dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

По крайней мере, еврей сдерживал кровопролитие. (UPDATE)


Я резко против любого участия евреев в киевской бойне.
Но раз уж так получилось, что некоторые, будем прямо говорить, не очень умные евреи туда пошли делать революцию,
наличие умного и опытного еврея в рядах майданутых хотя бы уменьшает человеческие жертвы как с той так и с другой стороны.
Этот человек у меня не вызывает восторга тем, что он вмешался, но по крайней мере, его действия вызывают уважение.



Сайт Ассоциации еврейских организаций и общин Украины опубликовал интервью с неким человеком, пожелавшим остаться инкогнито, который воюет в Киеве на стороне украинских протестующих против власти.


Ниже некоторые фрагменты из интервью этого анонима, имеющего еврейские корни. При этом из интервью непонятно – он израильтянин или гражданин Украины.



«Увиденное поначалу разочаровало – настолько все было дезорганизовано – отсутствие лидеров, внятной стратегии и т.п. Тогда, неожиданно для себя я стал отчасти управлять ходом этого противостояния, хотя поначалу не считал это «своей войной». Организовал оборону, строительство баррикад, а позднее, по просьбе людей, стал командовать одним из подразделений».


«Я был несколько раз на Майдане, слушал бессвязные речи политиков, безответственные заявления лидеров оппозиции, понимая, что люди могут наломать дров. Что и произошло, когда после 7-часовых переговоров с гарантом эта троица вышла на сцену и начала прощупывать почву для компромисса. Народ их послал и начал двигаться в сторону Грушевского, собираясь идти на штурм, совершенно ничего не смысля в военном деле. Я служил в израильской армии, имею четкое представление о контртеррористических операциях, сам в них участвовал, и просто понял, что сейчас прольется большая кровь. Пересчитав людей на баррикадах и убедившись, что соотношение сил абсолютно неприемлемо для наступательных действий, я предложил занять оборонительную позицию и укрепить редуты. Сегодня эти баррикады выглядят, как они должны выглядеть. Окончательная же уверенность в том, что я именно там, где должен быть, пришла после штурма Украинского дома, где я, говоря словами «Пиркей авот», пытался быть человеком в месте, где нет людей. 1500 человек пытались захватить здание, где находилось 200 бойцов внутренних войск, в основном, курсантов, и доберись они до этих ребят – кровь пролилась бы уже с другой стороны. Мы начали переговорный процесс, завершившийся освобождением Украинского дома без единого выстрела и пострадавших».

«Только в моем подразделении четверо израильтян с боевым опытом, которых, как и меня, вывело на Майдан желание избежать никому не нужных жертв. Я бы назвал всю нашу группу «голубыми касками», по аналогии с миротворцами ООН. Обстановка на Майдане достаточно нервная, много людей хотят отомстить за кровь жертв, еще больше уставших от бездействия оппозиции – все эти горячие головы полны иллюзий в отношении реальных боев и, соответственно, не представляют себе возможных последствий. Они также не задумываются о том, что по другую сторону баррикад тоже люди, поэтому наши действия не должны опорочить Майдан «с человеческим лицом».

«Я считаю, что присутствие евреев на Майдане – это не просто освящение имени Творца – это диалог евреев c будущей властью. Это то, что позволит завтра евреям жить и работать в этой стране. И весомый противовес тем, кто кричит о «нееврейском деле». С божьей помощью, когда я смогу открыть свое лицо, то никто не скажет, что евреи отсиживались».


К сожалению, может возникнуть ситуация, когда евреи начнут стрелять в евреев.
Вот это возвание опубликовала другая группа евреев:


Еврейская Боевая Организация Украины объявила боевую мобилизацию

флаг

События последних двух дней на Украине показали, что страна оказалась на пороге гражданской войны. Счет погибших идет на десятки, а пострадавших уже на сотни. В связи с этим члены штаба интернационального антифашистского сопротивления находящиеся в Харьковской области объявляют БОЕВУЮ мобилизацию и начало формирования на Харьковщине интернациональных бригад антифашистского сопротивления. Свою готовность влиться в ряды антифашистского сопротивления высказала Еврейская Боевая Организация Украины. “Пришло время встать на защиту Чугуевского края от неонацистских бандеровских банд! – заявили в своём обращении активисты антифашистского движения на страницах интернет-газеты “Второй фронт”.

Ранее Еврейская Боевая Организация Украины опубликовала петицию-обращение к еврейскому населению Украины “быть готовым дать отпор распоясавшимся неонацистам и их приспешникам.”

“ЕВРЕИ УКРАИНЫ!

Украина имеет отличную школу повстанческо-террористической войны уже в нынешнее время, и новая война готовилась на протяжении 20-ти лет неонацистскими и националистическими организациями. Открыто действовали лагеря боевиков под видом “военно-спортивных лагерей для молодёжи”, открыто действовали штабы организаций “Тризуб” им.Степана Бандеры, УНА-УНСО, ряда организаций “Украинского казачества” (в нескольких радикальных проявлениях отколовшихся от подлинного казачества), а так же ряда политических партий (КУН, ОУН (р)) и пр. В настоящее время появились несколько агрессивных националистических движений: “Социал-Национальная Ассамблея”, “Правый Сектор”, “Патриот Украины”, “Свобода”.

МЫ ОТКРЫТО ОСУЖДАЕМ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ МАЙДАН, ОБЪЯВЛЯЕМ ПРЕДАТЕЛЕМ КАЖДОГО ЕВРЕЯ НАХОДЯЩЕГОСЯ ПОД ЗНАМЁНАМИ НАШИХ ПАЛАЧЕЙ ВРЕМЁН ХОЛОКОСТА, КАЖДОГО ЕВРЕЯ ВСТУПИВШЕГО В ЛЮБУЮ ИЗ ВОЕНИЗИРОВАННЫХ ГРУППИРОВОК МАЙДАНА И ВЗЯВШЕГО В РУКИ ОРУЖИЕ, ЧТОБЫ ОБРАТИТЬ ЕГО ПРОТИВ УКРАИНСКОГО ГОСУДАРСТВА.

КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА МИРНЫЙ ПРОТЕСТ! НО НИ КТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ТОПТАТЬ КРОВЬ БРАТА И С ОРУЖИЕМ В РУКАХ ВОЕВАТЬ НА СТОРОНЕ ПОТОМКОВ УБИЙЦ НАШИХ ОТЦОВ, ДЕДОВ И ПРАДЕДОВ!


ЗАЯВЛЯЕМ О СВОЕЙ ПОДДЕРЖКЕ АНТИФАШИСТСКИХ СИЛ! ” http://dg-media.ru/zayavleniya-petitcii-obrascheniya


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments