dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Голос нормального, а не свидомого Львова.



Друзья, если Вы заметили, все мои тексты о событиях в Украине связаны с желанием не допустить кровопролития.
Вот и этот текст, он тоже косвенно призывает к гражданскому миру. И поэтому, он хорош.
Еще. Я не заморачиваюсь сейчас проблемами популярности и самобытности собственных текстов. Мне не до этого.
Я буду в основном ставить те тексты, которые могу повлиять на то, чтобы в моем родном городе не погиб ни один человек.
И пусть там будет какая угодно власть.
Одессе не привыкать, она пережила и петлюровцев и деникинцев и большевиков и румынов и коммуняк. И все же осталась Одессой.
Вот такая я сволочь.

Оригинал взят у stilo в Львовское воззвание
Представитель львовской интеллигенции обратились к Верховной Раде новому Кабмину и и.о. Президента с призывом проводить взвешенную языковую политику и "не навязывать дончанам или крымчанам галицкий способ жизни".

Об этом говорится в заявлении представителей интеллигенции в защиту русского языка.

"На протяжении десятилетий на востоке и юге Украины проводилась политики сознательной культурной колонизации и деукраинизации, заложниками которой стали обычные граждане. Мы против травли людей из-за места жительства или языка общения, потому что воспользоваться этим могут только враги Украины", - говорится в документе.

"Мы требуем от Верховной Рады, новоназначенных членов правительства и и.о. Президента Украины проводить взвешенную культурную и языковую политику. Тысячи жителей востока и юга Украины дезориентированы и не понимают, что происходит, поскольку слышат только московскую пропаганду. У нас есть шанс построить новую, честную, справедливую Украину и сохранить ее территориальную целостность. Но мы не должны навязывать дончанам или крымчанам галицкий способ жизни. На Майдане рука об руку с украинцами стояли россияне, поляки, армяне, белорусы, евреи, грузины, татары и т.д.", - напоминают общественные деятели Львова.

"Мы должны чтить культурные традиции и языковые потребности жителей востока и юга, чтобы они не чувствовали себя чужими в Украине. Мы должны продемонстрировать принципиально новое качество Украины, которое не будет искусственно делить своих граждан на разные "сорта". И мы призываем не позволить политическим маргиналам спекулировать и пытаться уничтожить территориальную целостность нашего Государства", - идет речь в обращении.

Документ подписали Юрий Шухевич (сын главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича), Игорь Калинец, Мирослав Маринович, Иван Вакарчук, Роман Иваничук, Тарас Возняк, Антин Борковский, Звенислава Калинец, Ниталья Иванчук. Напомним, в поддержку русскоязычного населения выступило и львовское издательство, заявившее, что следующую книгу - впервые за все время существования - выпустит на русском языке.
http://society.lb.ua/life/2014/02/25/257140_sin_glavnokomanduyushchego_upa_vistupil.html?fb_action_ids=615624145173339&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=[529799270450808]&action_type_map=[%22og.recommends%22]&action_ref_map=[]

И еще, друзья просили запостить, для украинцев:

Майдан должен потребовать от Рады немедленного роспуска Центральной избирательной комиссии и всех избирательных комиссий, вплоть до участковых!
Майдан не должен позволить политикам сформировать новые составы комиссий, включив туда своих людей! Именно эти люди и занимаются вбросами и фальсификациями!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments