dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Она должна оставаться просто Журналистикой"

Заключительные строки Олега Лурье полностью соответствуют и моему мнению об истерике в связи с Лентой.ру.

Оригинал взят у oleglurie_new в К событиям в «Ленте»: Вытрите слезы. Касса закрыта.
истерика в ленте



   Заткнитесь, клоуны! Вытрите слезы и заткнитесь. Именно ЭТА истерика оплачена не будет. Касса закрыта.

    А тем, кто действительно поверил в принудительно-властную смерть «Ленты», скажу по секрету: никто не закрывал и не убивал «Lenta.ru». Почему? Да потому, что «Lenta.ru» стоит определенных и немалых денег, плюс дает прибыль. В нашем государстве могут за дурацкий опрос  запрессовать никому не нужный убыточный «Дождь», болтающийся где-то в самом низу телевизионных рейтингов. Могут закрыть рот Навальному, который или тупо не понимает, что он почти уже зек, а зекам интернет не положен, или считает всех остальных за идиотов, поверивших будто от его имени блог ведут члены семьи и коллеги.

   Но прибыльную, массовую и влиятельную «Lenta.ru» никто и никогда закрывать не будет. Как и менять политику или стилистику издания. Потому, что корову, дающую молоко, на бойню не отправляют. И это понимают все. Включая и экс-главреда Тимченко, и взбунтовавшихся журналистов. Но, если звезды зажигают…

 Да, там поменялся главный редактор. И что? Значит, будет новый редактор, который не хуже, если не лучше уважаемой Галины Тимченко.

  Я Алексея Гореславского знаю уже лет пятнадцать, если не больше. И поверьте мне, что в тот момент, когда именно Алексей, по сути, создал и возглавил тот самый «Взгляд», которым сейчас пугают друг друга истерящие, никаких денег Кремля там не было и в помине. И почему-то «орущие вместе» совершенно не хотят знать о том, почему Гореславский через некоторое время окончательно и бесповоротно ушел из редакции «Взгляда». 

   Почему-то их совершенно не интересует и то, что Алексей в 1998-2004 годах был редактором отдела политики и экономики газеты "Совершенно секретно. Версия". А в то самое время в «Совершенно секретно. Версия» появились разоблачения коррупции в Управлении делами Президента, которые послужили основной уголовного дела Павла Бородина. И расследования «деятельности» экс-министра атомной промышленности Адамова, главы  президентской администрации Волошина, и многих других.  И никого из этой публики не интересует и то, что Гореславский в течение трех лет (2007 – 2010 года) возглавлял службу интернет-проектов информагентства «Интерфакс».

    Обо всем этом забыли? Или не хотели вспоминать? Ведь так удобно покричать про кремлевский «Взгляд» и чтобы никак  не иначе. Конечно, ведь, если хоть иногда включать мозги, то ломается столь ладно выстроенная конструкция – враги свободы выгнали, практически, святую Тимченко и на ее место поставили «кремлевского душителя» Гореславского.  Золото, а не картинка.

    Вот вчера часть журналистов «Lenta.ru» подняла крик и начала угрожать массовыми  увольнениями. Вроде бы, поддерживают уволенного главреда. Но у меня создалось стойкое впечатление, что кое-кто из них явно почувствовал, что теперь могут накрыться некие (и возможно, проплаченные авансом) проекты, связанные, скажем, с определенным освещением определенных событий. То есть, бабло иссякнет. Отсюда и имитация бунта.

       Хотите увольняться?  Идите, уважаемые. Идите. Только вот не удивлюсь, если услышу через месяц-два-три о том, что кто-то из дружно оравших про «убиенную властью» Галину Тимченко и «кремлевского куратора» Гореславского, будет переминаться с ноги на ногу в той же «Ленте» и робко намекать на своё желание поработать в столь достойном издании. Разве нет?

   И еще. Ребята (те, кто сегодня шумит не за деньги, а за идею), поймите, журналистика не может быть пророссийской или антироссийской, за майдан или против майдана. Она должна оставаться просто Журналистикой. Иначе, это уже пропаганда. А пропагандистов у нас в стране достаточно. Причем с обеих сторон. Не уподобляйтесь.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments