dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Считайте, что я в него влюбился.


Вот он, предмет моей поликорректной и прогрессивной любви.

Как Вам известно, я - гомофоб. Ну и дальше Вам тоже известно: все гомофобы по представлениям ЛГТБ-активистов, латентные гомосексуалисты, поэтому и гомофобят.
Я конечно такая нечувствительная скотина, что никак в себе эту латентность раскопать не могу, как увижу мимо проходящую даму с формами, так душа и не только, стремится взлететь ввысь.
Тем не менее, приходится соответствовать прогрессивным политкорректным разоблачителям нас, гнусных гомофобов.
Так что решил помочь политкорректным товарищам и признаться:
Да, я в него влюбился. Произошло это так.
У моего френда mysea я нашел эту прекрасную работу:

Офигел, так она мне понравилась, но я еще не знал тогда, кто ее автор.
Предположил, что Норман Рокуэлл. Близко к его стилю. Оказывается, это был его ученик и коллега, который тоже иллюстрировал Saturday Evening Post.
И зовут его Джозеф Кристиан Лейендекер.
Увы, первый раз услышал его имя. Потом прочел про него. Оказалось, что он не только гениальный художник-иллюстратор, но и человек прогрессивной политкорректной ориентации.
Вот в результате я и разоружился перед Органами.
Подробнее о нем и еще несколько его работ, под катом:


Дж. К. Лейендекер (Joseph Christian Leyendecker; 1874 - 1951) - выдающийся американский художник-иллюстратор. Немец по национальности, Лейендекер родился в Германии, а в 1882 году его семья эмигрировала в Чикаго (США). После изучения рисунка и анатомии в Чикагском институте искусств, Джозеф Кристиан поступил в знаменитую парижскую Академию Жюлиана, где познакомился с творчеством Анри де Тулуз-Лотрека и Альфонса Мухи. Влияние этих мастеров заметно в его дальнейшем творчестве. В 1899 году художник вернулся в Америку. В мае этого года Джозеф Кристиан получил первый заказ на обложку журнала «The Saturday Evening Post». С этого момента началось его 44-х-летнее сотрудничество с самым популярным журналом Америки. Многочисленные заказы сделали Лейендекера процветающим художником, в 1914 году он построил себе роскошный дом-студию в Нью-Рошеле (штат Нью-Йорк), куда переехал с младшим братом Фрэнком (1876 - 1924), который тоже был художник-иллюстратор, и своим любовником и менеджером Чарльзом Бичем (1886 - 1952), который нередко служил в качестве модели для его работ. Там он и жил до самой смерти.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments