dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Блондинка смотрит "Оскар".




В связи с тем, что на российских каналах не показывали Оскара, я специально для моих российских френдов решил поставить один из рассказов об Оскаре-2014.
Этот отчет представляет самостоятельную ценность, т.к. он написан настоящей блондинкой, т.е. девицей абсолютно без мозгов.
А значит, читать его очень весело.
Перед обычными блондинками, т.е. женщинами, у которых светлые волосы, но мозги есть, я, на всякий случай, извиняюсь.
Ну в общем, веселитесь. А то все одно и то же: Украина, Украина, Украина... Дадим украинцам отдохнуть от нашего блогерского внимания.
Слишком издалека мы болеем за каждую из команд, вышедших там на поле. Да и игра там, уже не игра.
А если и игра, то скорее напоминающая схватки гладиаторов, когда один из противников погибает под рев зрителей.
Лучше помолчим, авось смерти остановятся.


Оригинал взят у lolodama в Оскар 2014 и Она

86-ую по счету церемонию награждения премии Академии кинематографических искусств и наук Оскар я ждала с нетерпением только из-за нее. Платья ушли на второй план.
Эллен Дедженерес - ведущая Оскара 2014, знаменитая своим ежедневным развлекательным ток-шоу The Ellen Show, стала несомненным украшением вечера. Ее искрометный, добрый юмор помог с легкостью досмотреть 3х часовую церемонию, сделать селфи лук с 2 миллионным ретвитом в твиттере.
ellen-degeneres oscar 2014ellen degeneres oscar 2014
В такой почетной роли Эллен не в первый раз, 7 лет назад она также была удостоена чести вести Оскар. С возвращением!!

Тема церемонии: Герои и Голливуд. Кино, как вдохновение, даже в неспокойные для мира времена.

"Любовь, дружба, семья, те, у кого этого нет конечно же, идут в шоу-бизнес", - подшучивает Эллен над гостями, - "все дамы сегодня бесподобны, в красивых нарядах, но краше всех, конечно, Джаред Лето".
Джаред Лето в свою очередь получил статуэтку за "Лучшую мужскую роль второго плана" из рук очаровательной Энн Хэтуэй, сыграв транса-наркомана в "Даласском клубе покупателей". Актер произнес очень трогательную речь о своей матери, упомянул Украину и Венесуэлу в эти нелегкие для них дни.
Jared-Leto oscars 2014
Всеми любимый Джим Керри представляет мультяшный видеоряд о мультипликационных героях всех времен.
Беременная Керри Вашингтон объявляет Фарелла Уильямса с его песней Happy - саундтреком к мультфильму "Гадкий я 2", за который он все-таки не взял Оскара, зато зажег со звездами под зажигательные ритмы полюбившегося всем хита.
Сэмюэл Л Джексон и Наоми Ватс вручают награду "Лучший дизайн костюмов" дизайнерам картины "Великий Гэтсби", а награду "Лучший грим и прически" стилистам фильма "Даласский клуб покупателей" (все сразу вспомнили, как они преобразили главного героя, которого сыграл Мэтью Макконахи, до неузнаваемости).
В то время пока Эллен раздавала утешительные призы тем, кто не победил, Мэтью Макконахи вручал награду за "Лучший короткометражный анимационный фильм" создателям "Mr Hublot" из Франции. "Лучшим мультипликационным фильмом" стала картина "Холодное сердце".

Повзрослевшая Эмма Уотсон и улыбчивый Джозеф Гордон-Левитт наградили фильм "Гравитация" в номинации "Лучшие визуальные эффекты". Эта история про космические орбиты, космонавтов с Сандрой Буллок в главной роли покорила Академию, взяв награды и в других номинациях, таких как:
- Лучшая звукорежиссерская работа
- Лучший звуковой монтаж
- Лучшая операторская работа
- Лучший киномонтаж
- Лучший режиссер - Альфонсо Куарон получает заветную статуэтку из рук Анджелины Джоли и легендарного Сидни Пуатье.
Прекрасный результат! Идея и затраченные усилия оправдали себя.

На протяжении всего вечера было 5 выступлений, все номинанты на "лучший саундтрек". Это Фарелл с Happy. Карен Орзолек под гитару исполнила Moon Song из фильма Her. Несравненная Pink в роскошном красном платье спела Somewhere over the rainbow, зал аплодировал стоя. Легендарные U2 исполнили "Ordinary love" к биографической ленте "Мандела: долгий путь к свободе". И наконец, победитель в этой номинации, "Let it gо" из мультфильма "Холодное сердце" в исполнении Идины Мензель.

Фильмы, которые кроме киноакадемиков никто не смотрит, получали награды из рук Кейт Хадсон и Джейсона Судейкис. Лауреатом "Лучшего игрового короткометражного фильма" стала картина "Helium", победителем "Лучшего документального короткометражного фильма" стала "Lady in number 6".

Эллен позаботилась о проголодавшихся кинозвездах, заказав им пиццу. Картина жующего Бреда Питта, вытирающей рот салфеткой Дженнифер Лоуренс доставила удовольствие всем телезрителям.

Брэдли Купер вручил статуэтку в номинации "Лучший документальный фильм" картине "20 feet from stardom".
Итальянская картина "Great beauty" одержала победу в номинации "
Лучший фильм на иностранном языке".
Больше всего 86 церемония запомнится даже не фильмами, а тем, как кинозвезды под руководством Эллен снимали общее селфи-фото. За этим было забавно наблюдать, а результат ошеломительный. Они обогнали своей популярностью обнаженную ногу Джоли на прошлой церемонии.

Тем временем, Кристоф Вальтц вручил одну из самых долгожданных наград "Лучшая женская роль второго плана" молодой актрисе из Кении Лупите Нионго, которая произнесла лучшую речь вечера. Она была так искренна в своих словах и эмоциях, что у многих глаза были на мокром месте: "No matter where you are from, your dreams are valid" (Неважно откуда ты родом, твои мечты всегда могут осуществиться).
lupita nyongo oscar 2014
Дженнифер Гарднер и шерлок холмс, он же Бенедикт Камбербэтч вручили статуэтку за "Лучшую работу художника-постановщика" создателям "Великого Гетсби".
Крис Эванс представляет вниманию гостей захватывающий видеоряд с показом самых популярных героев в истории кинематографа. Актриса-ветеран Гленн Клоуз произнесла речь об ушедших из жизни в этом году людях, внесших большой вклад в киноискусство: "Мы очень скучаем по вам и говорим вам спасибо". Бетт Мидлер исполняет песню-посвящение.
Роберт де Ниро и Пенелопа Круз рассказывают о бессонных и мучительных творческих ночах сценаристов, представляя следующую номинацию "Лучший сценарий-адаптация", победителем которой становится картина "12 лет рабства".
Награда за "Лучший оригинальный сценарий" уходит в руки сценариста фильма "Her" Spike Jones.
Дэниел Д.Льюис и одна из самых интригующих номинаций "Лучшая женская роль". Побеждает Кейт Бланшет, блистательно сыгравшая в ленте Вуди Аллена "Жасмин" (кто не смотрел, рекомендую)
cate blanchett oscars 2014

Обаятельной красотке Дженнифер Лоуренс поручили объявлять одну из важнейших номинаций. "Лучшая мужская роль", победитель, увы не ДиКаприо, а Мэтью Макконахи "Даласский клуб покупателей". Согласна с киноакадемиками, сыграл потрясающе.
leonardo-dicaprio-matthew-mcconaughey oscars 2014matthew oscars 2014

И наконец, статуэтка за "Лучший фильм года" из рук Уилла Смита получает картина "12 лет рабства"!!! Зал рукоплещет! Браво!
12-years-a-slave

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments