dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

"Что хорошо для гусыни, не очень хорошо для гусака."

(Мнение Обамы и Маккейна, это еще не мнение всех американских политиков)

Ron Paul

Chairman and Founder Ron Paul

Эта староанглийская пословица имеет простой смысл: "То, что подходит одному, может не подходить другому."
На сайте организации, основанной американским сенатором Роном Полом, одним из республиканских кандидатов в нескольких предвыборных президентских кампаниях, эта организация называется:

The Ron Paul Peace and Prosperity Institute
опубликован, разумеется с ведома основателя организации, самого Сенатора Рона Полa вот этот текст:







Перевожу его самую существенную часть, которую я в оригинальном тексте выделил синим цветом:

Тем не менее, то, "что хорошо для гусыни , безусловно, не очень хорошо для гусака" в глазах американской внешней политики. Оккупация парламента в Киеве ориентированными на Запад повстанцами была провозглашена США и ЕС как выражение воли народа, подобная оккупация автономного парламента в Крыму осуждается как антидемократический шаг .
Вдруг "протестующие " стали "боевиками" в американских СМИ и в выступлениях американских политиков.
"Мини- Майдан" в Крыму должен быть подавлен, потому что люди там сделали неправильный выбор по мнению Вашингтона. Они предпочитают оставаться ближе к России, а это неприемлемо для Запада.

Однако Крым и бОльшая часть Восточной Украины это территория, где живут русские или русско-говорящие .
Экономический разрыв с Западной Украиной, населенной украинцами, поляками, венграми, молдаванами и другими, меньше беспокоит Россию, чем угроза подавления русскоязычного Востока.(одним из первых актов нового украинского парламента была отмена закона, позволяющего использовать языки меньшинств в Украине). Россия защищает своих граждан, живущих в соседних странах, как мы наблюдали это в Южной Осетии 2008-го года.
Это не уникально. У США аналогичная политика, когда речь заходит о защите американцев за рубежом.

Российские войска, развернутые за пределами своих баз, т.е. российских военно-морских объектов, являются предметом каких-то спекуляций.
У новой украинской "власти" есть много стимулов преувеличивать российскую угрозу для разжигания среди американских политиков, настроений, подобных словам Джона Маккейна на Майдане: "Мы все теперь украинцы!".
 Их популярность за пределами Площади Независимости (Майдана) в Киеве очень незначительна, и они, без сомнения, готовятся к негативной реакции нации, которая недоумевает, наблюдая события последних двух недель.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments