dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

По крайней мере, еврей сдерживал кровопролитие. (UPDATE)


Я резко против любого участия евреев в киевской бойне.
Но раз уж так получилось, что некоторые, будем прямо говорить, не очень умные евреи туда пошли делать революцию,
наличие умного и опытного еврея в рядах майданутых хотя бы уменьшает человеческие жертвы как с той так и с другой стороны.
Этот человек у меня не вызывает восторга тем, что он вмешался, но по крайней мере, его действия вызывают уважение.



Сайт Ассоциации еврейских организаций и общин Украины опубликовал интервью с неким человеком, пожелавшим остаться инкогнито, который воюет в Киеве на стороне украинских протестующих против власти.


Ниже некоторые фрагменты из интервью этого анонима, имеющего еврейские корни. При этом из интервью непонятно – он израильтянин или гражданин Украины.



«Увиденное поначалу разочаровало – настолько все было дезорганизовано – отсутствие лидеров, внятной стратегии и т.п. Тогда, неожиданно для себя я стал отчасти управлять ходом этого противостояния, хотя поначалу не считал это «своей войной». Организовал оборону, строительство баррикад, а позднее, по просьбе людей, стал командовать одним из подразделений».


«Я был несколько раз на Майдане, слушал бессвязные речи политиков, безответственные заявления лидеров оппозиции, понимая, что люди могут наломать дров. Что и произошло, когда после 7-часовых переговоров с гарантом эта троица вышла на сцену и начала прощупывать почву для компромисса. Народ их послал и начал двигаться в сторону Грушевского, собираясь идти на штурм, совершенно ничего не смысля в военном деле. Я служил в израильской армии, имею четкое представление о контртеррористических операциях, сам в них участвовал, и просто понял, что сейчас прольется большая кровь. Пересчитав людей на баррикадах и убедившись, что соотношение сил абсолютно неприемлемо для наступательных действий, я предложил занять оборонительную позицию и укрепить редуты. Сегодня эти баррикады выглядят, как они должны выглядеть. Окончательная же уверенность в том, что я именно там, где должен быть, пришла после штурма Украинского дома, где я, говоря словами «Пиркей авот», пытался быть человеком в месте, где нет людей. 1500 человек пытались захватить здание, где находилось 200 бойцов внутренних войск, в основном, курсантов, и доберись они до этих ребят – кровь пролилась бы уже с другой стороны. Мы начали переговорный процесс, завершившийся освобождением Украинского дома без единого выстрела и пострадавших».

«Только в моем подразделении четверо израильтян с боевым опытом, которых, как и меня, вывело на Майдан желание избежать никому не нужных жертв. Я бы назвал всю нашу группу «голубыми касками», по аналогии с миротворцами ООН. Обстановка на Майдане достаточно нервная, много людей хотят отомстить за кровь жертв, еще больше уставших от бездействия оппозиции – все эти горячие головы полны иллюзий в отношении реальных боев и, соответственно, не представляют себе возможных последствий. Они также не задумываются о том, что по другую сторону баррикад тоже люди, поэтому наши действия не должны опорочить Майдан «с человеческим лицом».

«Я считаю, что присутствие евреев на Майдане – это не просто освящение имени Творца – это диалог евреев c будущей властью. Это то, что позволит завтра евреям жить и работать в этой стране. И весомый противовес тем, кто кричит о «нееврейском деле». С божьей помощью, когда я смогу открыть свое лицо, то никто не скажет, что евреи отсиживались».


К сожалению, может возникнуть ситуация, когда евреи начнут стрелять в евреев.
Вот это возвание опубликовала другая группа евреев:


Еврейская Боевая Организация Украины объявила боевую мобилизацию

флаг

События последних двух дней на Украине показали, что страна оказалась на пороге гражданской войны. Счет погибших идет на десятки, а пострадавших уже на сотни. В связи с этим члены штаба интернационального антифашистского сопротивления находящиеся в Харьковской области объявляют БОЕВУЮ мобилизацию и начало формирования на Харьковщине интернациональных бригад антифашистского сопротивления. Свою готовность влиться в ряды антифашистского сопротивления высказала Еврейская Боевая Организация Украины. “Пришло время встать на защиту Чугуевского края от неонацистских бандеровских банд! – заявили в своём обращении активисты антифашистского движения на страницах интернет-газеты “Второй фронт”.

Ранее Еврейская Боевая Организация Украины опубликовала петицию-обращение к еврейскому населению Украины “быть готовым дать отпор распоясавшимся неонацистам и их приспешникам.”

“ЕВРЕИ УКРАИНЫ!

Украина имеет отличную школу повстанческо-террористической войны уже в нынешнее время, и новая война готовилась на протяжении 20-ти лет неонацистскими и националистическими организациями. Открыто действовали лагеря боевиков под видом “военно-спортивных лагерей для молодёжи”, открыто действовали штабы организаций “Тризуб” им.Степана Бандеры, УНА-УНСО, ряда организаций “Украинского казачества” (в нескольких радикальных проявлениях отколовшихся от подлинного казачества), а так же ряда политических партий (КУН, ОУН (р)) и пр. В настоящее время появились несколько агрессивных националистических движений: “Социал-Национальная Ассамблея”, “Правый Сектор”, “Патриот Украины”, “Свобода”.

МЫ ОТКРЫТО ОСУЖДАЕМ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ МАЙДАН, ОБЪЯВЛЯЕМ ПРЕДАТЕЛЕМ КАЖДОГО ЕВРЕЯ НАХОДЯЩЕГОСЯ ПОД ЗНАМЁНАМИ НАШИХ ПАЛАЧЕЙ ВРЕМЁН ХОЛОКОСТА, КАЖДОГО ЕВРЕЯ ВСТУПИВШЕГО В ЛЮБУЮ ИЗ ВОЕНИЗИРОВАННЫХ ГРУППИРОВОК МАЙДАНА И ВЗЯВШЕГО В РУКИ ОРУЖИЕ, ЧТОБЫ ОБРАТИТЬ ЕГО ПРОТИВ УКРАИНСКОГО ГОСУДАРСТВА.

КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА МИРНЫЙ ПРОТЕСТ! НО НИ КТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ТОПТАТЬ КРОВЬ БРАТА И С ОРУЖИЕМ В РУКАХ ВОЕВАТЬ НА СТОРОНЕ ПОТОМКОВ УБИЙЦ НАШИХ ОТЦОВ, ДЕДОВ И ПРАДЕДОВ!


ЗАЯВЛЯЕМ О СВОЕЙ ПОДДЕРЖКЕ АНТИФАШИСТСКИХ СИЛ! ” http://dg-media.ru/zayavleniya-petitcii-obrascheniya


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments