dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Не оскудела итальянская земля Калиострами.


Время от времени в моей френд-ленте попадаются материалы про сенсационные открытия сделанные в самых разных областях самых разных наук, которые Мировой Научной Закулисой замалчиваются или высмеиваются.
Вот один из таких материалов:
http://meccep.livejournal.com/102573.html
Пора и мне поддержать непризнанных гениев.
Мой предыдущий материал про борьбу пытливого человеческого ума с бюрократами от науки я посвятил холодной термоядерной реакции.
Вот здесь был этот материал, мои новые френды, которые его не видели, могут полюбопытствовать.
http://dandorfman.livejournal.com/158732.html


Подробности здесь опускаю, поставлю только уменьшенную копию фотографии лаборатории двух итальянских физиков-гениев, которые открыли тайну холодного термояда и вовсю продают установки для его получения.

Но мысль человеческую не остановить она бурлит и развивается, в том числе и в русскоязычной Сети.
Все чаще и чаще я встречаю в Сети имя еще одного итальянского гения, доктора Туллио Симончини.


Лицензию на занятие медицинской деятельностью у него, правда отобрали и он даже провел три года в тюрьме, из-за смерти одной из почти исцеленных.
"В тюрьме он за правду страдал".
Но это разумеется происки темных сил, фармацевтических компаний и вообще Мировой Закулисы. Доктор Симончини не сдается. Он продолжает исцелять людей за умеренное вознаграждение и благодарные пациенты на многих языках в том числе и на русском, ему славу поют.
Там в чем фишка. Симончини предлагает лечить рак очень дешевым лекарством - бикарбонатом натрия, т.е. обычной пищевой содой. Сами понимаете, что фармацевтические гиганты, зарабатывающие агромадные деньжыщи на всяких дорогих лекарствах от рака, ему это простить не могут.
Есть конечно и скептики, которые утверждают, что доктор Симончини - шарлатан и мошенник.
Например могу привести некоторые высказывания злобствующих скептиков на эту тему:
Вот здесь энтузиаст по имени Петя пишет:
http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=84366

Метод Туллио Симончини?

В интернете много написано об этом итальянском враче, пишут что научился он лечить рак обыкновенной содой, и что его за правду посадили в тюрьму, т.к. лечить рак содой не выгодно фармацевтам.
http://www.vetom.group.dn.ua/simoncini.html
Кто что знает об этом методе и почему он не применяется в онко-больницах?


А ему некий Филипцов, наймит фармацевтических гигантов и Мировой Закулисы по-хамски отвечает:

Потому что это бред абсолютный (имеющий малейшее представление не то, что о медицине, о биологии - сразу это поймет) и разводилово. А в тюрягу посадили скорее за то, что кого-то угробил.

Желаю здравствовать, Филипцов Алексей Владимирович.

Действительно угробил, вот ее:

Marjolein Dies of Ovarian Cancer After Being Treated with Sodium Bicarbonate by Tullio Simoncini

With great sadness we learned that Marjolein Bouwman, a young Dutch woman and once-advocate of Tullio Simoncini’s cancer therapy, died of metastasized ovarian cancer on November 2, 2008.


Ей было 25 лет и она вместо того, чтобы сделать операцию и забыть о своем раке, лечилась у гениального доктора.
И не только ее.
Впрочем, наверное все-таки девушка померла не из-за лечения содой, а из-за тех же происков.
С нетрадиционными гениями мне все как будто бы ясно.
Не совсем ясно другое. Почему именно итальянская земля время от времени порождает таких вот универсальных гениев?
А давайте вспомним другого целителя, тоже итальянца, который тоже прославился, как универсальный доктор. Но кроме того, он еще возвращал молодость и сам, по слухам жил то ли 300, то ли 3000 лет.
Даю обширную цитатю из ВИКИ, это интересно:

Калиостро родился предположительно 2 июня 1743 года (по другим данным - 8 июня) в семье мелкого торговца сукном Пьетро Бальзамо и Феличии Браконьери. В детстве будущий алхимик был непоседлив и склонен к авантюрам, и больше интересовался фокусами и чревовещанием, чем науками. Из школы при церкви святого Рокка его выгнали за богохульство (второй вариант: за кражу). Для перевоспитания мать отправила его в монастырь бенедиктинцев в городе Кальтаджироне. Один из монахов, аптекарь, сведущий в химии и медицине, заметив склонность Калиостро к химическим исследованиям, взял его к себе в ученики. Но обучение длилось недолго — Бальзамо уличили в мошенничестве и изгнали из монастыря. Впрочем, сам он утверждал, что долго изучал в монастырской библиотеке древние книги по химии, лекарственным травам и астрономии. Вернувшись в Палермо, Джузеппе занялся изготовлением «чудодейственных» снадобий, подделкой документов и продажей простакам якобы старинных карт с указанными на них местами, где спрятаны клады. После нескольких таких историй ему пришлось покинуть родные края и отправиться в Мессину. По одной из версий, именно там Джузеппе Бальзамо превратился в графа Калиостро. После смерти его тетки из Мессины, Винченцы Калиостро, он взял её благозвучную фамилию, а заодно наградил себя и графским титулом.

В Мессине Калиостро познакомился с алхимиком Алтотасом, с которым затем путешествовал в Египет и на Мальту. После возвращения в Италию жил в Неаполе и Риме, где женился на красавице Лоренце Феличиати ( по другим данным - Феличиане). По данным позднейшего инквизиторского расследования, Лоренца обладала стройным станом, белой кожей, черными волосами, круглым лицом, блестящими глазами и была очень красива. Калиостро был принужден бежать вместе с женой из Рима после одной из проделок своего друга, называвшего себя маркизом де Альята и промышлявшего подделкой документов. После короткой остановки в Бергамо они попались полиции, но Альята сбежал вместе с деньгами. Из Бергамо супругов выслали, и они ушли пешком в Барселону (Испания). Дела шли плохо, и Калиостро развратил жену, фактически торгуя ею. Из Барселоны они перебрались в Мадрид, а затем в Лиссабон, где повстречались с некоей англичанкой, натолкнувшей Калиостро на мысль о поездке в Англию.

В Париже, куда он перебрался из Лондона, Калиостро столкнулся с конкурентом — графом Сен-Жерменом. Калиостро позаимствовал у него несколько приемов, один из них — он заставлял своих слуг говорить любопытным, что они служат своему господину уже триста лет, и за это время тот ничуть не изменился. По другим данным, дворецкий отвечал, что поступил на службу к графу в год убийства Юлия Цезаря.

Сохранилась копия записки Калиостро, снятая в Ватикане. В ней даётся описание процесса «регенерации», или возвращения молодости:

«…приняв две крупицы этого снадобья, человек теряет сознание и дар речи на целых три дня, в течение которых он часто испытывает судороги, конвульсии и на теле его выступает испарина. Очнувшись от этого состояния, в котором он, впрочем, не испытывает ни малейшей боли, на тридцать шестой день он принимает третью и последнюю крупицу, после чего впадает в глубокий и спокойный сон. Во время сна с него слезает кожа, выпадают зубы и волосы. Все они вырастают снова в течение нескольких часов. Утром сорокового дня пациент покидает помещение, став новым человеком…».

В Англии дела Калиостро тоже шли посредственно. Наделав долгов и не сумев расплатиться услугами жены, Калиостро оказался в долговой тюрьме, откуда его выкупила Лоренца, растрогав сострадательного англичанина-католика. После этого супруги немедленно уехали во Францию, откуда переехали опять в Италию, а затем, выманив значительные средства у шапочного знакомого, в Испанию, где, опять смошенничав, бежали снова в Англию.

В 1780 году Калиостро под именем графа Феникса прибыл в Петербург, но здесь должен был ограничиться ролью безвозмездного (большей частью) лекаря и близко сошелся только с Елагиным и князем Потемкиным. Во многом это обуславливалось скептическим отношением к мистике в среде дворян. В некоторых источниках говорится о владении Калиостро набиравшим тогда силу учением о животном магнетизме, т.е. предшественником гипноза. Это предположение не лишено оснований, тем более, что свои "магические" сеансы Калиостро проводил, как правило, с детьми, которых отбирал сам, по-видимому, по уровню внушаемости. Императрица Екатерина Алексеевна весьма благосклонно относилась к Калиостро и его очаровательной супруге. Не прибегая сама к его услугам, она рекомендовала придворным общаться с графом для «пользы во всяком отношении». В Санкт-Петербурге Калиостро «изгнал дьявола» из юродивого Василия Желугина, вернул к жизни новорождённого сына графа Строганова, предложил Потёмкину утроить его золотую наличность с тем условием, что одну треть золота возьмёт себе. Григорий Александрович, будучи богатейшим человеком Европы, согласился на это исключительно для развлечения. Две недели спустя золото было взвешено и подвергнуто анализу. Что сделал Калиостро — осталось неизвестным, но золотых монет действительно стало больше ровно в три раза.



Ну а теперь вспомним самого графа Калиостро на советских экранах, наверное многие из моих френдов до сих пор не забыли замечательный фильм "Формула любви", где нетрадиционный гений прибывает в Россию.

Это все было заупокой.


Теперь, за здравие:

Для баланса даю ссылку на статью, в которой метод доктора Симончини описывается весьма сочувственно.
http://newsland.com/news/detail/id/979299/

Уточню в качестве объективной инфромациии, что там речь идет еще и гранте в 2 миллиона долларов, который получен на исследования влияния бикарбоната натрия.
Но дело в том, что речь идет только о будущем, т.е. результаты могут быть какими угодно, в том числе и отрицательными.
И будет исследоваться влияние соды только на один вид рака, рак груди.
http://medicalxpress.com/news/2012-04-grant-fuel-soda-cancer-therapy.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal