dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Приходится возвращаться в Киев. (комментарии отключены)

Я понимаю, что многим надоело об этом читать.
Но, увы, противостояние продолжается и самоубийственная, по моему мнению, позиция некоторых моих соплеменников по-прежнему имеет место быть, как пишут в милицейских протоколах.
Так что я вынужден процитировать один из комментариев к той записи, в которой уже больше 160-ти комментариев и мой ответ на на появившийся комментарий.
Весь диалог я не привожу, потому что дальнейшие высказывания оппонента, в частности, оценка деятельности Сохнута, звучат настолько неадекватно, что я не хотел бы демонстрировать некоторую экстравагантность этих высказываний в отдельной записи.

Если я не вынесу этот короткий диалог в отдельную запись, его никто не прочтет, кроме нас двоих, участвующих в диалоге:


kaplasha_69

28 января 2014, 19:00:01 UTC 1 час назад

Елена Финберг, врач (Киев)
Вчера весь день работала в медсанчасти Майдана. Я врач, и когда объявили о мобилизации врачей, вопрос "с кем вы?" даже не возникал. Друзья, поймите, на Майдане решается не еврейский или нееврейский вопрос, а вопрос цивилизационный, антропологический. С одной стороны - западноукраинские парни, которые уже третий месяц стоят на Майдане, интеллигенция, бизнесмены, студенты и их профессора, с другой - нелюди, садисты гестапо. Они - сегодняшняя опора власти, ее лицо. Если победят последние – то и "еврейский вопрос" решится сам собой. Стоящие сегодня на Майдане отстаивают "нашу и вашу свободу". Слова "Пані лікарко, дякую, здоров*я вам і дітям вашим", которые я вчера услышала раз 30 или 40 (со счета сбилась очень скоро), не требуют перевода.
Сегодня я не могу слушать об антисемитах на Майдане. Думаю, их не больше и не меньше, чем в любом супермаркете. Но когда вам говорят, что из евреев на Майдане только Яценюк и Кличко, - не верьте.

dandorfman

28 января 2014, 19:24:40 UTC полчаса назад
А мне вот посылают e-mail-ы вот с какой информацией:

Несколько еврейских организаций Украины обратились к премьер-министру Израиля и Кнессету с требованием срочно принять меры в связи с происходящим в их стране. "Фактически речь идет о гражданской войне, и люди еврейского происхождения имеют право претендовать, как минимум, на статус беженцев в Израиле. Если Израиль принимает эритрейцев и суданцев, то почему бы ему не принять беженцев-евреев из Украины?", - отмечается в обращении, поступившем в редакцию портала IzRus.

"Евреи Украины запуганы и находятся в состоянии паники. Добровольцы из организаций религиозных сионистов Украины, организуют группы помощи и эвакуационные группы для евреев Киева. Беспорядки полыхнули так же в центральной и на западной Украине. Поступила информация об убийстве сегодня одной, вероятно, еврейской семьи с двумя малолетними детьми, на национальной почве. Вчера вечером мы получили первый сигнал с просьбой о помощи. Несколько семей просят вывезти детей из Киева и Ивано-Франковска", - утверждают составители письма.

Организации выдвигают ряд требований к израильским властям:

1. Объявить эвакуацию для всех евреев с Украины, которые считают нужным эвакуироваться!
2. Прекратить бюрократию в Сохнуте, консульствах и посольстве! Предоставлять право эвакуации каждому человеку который пострадал, или может пострадать от антисемитизма ввиду еврейского происхождения, фамилии, настроений!
3. Прежде всего эвакуировать еврейское население Киева, западной Украины, регионов подвергшихся атакам "мирных манифестантов" из радикальных неонацистских и националистических группировок!
4. Уже сейчас организовать эвакуационные пункты при консульствах, посольстве, еврейских организациях! Дать право легитимного действия инициативным группам добровольцев, курировать которых мы предлагаем со своей стороны. Открыть возможность эвакуации по внутренним документам Украины (любой документ удостоверяющий личность, учитывая вероятность утраты документов в результате массовых беспорядков, погромов и т.п.).
5. Учитывать возможность появления сирот, потерявшихся детей, у которых не может по факту быть никаких документов вообще!
6. Оказывать помощь нашим добровольцам, которые за счёт своих личных средств и времени проводят работу по организации помощи еврейским семьям находящимся в эпицентре событий. Прекратить однобокое сотрудничество с промайдановскими организациями (типа ВААД), которые укрывают факты массовой юдофобии и антисемитизма в рядах Евромайдана!
7. Немедленно потребовать от всех еврейских организаций — полного нейтралитета в противостоянии!
Отдать распоряжение о формировании самообороны еврейских общин по всей Украине. Последнее мы готовы взять на себя при поддержке хотя бы части еврейских общин!

Под обращением подписаны: Киевская группа Еврейской Боевой Организации, Харьковская группа Еврейской Боевой Организации, Центр религиозного сионизма "Памяти Шломо Натива".


А Елена Финберг лечит бандюков, которые только что кидали камни и коктейли Молотова в "Беркут" и получили резиновую пулю за это.
Что ж Вы думаете, они ее будут бить и насиловать? Конечно они ее будут благодарить.

Ну и некоторые факты:
Как сообщал портал IzRus, 17 января 30-летний украинский еврей Дов Гликман был избит тремя нападавшими и получил три ножевых ранения в ногу. Раненого прооперировали в одной из городских больниц, его состояние оценивалось как среднее - нож одного из бандитов задел артерию. 11 января шестеро неизвестных жестоко избили в Киеве на Подоле израильского гражданина Гилеля Вертхеймера. Он работает в Киеве в должности посланника министерства просвещения Израиля.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author