dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Еще один харьковчанин в списке кандидатов.


Он был главным спонсором команды "Арсенал". Отсюда "А" на бейсболке.

Я о Вадиме Рабиновиче думал хуже.
А он оказывается вполне адекватен.
Фрагменты из интервью.

- Вы сами родом из Харькова. Что думаете делать с теми жителями востока, которые реально выступают за присоединение к России?

Наверное, в России тоже есть какие-то регионы, которые хотят отделиться. Каталония хочет отделиться от Испании. Очень часто отделение подразумевает лучшую жизнь, рай такой. Но почему-то это не допускается. Я считаю, что вполне нормально, чтобы губернаторы выбирались на местах. Сколько можно присылать этих губернаторов из Киева? Что плохого в этом для национального самосознания украинцев? Просто ситуация с Крымом обострила эти проблемы, и каждое даже разумное предложение рассматривается сегодня через призму национального предательства.

- Как и в России...

А на самом деле все значительно проще. Сидит в Донецке Ринат Ахметов, владеющий контрольным пакетом влияния. Надо садиться с ним и разговаривать. Либо сажайте свою карательную систему, либо с людьми договаривайтесь. Поэтому «перехода Путина через Альпы» не будет.

- Я так понял, что с антисемитизмом на Украине сейчас проблем нет?

Я ежедневно разговариваю со всеми областями, и инцидентов нет. Во Франции в год происходит 417-418 нападений, а в Украине было три.

- В январе в Киеве было несколько громких нападений...

Я ничего не хочу сказать, но меня смущает, когда из 400-тысячного [еврейского] населения с одним и тем же человеком происходит два происшествия. Сначала он вышел на Майдан, являясь гражданином Израиля, и от имени евреев Украины призвал весь народ присоединиться к Майдану. Он представитель какой-то израильской организации, которая даже не знает, что он здесь делает. Я ему объяснил, что нельзя от имени евреев ходить на майдан и что майдан – это не еврейское мероприятие. Через 10 дней оказалось, что его побили антисемиты. Мне не дали приехать на медицинское освидетельствование, но я все равно заранее верю этому святому человеку.

Я очень не вылизывающий власть человек. Когда был Ющенко, здесь был разгул махрового антисемитизма, и, поверьте мне, я делал такие вещи, которые никто не делал. Я 8-го мая 2006-го года вышел на улицу, и все ходили с воинами УНА-УНСО или УПА, а весь Киев был заклеен плакатами: «Поздравляем воинов УПА». Я повесил 1600 билбордов с текстом: «Великим воинам Советской Армии, освободителям. Мы помним, и всегда будем чтить вас».

Я хочу, чтобы люди знали, кто были герои, а кто бандиты в той войне. Это мои убеждения. Это не политика для меня. Я реально сегодня говорю честные вещи. Они не привычные, они, может, кого-то шокируют, кто-то считает, что это стеб, кто-то считает, что это несерьезно. Я говорю правду, я говорю, как можно сделать. Я говорю, что можете вытаскивать бесконечно эти наперстки, а я вам даю еще один вариант: проголосуйте один раз за Рабиновича и поверьте мне – мы будем жить совсем в другой стране и намного лучше, давайте проголосуем за меня, и будет полный порядок.

- Вы же говорили, что те, кто обещают быстрое решение, врут…

Разница между мной и ними только одна. Результат моей работы в стране вы не знаете, но вы точно знаете отрицательный результат этих. Я, может быть, не стану царем Соломоном – не хватит мозгов или экономического ресурса, - но я точно знаю, что я не буду воровать, я в это верю, по крайней мере, искренне. И я точно знаю, что я хочу построить уникальное государство.

- Так вы говорите, что при Ющенко был разгул антисемитизма. Куда же он делся?

Я не могу человеку заглянуть в душу, в глаза. Бытовой антисемитизм, как его называют, -– это не мой вопрос, я не изучаю его. Вот был бы у меня был детектор такой: одел ему на башку и видно сразу, что гадюка. Но его нет. Я хочу, чтобы люди вели себя по нормам общежития. Если кто-то дома своей жене скажет, что не любит зулусов, это в конечном итоге его дело. Публично или, не дай бог, в форме какого-то силового действия, - этого не должно быть. В Украине я не фиксирую случаев нападений.

При Ющенко была намного более тревожная ситуация. [Лидер партии «Свобода» Олег] Тягнибок кричал, что жидов и москалей надо будет топить в реке. От этого не открестился никто. Он сегодня стоит на победном Майдане и является одним из кандидатов в президенты. Вот с ним у меня есть проблема, потому что он публично нарушает условия жизни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment