dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Они правильно сделали, отправив на олимпийский лед ветерана. (UPDATE)

http://www.nytimes.com/2014/02/09/sports/olympics/ashley-wagner-helps-us-advance-in-team-skating-event.html?hpw&rref=sports

Ashley Wagner Helps U.S. Advance in Team Skating Event.





Из американских новостей, да еще одновременно из новостей про Олимпиаду выделю четвертое место Эшли Вагнер.
Почему четвертое место я выделяю, хоть место не очень высокое?
Потому что американская федерация фигурного катания создала конфликтную ситуацию. Они послали на Олимпиаду Эшли, которая на американском чемпионате в Бостоне месяц назад, заняла только четвертое место, но не послали бронзового призера этого чемпионата. Опыт подсказал этим людям, что Эшли выступит надежнее.
Вот как об этом пишут в New York Times, откуда взята фотография Эшли:

A strong competitor on the international stage, Wagner struggled at the United States Figure Skating Championships in Boston last month, where she finished fourth but was controversially selected for the Olympic team over Mirai Nagasu, who finished in third place.

Сильно выступающая на международных соревнованиях, Вагнер соревновалась с соперницами в Бостоне, на американском чемпионате, но заняла четвертое место. Но ее все же выбрали для олимпийской сборной, это решение тогда вылядело спорным. В команду не была включена Мираи Нагасу, занявшая третье место.

Тем не менее, чемпионка Америки Грейси Голд, кстати, очень талантливая девочка, она мне понравилась на нашем национальном чемпионате и серебряный призер нашего чемпионата, они обе не смогли ничего сделать в короткой программе, они даже в десятку не попали. А не посрамила страну именно ветеран команды, 22-хлетняя Эшли. Она намного старше своих подруг по команде. Например, Грейси Голд только 18. Эшли откаталась отлично и заняла 4 место. Место, которое дает команде зачетные очки.


UPDATE:
Я посмотрел некоторые материалы по Эшли, в частности, мне было интересно, кто ее тренер, потому что комментатор NBC сказала, что этот человек никогда не улыбается.
Действительно, тренер Вагнер выглядел мрачным. Оказалось, что зовут его Рафаэль Арутюнян. Его родной язык разумеется русский, он из той же страны из которой приехали мы, из СССР.
Рафаэль работает в Калифорнии уже много лет и вырастил много чемпионов и призеров, в том числе и ту, кто опередилa Эшли на этих играх и взяла бронзовую медаль, японку Мао Асаду.
Асаду выступала от Японии, но живет и тренируется она в Калифорнии.
Арутюняну наездами и советами помогает и Татьяна Тарасова. Получается, что Эшли в какой-то степени воспитанница советской тренерской школы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments