dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Хотел сам написать нечто подобное, но меня опередили.


Полностью присоединяюсь к написанному но добавлю только одно.
Очень хочу, чтобы все кончилось бескровно.
Пожелаю не славы Украине, а счастья и мира Украине. Сейчас это Украине нужнее. Ну и моей Одессе - тоже.


Оригинал взят у torin_kr в Про политику -- очередная "победоносная война" Владимира Путина
Все-таки пришлось менять фразу "про политику я не пишу" в верхнем посту на "про политику я ПОЧТИ не пишу". Россия начала вторую за последние несколько лет "победоносную войну".  Да-да, именно победоносную -- можете не сомневаться.   Никакое "международное сообщество" за Украину не вступится (несмотря на все "грозные заявления" г-жи Саманты Пауэр), а шансов у мирного населения против регулярной армии, не боящейся при необходимости идти по колено в крови, нет никаких.И не надо про Грозный -- Грозный был ЧАСТЬЮ РОССИИ и превращать его в выжженную пустыню было себе дороже... И не надо про Афганистан  -- сначала украинцам надо научится жить как живут крестьяне в Афганистане и умирать  с такой же легкостью, с какой соглашались умирать они.

Итак, Россия "победит". Путин получит +100500 к рейтингу, Украина получит в качестве президента назад на полгода Януковича, а потом какого-нибудь здравомыслящего политика, ухитрившегося по минимуму "замазаться" во всей этой "майданной истории", Россия получит еще одну Абхазию на территории Автономной Республики Крым.  Думаю, больше майданов после этого в Украине не будет как минимум лет двадцать пять...

Какие же выводы можно уже начинать делать из всей это истории?

Вывод первый -- враг моего врага далеко не всегда мой друг. Не будь на майдане "Правого сектора"  и откровенных уголовников типа "Сашка Билого" у майдана БЫЛИ шансы на победу. Были, потому что БЕЗ НИХ они выглядели теми, кем в основной массе и были -- мирным протестом украинского народа против "зажравшейся" власти. А вот с ними -- пословицу про ложку дёгтя в бочке мёда все помните?

Вывод второй -- государственная власть держится состоит не только из тех, кто занимает места в Администрации Президента, Верховной Раде и Совете министров. Как сказал мой любимый Пелевин -- "Режим - это все те, кому хорошо живётся при режиме". А я бы добавил -- еще и те, кому живется хотя бы терпимо.  И они точно не будут поддерживать смену режима на такой, при котором им станет жить значительно хуже. Когда в Совете министров создают Комиссию по люстрациям (или как она там называется), когда  на майдане объявляют о необходимости для олигархов "поделится  с народом Украины" -- вы что думаете, это все увеличивает количество людей, поддерживающих "майданную революцию"?

Вывод третий и самый важный   -- основной силой любого режима является его МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛЕГИТИМНОСТЬ. А основной слабостью, соответственно -- НЕЛЕГИТИМНОСТЬ. Когда майдан порвал, как ничего не стоящую бумажку,  документ, подписанный представителями основных европейских сил об урегулировании ситуации легитимным путем, он тем самым порвал и все надежды на свое признание мировым сообществом. И на защиту от незаконных вторжений -- тоже.

А вообще-то, я хотел сказать, что мне очень грустно и противно. И попросить прощения за все мои "мягкие издевки" над Украиной и украинским народом. В какое все-таки дерьмо в очередной раз вляпалась Россия. Пусть даже  в этот раз и не мы первые начали. Умеет же наша власть...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments