dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

О прогрессивной общественности и ее журналистах. (UPDATE)


Новый главред беседует с журналистами Ленты.ру.

UPDATE:
Кстати, человека, который все это написал, Алексея Андреева, я знаю уже 18 лет. По литературному сетевому конкурсу "Тенета". Он был у его истоков вместе с Леонидом Делицыным. Я о нем пишу в своей первой книге, которую я посвятил тем годам "Бури и Натиска".
Доверяю я ему полностью. Он запускал Ленту.ру

Вот что написано в его профайле:

Бывший редактор изданий Gazeta.ru и Lenta.ru (запускали)
Бывший замглавреда журналов "Internet" и "Нетоскоп"
Бывший главный редактор IT-журнала "Вебланета"
Бывший главный редактор сайтов Mama.ru, Eva.ru и Agulife.ru
Бывший главный редактор сайта для родителей Letidor.ru и научного журнала WebScience.ru



Правда о Ленте.


lexa 13 марта, 1:06


Товарищи по палате спрашивают меня, как жить дальше - ведь злобный Кремль закрыл "Ленту.ру". Отвечаю всем сразу, чтоб два раза не плевать. Вы всё перепутали, дорогие товарищи по палате. "Ленту" гробит не Кремль, а владелец медийного скотомогильника под названием "Рамблер-Афиша-Суп-Газета-Закопать-Вместe".
Что же касается Кремля - я понимаю, что сейчас скажу нечто ужасное, но пепел журналистской честности стучит в моё сердце, и потому я скажу это - Кремль создал Ленту.Ру. Она была открыта в 1999 году в "Фонде эффективной политики", специально ради выборов Путина. Если вы об этом не знаете, могу лишь посоветовать изучать историю, а не только свою ленту фейсбучных истерик.

==============================================================================
Я понял. Дело в Азаре. Раз Илью Азара увольняют, значит и мы уволимся, говорят этому человеку.
Я читал все публикации Ильи Азара из Киева. Илья Азар, по-моему, никакой не журналист. Он, точно по ленинской статье "О партийной организации и партийной литературе" , Боец Партии, как и требовал того Ильич от журналистов-большевиков. Илья был борцом Партии Майдана. Он освещал события не нейтрально. Что ж, это его дело и дело редакции. Он был бойцом Партии, а редакция ему в этом не мешала.
Скорее всего, редакция была на стороне Азара. И если бы не хозяин издания, все было бы хорошо. Но... увы, хозяин издания не был бойцом Партии Майдана. И долго такая малина продолжаться не могла.
Все закономерно. Сейчас Бойцам Партии предлагают быть просто журналистами. Хотя бы нейтральными и объективными. А они - не хотят. Они хотят оставаться борцами Партии.
Что же касается самого Азара и его деятельности в последнее время. Я обратил внимание вот на какой факт:

С элегантной подачи Азара, вся прогрессивная общественность узнала, что Павел Губарев, народный губернатор Донецка, был в молодости членом РНЕ. Правда, потом он перешел в левосоциалистическую партию Витренко и уже от этой партии избирался депутатом Донецкого Горсовета.
Но после разоблачения Ильи Азара прогрессивная общественность с восторгом восприняла арест фашиста Губарева агентами киевской наследницы КГБ, СБУ. Теперь Губарев сидит в киевской тюрьме. Его обещали в понедельник, который уже прошел, выпустить под залог.
Залог, 10 тысяч долларов, собрали и, кажется, отдали. А Губарева не выпустили. В каком виде выпустят отца троих детей, и выпустят ли когда-либо, никто не знает.
Прогрессивная общественность не сказала ни слова в защиту политзаключенного Павла Губарева, несмотря на то, что КГБ прогрессивная общественность не любила и политзаключенных жалела.
И вот украинский аналог КГБ закрывает диссидента Губарева. Прогрессивная общественность как говна воды в рот набрала. Ни одного слова в защиту политзаключенного.
Спасибо Илье Азару, он посодействовал самому Губареву и его семье. Может быть дети Губарева его уже никогда не увидят. А гонимый Азар вполне устроится и устроится хорошо в другом прогрессивном издании.
Я ему не враг. Пусть у него и у его детей, если они у него есть, все будет хорошо. В отличие от детей Павла Губарева, у которых все хорошо вряд ли будет.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments