его коров. Вернее, важнее дополнительные голоса, которые на этих черепахах можно собрать.
Все эти защитники окружающей среды все больше и больше показывают, что для них - главный враг, человек, который к этой среде имеет отношение. И сейчас имя конкретного человека -"Клайвен Банди".
И еще сотни безымяных защитников Клайвена с оружием в руках.

Да здравствует свобода!
Смерть политикам, уничтожающим людей ради черепах!
Пока в Америке будут жить такие люди, как Клайвен Банди и его добровольные защитники, будет жить и Америка.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments