dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Эти парни шли в пекло и... не вернулись.


The firefighters were identified as Lt. Edward J. Walsh, a 43-year-old father of three who had almost a decade of experience, and firefighter Michael R. Kennedy, a 33-year-old Marine Corps combat veteran who had been a firefighter for more than six years. (Лейтенант Эдвард Уолш, 43-х летний отец 3-х детей и пожарный Майкл Кеннеди, 33-хлетний ветеран Корпуса Морской Пехоты)


Несколько слов о пожаре.
Сначала о географии. Пишу в основном для тех, кто вместе со мною бывал в этих местах, когда мы гуляли по центру Бостона.
Горел дом на Бикон-Стрит 298. Это в 50-ти метрах от дома, в котором работает моя боевая подруга. Тыльная сторона выходит на Сторроу-Драйв (хайвей, который идет вдоль Чарльз-Ривер), т.е. окна дома смотрят на Чарльз-Ривер.
Фасад - на Бикон Стрит. Район дорогой, а учитывая вид на реку, очень дорогой. Самые скромные квартиры там стоят по несколько миллионов. Обычно горят трущебные районы, здесь же это не так.
В четырех домах от этого дома находится дом знаменитого квотербека NEW ENGLAND PATRIOT, Тома Бреди. Он видел пожар и даже говорит что предлагал пожарным помочь, но они отказались от его помощи.
В тушении пожара были задействованы 150 человек, двое погибли, тринадцать раненных. Погибшие не сгорели. Пожар начался в подвале. Они оба пошли туда. Вода должна была поступать по шлангу, сначала так и было, но где-то шланг оказался передавленным, вода течь перестала, зато дым валил вовсю. Они задохнулись.
В квартале от фасада горевшего дома, но на Commonwealth Avenue, находится памятник пожарным, которые погибли в другом пожаре, который тоже был в этом районе.
Я об этом памятнике и о том пожаре писал здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/374891.html

Повторю мою фотографию памятника.
Тогда погибли девять пожарных.
Получается, что место несчастливое, пожары уносят жизни людей. Хоть район этот очень красивый.
Почему возник пожар еще не знают. Идет следствие.
Ну и видео с места событий:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment