dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Вот как бывает.


Мари-Филип Пулин забила решающий гол нашим девочкам в дополнительное время. Именно она на фотографии.

А вот - гол.


Канадки стали олимпийcкими чемпионками.

Marie-Philip Poulin, who had sent the game into overtime on a goal with 55 seconds remaining, scored the winner on a power-play goal 8:10 into the extra period.
It matched the feat of Sidney Crosby, who four years ago in Vancouver scored in overtime to give the Canadian men a gold-medal win against the Americans. It has become known across Canada as the “Golden Goal.”

“It’s incredible,” Poulin said. “I mean, it’s an amazing moment.”

Poulin, 22, who plays at Boston University, also scored twice in the Canadians’ defeat of the U.S. women in the gold-medal game in Vancouver.

The Canadians waved flags as they celebrated the win, while American players stood with their hands on their hips awaiting the medal ceremony. Players on both teams had tears in their eyes.

Ну там в основном, ля-ля тополя, переводить не стоит, кроме этого:

Poulin, 22, who plays at Boston University (Маша - посередке.)

Канадка Маша играет, как Вы поняли, за команду Boston University.
Но бостонские фанаты знаю, что она получила удовольствие от своего гола не только потому что она играла за родную Канаду.
А и потому, что она играла против своих постоянных соперниц, сборная США, это в основном команда Гарварда. И те же девочки из Гарварда ее норовили уложить на лед, когда она рвалась к воротам, играя за BU.
Вообще студенты и студентки других университетов Бостона дружно не любят людей и команды из Гарварда, потому что там - снобы и снобки.
Особненно их не любят студенты Эм-Айт-Ти, но и BU не остает в этой нелюбви. И Маша получила двойное удовольствие, остояла честь родной Канады и щелкнула по носу снобок из Гарварда.
А нам остается только вздохнуть. Не получилось золото. Ну ничего, серебро тоже неплохо, хоть наши снобки ревели в три ручья, когда проиграли. Обидно проигрывать в дополнительное время.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments