dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Анонс.

После того, как я прочел про Гречишкина, вспомнил, что уже давно ничего не публиковал в "Лебеде", а ведь альманах был когда-то моим виртуальным родным домом. И решил это исправить. Сейчас готовлю публикацию для "Лебедя". Она будет посвящена книжке и фильму "Одноэтажная Америка". Эту книжку и этот фильм сделалал группа во главе с Владимиром Познером. После того, как я прочел книжку и посмотрел фильм, вывод мой был неутешительным Познер снял неуклюжую развесистую клюкву и такую же книжку написал. Вот я об этом будет моя рецензия. Сейчас - анонс, отрывок из будущей публикации.
В своем ЖЖ я ее тоже поставлю.
....
К чему приводит такое отношение к читателям и зрителям видно на примере этого видеоролика:

Опытные бойцы идеологического фронта развели Познера, как мальчика.
Конечно, Познер не врал. Он просто ничего не знал, и, что характерно, знать не хотел. Уехав 18-тилетним мальчишкой из Америки, страны совсем другой, он почему-то решил, что знает все или почти все про Америку сегодняшнюю. Отсюда и его идиотское, увы другого слова не могу подобрать, заявление, что Cleveland Clinic, уникальная клиника, где никакого счета человеку не выставят и будут оперировать бесплатно.
Врут и путиноиды, вернее, не врут, а недоговаривают.
Они ничего не говорят о том, что передача в агенство по взиманию долгов, то, что называется по-английски, collection agensy, это не никакая не юридическая ответственность.
Тем более, это никакая не уголовная ответственность.
Эта мера приводит к тому, что портится кредитная история и человеку, который не заплатил по медицинскому счету. Ему не дадут кредита на покупку машины или дома. На самом деле, дадут, просто под бОльший процент. Кроме того, они не уточнили, что финансовый директор отвечает на вопросы иностранцев и главное, что она хотела сказать, клиника будет добиваться уплаты долга через международные агенства по взиманию долгов. Это, пожалуй, все, никаких других последствий не будет.
Впрочем, именно в России международное агенство по уплате долгов может неофициально сотрудничать с братками и братки взяв долг на себя, поставят на счетчик и заставят продать квартиру.
Но, это просто российская специфика и чистая уголовщина, представителям Cleveland Clinic и в страшном сне не присниться, что так неожиданно может повернуться попытка получить деньги с неуплатившего медицинский счет россиянина, который вылечившись, вернулся в Россию. Впрочем, про братков это уже мои домысли.
Теперь о том, что говорит Познер. Еще раз повторяю, он - не врет, он просто ничего не знает и несет чушь. Не только в Cleveland Clinic, но во всех крупных госпиталях Америки существует программа Free Care.
Сайт посвященный этой программе вот здесь.
И эта программа, если человек неимущий и это доказано, действительно дает ему возможность не платить за уже сделанную операцию. Но нужно заполнить соответствующие формы и подать их на рассмотрение. Повторяю, Free Care есть во всех крупных госпиталях Америки, а Познер почему-то из-за невежества говорит об уникальности Cleveland Clinic. Более того, есть и госпитали, в которых действительно большинство пациаентов лечат бесплатно. Они существуют на на федральные гранты и частные пожервования. Таков, например, Schneider Children's Hospital, госпиталь, в котором лечат только детей.
Ну и есть госпитали штата и города. У них тоже большинство пациентов, если они постоянные жители штата или города, лечатся бесплатно, даже если у них нет медстраховки. Таков Boston Medical Center, раньше он назывался Boston City Hospital.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments