dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Бойкот? (UPDATE)


Джон Керри и его пресс-секретутка Джен Паски. (СтаканОв - три, значит третьего нашли)

UPDATE.

Я написал про скандинавов, которые по части бойкота бегут впереди паровоза.
Оказывается, я бы не прав. Первая - Великобритания.

Возглавляет антиизраильский поход Великобритания.
Именно в этой стране BDS получило наибольшее распространение, особенно после того, как правительство распорядилось помечать продукцию, произведенную вне «зеленой черты». К BDS присоединились тредюнионы, которые призвали поддержать компании, бойкотирующие израильские товары.

А когда-то Черчиль говорил:

Мы - не антисемиты, потому что не считаем себя глупее евреев.

Видно много воды в Темзе с тех слов утекло.


Цитирую "Голос Америки", чтобы не переводить с английского:
http://www.golos-ameriki.ru/content/nm-kerry-state-reaction/1843562.html
На конференции по вопросам безопасности в Мюнхене 1 января Керри предупредил о набирающей обороты кампании по «делигитимизации Израиля». «Люди относятся к этому очень чувствительно. Говорят о бойкотах и других подобных вещах…», – сказал Керри.

Министр по стратегическим делам Ювал Стейниц заявил, что Израиль не будет вести переговоры «под дулом пистолета», особенно когда на карту поставлены жизненно важные национальные интересы страны.

Он охарактеризовал высказывания Керри, как «наносяшие ущерб, несправедливые и недопустимые».

Госдепартамент заявил, что эти высказывания Керри были вырваны из контекста. В заявлении отмечается, что госсекретарь решительно выступает против любых бойкотов в отношении Израиля и имел в виду лишь действия, которые могут быть предприняты другими странами.

Так, Евросоюз угрожает бойкотировать продукты, произведенные в еврейских поселениях, и несколько европейских компаний прекратили деловые отношения с израильскими компаниями, действующими на Западном берегу.

Израильская верхушка интерпретировала эти слова как грубое давление со стороны Америки, выполняющей роль посредницы в палестино-израильском мирном процессе.

Ранее, депутат Кнессета от партии «Еврейский дом» Моти Йогев заявил в интервью радиостанции «Коль Исраэль», что «госсекретарь США одержим навязчивой идеей достичь бумажного мира на Ближнем Востоке любой ценой».

В понедельник, американская организация «Анти-дефаммационная лига» опубликовала открытое обращение к Джону Керри, выражая озабоченность его мюнхенской речью. Глава организации Абраам Фоксман поблагодарил Керри за прилагаемые им усилия по достижению мира на Ближнем Востоке, но, при этом, отметил, что речь Керри «не отражает существующую реальность, но создает новую реальность».

«Описывая увеличение числа бойкотов в случае провала переговоров, ваши слова увеличили шанс того, что в провале переговоров обвинят Израиль, а также, что будут объявлены дополнительные бойкоты, – заявил Фоксман. – Ваши слова, вне зависимости от ваших намерений, будут неизбежно интерпретированы палестинцами и анти-израильскими активистами как стимул не подписывать соглашение – они усматривают в этом индикатор того, что если переговоры провалятся, все равно обвинят Израиль, и бойкотирование Израиля будет легитимизировано».

Фоксман особо отметил «отсутствие аналогичных жестких высказываний по поводу последствий для палестинцев в случае провала переговоров».

Через два дня, т.е. вчера, его пресс-секретутка, та еще конфетка она, несмотря на молодость, ей 34 года, из ранних, смело обличала сионистских оккупантов еще до занятия должности, наверное и это помогло ей, чтобы должность занять, начала отмазывать начальника. Она сказала:

Однако важно, чтобы израильтяне знали, что нет большего противника бойкотов против Израиля и сторонника обеспечения безопасности Израиля, чем госсекретарь Керри. Это было его последовательной позицией на протяжении последних 30 лет его общественной карьеры, которую он многократно высказывал публично, включая его недавний призыв к Евросоюзу воздержаться от бойкотов Израиля, которые не помогают добиться прогресса мирного процесса. В Мюнхене, он высказался в защиту интересов Израиля, и также упомянул хорошо известные факты о рисках провала мирных переговоров. Нет сомнения, что и госсекретаря Керри, и всех нас расстраивает, когда его высказывания представляют в искаженной интерпретации».

Ну это для тех, кто не в курсе, я думаю, что все мои израильские френды эту историю хорошо знают.

В этом тексте самое смешное - дата в первой строчке.
Там написано 1 января, на самом деле, Керри пропердел про бойкот 1 февраля.
Это ж, какая нужна забористая трава, чтобы Feb, принять за Jan? Я такую никогда не курил.


Впрочем, это было присказка, а сказка, т.е. мои домыслы - впереди.
Может спроектируем на будущее ситуацию бойкота?
Кто может этой фигней заниматься. Канада ни в коем случае, Вы помните, что сказал их премьер в Кнессете, пойдем вместе с Израилем в огонь и в воду.
В Евросоюзе - могут?
Могут. И че? Что Израилю Евросоюз? Купить у них нечего, все, что нужно для обычной жизни, т.е. то, чем забиты магазины, производится в Китае и окрестностях. Понятно, что Китаю наплевать на любые бойкоты.
Нефть и газ Израиль, как Вы догадываетесь, ни в Америке ни в ЕС не покупает.
Продать?
Они защищают своих производителей апельсинов, мандаринов и других теплолюбивых овощей и фруктов из Испании и Италии, так что израильская сельхозпродукция не сильно сегодня туда пропускается.
Вы знаете, что скандинавские социалисты, главные борцы против проклятых сионистских оккупантов. Так они и не строят своих заводов на территориях. Главные, кто страдает, это палестинские арабы, у них не прибавляется от этого рабочих мест. Это получается "назло мамке, не надену шапку и отморожу уши."
Китай купит у Израиля все, что Израиль захочет продать, а главное новейшие военные технологии. И еще хорошо заплатит.
Америка? Частные компании ни на какой бойкот не подпишутся. Но, предположим крайний случай, Обама, Керри и компания запретят Локхиду, Нортропу и Боингу поставлять запчасти для военных и военно-транспортных самолетов.
Тем более, что Израиль в свое время уже сталкивался с запретом на закупку военной продукции, это было в шестидесятых и тогда почему-то этой фигней занялись французы.
Дело кончилось тем, что израильтяне сами начали производить то, что им французы отказались поставлять.
Израильская танковая промышленность выросла на этих запретах, поэтому у Израиля есть Меркавы. А американцы уговорили Израильтян не производить собственные боевые самолеты в результате израильтяне научились делать лучшие в мире беспилотники.
И все же... предположим, что Вашингтон действительно ограничит поставку запчастей для самолетов. Такой вот бредовый сценарий.
Здесь открываются интересные варианты. Американские истребители-бомбардировщики F-22, не самые новые, их пора менять на машины 5-го поколения. Транспортные "Геркулесы" вообще седая древность.
Что же можно сделать в подобной ситуации?
У меня есть идея. Россия сейчас с большим трудом вымучивает истребитель 5-го поколения. Как всегда большие проблемы с электронникой и надежностью. Этот самолет нужно сделать совместным, российско-израильским.
Израильтяне доведут до ума машину, обеспечат и себя и русских и еще будут вместе с Россией продавать его всем желающим.
Транспортные самолеты русско-украинские, вполне приличные и семейство Анов и семейство Илов. Их тоже неплохо довести до ума по части электорнники. И... прощай "Геркулес".
Ну чё, посоны?
Побойкотируем жыдов?


А внизу меленько-меленько...
У меня сегодня рекорд по социальному капиталу. 130. Предыдущее максимальное значение было 128. Я сегодня на 1670-м месте в общем рейтинге.
Мелочь, а приятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments