dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

О прогрессивной общественности и ее журналистах. (UPDATE)


Новый главред беседует с журналистами Ленты.ру.

UPDATE:
Кстати, человека, который все это написал, Алексея Андреева, я знаю уже 18 лет. По литературному сетевому конкурсу "Тенета". Он был у его истоков вместе с Леонидом Делицыным. Я о нем пишу в своей первой книге, которую я посвятил тем годам "Бури и Натиска".
Доверяю я ему полностью. Он запускал Ленту.ру

Вот что написано в его профайле:

Бывший редактор изданий Gazeta.ru и Lenta.ru (запускали)
Бывший замглавреда журналов "Internet" и "Нетоскоп"
Бывший главный редактор IT-журнала "Вебланета"
Бывший главный редактор сайтов Mama.ru, Eva.ru и Agulife.ru
Бывший главный редактор сайта для родителей Letidor.ru и научного журнала WebScience.ru



Правда о Ленте.


lexa 13 марта, 1:06


Товарищи по палате спрашивают меня, как жить дальше - ведь злобный Кремль закрыл "Ленту.ру". Отвечаю всем сразу, чтоб два раза не плевать. Вы всё перепутали, дорогие товарищи по палате. "Ленту" гробит не Кремль, а владелец медийного скотомогильника под названием "Рамблер-Афиша-Суп-Газета-Закопать-Вместe".
Что же касается Кремля - я понимаю, что сейчас скажу нечто ужасное, но пепел журналистской честности стучит в моё сердце, и потому я скажу это - Кремль создал Ленту.Ру. Она была открыта в 1999 году в "Фонде эффективной политики", специально ради выборов Путина. Если вы об этом не знаете, могу лишь посоветовать изучать историю, а не только свою ленту фейсбучных истерик.

==============================================================================
Я понял. Дело в Азаре. Раз Илью Азара увольняют, значит и мы уволимся, говорят этому человеку.
Я читал все публикации Ильи Азара из Киева. Илья Азар, по-моему, никакой не журналист. Он, точно по ленинской статье "О партийной организации и партийной литературе" , Боец Партии, как и требовал того Ильич от журналистов-большевиков. Илья был борцом Партии Майдана. Он освещал события не нейтрально. Что ж, это его дело и дело редакции. Он был бойцом Партии, а редакция ему в этом не мешала.
Скорее всего, редакция была на стороне Азара. И если бы не хозяин издания, все было бы хорошо. Но... увы, хозяин издания не был бойцом Партии Майдана. И долго такая малина продолжаться не могла.
Все закономерно. Сейчас Бойцам Партии предлагают быть просто журналистами. Хотя бы нейтральными и объективными. А они - не хотят. Они хотят оставаться борцами Партии.
Что же касается самого Азара и его деятельности в последнее время. Я обратил внимание вот на какой факт:

С элегантной подачи Азара, вся прогрессивная общественность узнала, что Павел Губарев, народный губернатор Донецка, был в молодости членом РНЕ. Правда, потом он перешел в левосоциалистическую партию Витренко и уже от этой партии избирался депутатом Донецкого Горсовета.
Но после разоблачения Ильи Азара прогрессивная общественность с восторгом восприняла арест фашиста Губарева агентами киевской наследницы КГБ, СБУ. Теперь Губарев сидит в киевской тюрьме. Его обещали в понедельник, который уже прошел, выпустить под залог.
Залог, 10 тысяч долларов, собрали и, кажется, отдали. А Губарева не выпустили. В каком виде выпустят отца троих детей, и выпустят ли когда-либо, никто не знает.
Прогрессивная общественность не сказала ни слова в защиту политзаключенного Павла Губарева, несмотря на то, что КГБ прогрессивная общественность не любила и политзаключенных жалела.
И вот украинский аналог КГБ закрывает диссидента Губарева. Прогрессивная общественность как говна воды в рот набрала. Ни одного слова в защиту политзаключенного.
Спасибо Илье Азару, он посодействовал самому Губареву и его семье. Может быть дети Губарева его уже никогда не увидят. А гонимый Азар вполне устроится и устроится хорошо в другом прогрессивном издании.
Я ему не враг. Пусть у него и у его детей, если они у него есть, все будет хорошо. В отличие от детей Павла Губарева, у которых все хорошо вряд ли будет.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments