dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Замечательная история про героическую мать-одиночку.

("И вот стою я перед вами, простая техасская баба, мужем битая, попами пуганная, врагами стрелянная..." )


На этом видео, ее единомышленницы. Они протестуют, когда проклятые реакционеры ей затыкают рот, который она открывала 20 часов подряд, не давая принять законопроект.
Восхищаюсь не только матерью-одиночкой, но и ее революционными последовательницами.
Такъ победим!

Оригинал взят у arbat в История Венди Девис

Появление Героя


25 июня 2013 года член Техасского Сената Венди Девис устроила филибастер, чтобы заблокировать новый закон, который запрещал аборты после 20 недель беременности, и требовал, чтобы клиники, где делают аборты, следовали тем же стандартам, что госпиталя, где делают операции, и чтоб врач, которы их делает, был сотрудником ближайшего госпиталя.

Смелый протест героической женщины привлек внимание партийной прессы, - Нью Йорк Таймс, Вашингтон Пост и так далее. Венди Девис поняла, что пришел ее час, и решила баллотироваться в Губернаторы Техаса против Республиканца Грега Аббота.

На всякий случай номер 1: Демократы обожают всяческое лицензирование, требования к минимальному уровню сервиса, и так далее. Попытайтесь им сказать, что люди сами сообразят предъявить диплом. В ответ вы получите истерическое, - "вы что же, хотите, чтобы люди умирали, лечась у шарлатанов?" По левым понятиям, все должно регулироваться, - оборудование, лекарства, образование персонала, словом, все. За одним исключением. Когда дело идет об абортах, вот тут любая регуляция оказывается возмутительным нарушением прав, вторжением в частную прайваси и так далее. Хотя, здравый смысл подсказывает, что должно быть наоборот, - из всех медицинских вопросах, аборт - это единственный, где речь идет о двух жизнях, одна из которых сама себя защитить не может?

Член Правительства

Венди не стала долго мучаться с выбором темы для кампании, - "вот стою я перед вами простая русская баба, мужем битая, попами пуганная, врагами стрелянная..." Нет, погодите... что-то не то. Где я тут закладку сделал на Вендину речь? А, вот она, - вот стою я перед вами, бывший тинейджер мать-одиночка, в трейлере жившая, сама в колледж поступившая, сама на юридический факультет Гарварда пошедшая, и сама... Словом, сказала она, - "я одна из историй Техасского Успеха, воплощение тяжелой работы, и оптимизма!"

Не успел народ взорваться аплодисментами, как оказалось, история требует нескольких поправок.

Во-первых, она развелась не в 19, как она рассказывала, в 21, то есть, уже не тинейджер. Мелочь? Ну, допустим. Поселилась у матери в ее трейлере на несколько месяцев, потом сняла квартиру. Работала на двух работах и поступила в колледж на стипендию, тут все правильно. В процессе познакомилась с Джефом Дейвисом, вышла за него замуж, и родила второго ребенка. Он заплатил за последние два года ее колледжа, потом она отправилась в Гарвард, а он остался с детьми. Ликвидировал свою пенсионную программу, плюс взял ссуду, и платил за ее Гарвард. Она закончила Гарвард, вернулась домой и начала работать адвокатом. Через десять лет они развелись. Она ушла на следующий день после того, как ее муж выписал последний чек в уплату за ее студенческую Гарвардскую ссуду. Старшая дочь в это время была уже в колледже, а младшая после развода осталась жить с отцом.

На всякий случай номер 2: в вопросе "с кем будет жить ребеок после развода" американские суды феминизмом не балуются. Никакого равноправия там нету. Если мать не наркоманка, не убийца, если у нее есть престижное образование и хорошая карьера, - ребенок останется с ней, если она захочет его себе оставить. Ее политическая карьера шла вверх, и, по словам ее мужа, она решила, что сейчас не самое лучшее время для нее возиться с ребенком.

Первая Реакция

Девис объяснила, что да, она могла бы поточнее сформулировать свою биографию. Вашингтон Таймс сообщили об этом под нежным заголовком, - Wendy Davis admits to fuzzy facts in bio. Очевидно, им просто не пришел в голову вопрос, который задал Glenn Reynolds, - она юрист с дипломом Гарварда, и говорит, что не сумела точно выразиться?

Еще грубее был Jon Gabriel на мотив фразы известной феминистки Dunn, - "мужчина нужен женщине, как велосипед рыбе".


Контратака

Девис и кампания сразу заявили, что враги пытаются поставить под сомнение перенесенные ее тяготы, и злостно клевещут. Как они смеют посягать?

Девис, пылая благородным негодованием, заявила, что она всего достигла тяжелым трудом и упорством, и тот, кто говорит иначе, обещаю вам, он "hasn’t walked a day in my shoes".

На всякий случай номер 3: оппонент Девис, Республиканец Аббот, около тридцати лет назад он попал под упавшее дерево, ему сломало позвоночник.



Опять, грубый Gabriel:


На всякий случай номер 4.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments