?

Log in

No account? Create an account
dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

А вот и наши американские новости. ( Скарлет - молодец!)


Все действующие лица этой истории


Мой френд из Самары посоветовал мне лучше писать об Америке и я с ним согласился:

alexander_shtr

30 января 2014, 17:24:05 UTC 2 дня назад

Дан, пишите лучше только о США.

dandorfman

30 января 2014, 17:28:26 UTC 2 дня назад

Совет правильный. Буду стараться им пользоваться.
Пишу об Америке:
Вот начало статьи которая рассказывает о том, что меня заинтересовало.
http://www.huffingtonpost.com/2014/01/24/scarlett-johansson-sodastream-statement_n_4661945.html
Scarlett Johansson Releases Statement On SodaStream Criticism

The Huffington Post  |  By Posted:

Scarlett Johansson has been the subject of intense scrutiny since she became a brand ambassador for SodaStream, a company that has drawn criticism for operating a factory in an Israeli settlement in the West Bank.

In a statement released exclusively to The Huffington Post, Johansson says she "never intended on being the face of any social or political movement, distinction, separation or stance as part of my affiliation with SodaStream," but wants to "clear the air."
Кто хочет, может прочесть эту публикацию и мой текст не читать, я - о том же, но то, что пишу я - не перевод этой публикации.
Ну а теперь, мои объяснения.
У нас завтра супербол. Что это такое, рассказывать подробно не буду. Думаю, что вы и без меня знаете. Скажу только, что это событие на уровне второго национального праздника, т.е. Супербол идет сразу за Fourth of July.
И перед началом матча и в перерывах как и в главном празднике, все очень патриотично.
Рекламное время во время супербола, самое дорогое, по сравнению со всеми остальными передачами. Одна минута реклаы в среднем стоит 4 миллиона долларов.
Поэтому заранее уже обсуждают, что и как будут рекламировать. Это тоже событие, реклама в суперболе.
И вот уже заранее получилась интересная история, о которой я немного расскажу.
Скарлет Йохансен должна рекламировать концентраты для напитков, которые производит фирма SodaStream. Но задолго до завтрашнего матча видеоролик с рекламой SodaStream посмотрело уже 2 миллиона пользователей Тьюбика.
В чем дело, почему такой шум-тарарам?
А вот в чем. Давид Баренбойм, владелец этой компании выстроил завод по производству концентрата в местах, которые нормальные евреи и их друзья называют Иудея и Самария, а сторонники мирного процесса, в процессе которого Израиль мирно самоликвидируется - Западный Берег. Баребойм построил этот завод в еврейском поселении, которое называется Маале-Адумим.
Но работают на нем и евреи и арабы из соседних деревень.
А Скарлет Йохансен, которая, кстати, галахическая еврейка, потому что у нее мама, еврейка из Бронкса, рекламирует продукцию фирмы, которая производится в Иудеее и Самарии.
Те, которые за бойкот Израиля подняли по этому поводу большой шум. Да как она смела? Они требуют запретить этот видеоролик и не показывать его на Суперболе.
Вот один из обвинителей пишет на Тьюбике:


Shame on you, Scarlett. "Set the bubbles free" but keep Palestinians in the West Bank bottled up. SodaStream isn't made "in Israel". It's made in an illegal Jewish-only settlement of Ma’ale Adumim in Mishor Adumim Industrial Zone, in the occupied West Bank.

Стыдись, Скарлет!
Пусть твои пузырьки летят куда угодно, но дай Палестинцам держать их стаканы наполненными. SodaStream сделана не в Израиле.
Она сделана на незаконно захваченной земле в поселении Маале-Адумим. В индустриальной зоне Мишор-Адумим, на оккупированном Западном Берегу.

Давид Баренбойм поднявшимся шумом доволен, он даже не против запрещения, потому что противники его фабрики уже хорошо поработали на рекламу товара. Теперь об этом товаре знают десятки миллионов, что и нужно было владельцу компании. И тут неожиданно твердость характера проявила сама Скарлет Йохансен. Ее полуеврейское происхождение как раз большой роли не играет. Евреи и полуевреи из Голливуда с бОльшим удовольствием скажут какую-нибудь гадость по поводу сионистских оккупантов и почти никогда не скажут ничего хорошего об Израиле.
А вот Скарлет сказала достаточно уверенно вот что:

I remain a supporter of economic cooperation and social interaction between a democratic Israel and Palestine. SodaStream is a company that is not only committed to the environment but to building a bridge to peace between Israel and Palestine, supporting neighbors working alongside each other, receiving equal pay, equal benefits and equal rights. That is what is happening in their Ma’ale Adumim factory every working day


Я остаюсь сторонником экономического сотрудничества и социального взаимодействия между демократическим Израилем и Палестиной. SodaStream это компания, которая не только заботится об окружающей среде, но и строит мост к миру между Израилем и Палестиной, поддерживая израильтян и арабов, работающих бок о бок друг с другом, получающих за эту работу равную оплату, равный социальный пакет и равные трудовые права. Это то, что происходит на заводе компании в Маале-Адумим каждый рабочий день.

В видеоролике Вы увидите всех действующих лиц и саму кинозвезду, и владельца компании и саму фабрику из-за которой весь сыр-бор.
Вот такая у нас новость.
А Скарлет - молодец!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments