dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Полностью согласен с мнением Маши об "Оттепели".

Жаль только, что она голую попу Анечки Чиповской в своем ЖЖ заскринила.
Но это дело поправимое. Поправил я его в конце записи здесь:



Оригинал взят у monomasha в Пять копеек по поводу "Оттепели"
Возможно, меня четвертуют, но я скажу. Мнение, как всегда, субъективно. Соглашаться не обязательно.
Поскольку я человек мужественный и упёртый (когда не надо), посмотрела шесть серий, никак не решаясь махнуть на это дело рукой, потому что хотелось всё-таки узнать, чем сие действо закончится, а на седьмой серии втянулась и дальше всё пошло практически как по маслу.
Сходство с "Mad Men", о котором так долго говорили большевики, заключается исключительно в стилизации под шестидесятые и в бесконечном куреве. На этом параллели исчерпываются. Ну разве что Цыганова можно с натяжкой сравнить с Доном Дрейпером. Т.е. по большому счёту Цыганов - уценённый Дрейпер. Отдам всё-таки должное Цыганову, так как всегда считала его приличным актёром - в той же "Прогулке" или в "Питере FM" он похож на живого человека и в состоянии изобразить некоторый спектр эмоций. Уж не знаю, может, в "Оттепели" перед ним поставили другие творческие задачи, но все двенадцать серий он выглядит так, как будто его стукнули пыльным мешком по голове. Очевидно, эта стукнутость является бесконечно притягательной для женщин, которые висят на нём гроздьями, и очень расстраиваются, когда их изгоняют из койки. За статичным выражением лица нелегко угадать истинные чувства, движущие нашим героем - представителем творческой интеллигенции.
Все двенадцать серий не покидало ощущение, что я грызу искусственный леденец в красивой обёртке. Обёртка красивая - да. Так и чувствуется, как благоухает макияж главных героинь. Мужчины тоже выглядят аккуратно. Ефремов - чудесен. Колпакова в роли Нади -  отличная и, кстати, как мне кажется, "попала в струю" того времени. Очень красивая Исакова, очень. Если бы я была мужчиной, у меня давно было бы разбито сердце. Хорошо, что я не мужчина. Дворжецкая шикарна и колоритна. Продолжая опасаться четвертования, скажу, что главная героиня в исполнении Чиповской, ни туда ни в красную армию. Очень современный типаж, никаким местом она не девушка шестидесятых.
В целом - добротно сделанная глянцевая мыльная опера. Сюжетные "изгибы" оставляют желать. Хотя, как мне показалось, кинематографическую кухню того времени им удалось грамотно показать.
В общем, не могу сказать, что меня тошнило, но не могу и сказать, что сердце моё пело при просмотре.
Наверно я просто не очень люблю изделия из кожзаменителя.

А вот и мой заскриненный Машей комментарий оттуда:


dandorfman
16 янв, 2014 17:19 (UTC)
актриса , иполняющая роль Марьяны самое слабое звено сериала

Мне кажется, Вы ничего не понимаете в искусстве кинематографа.
Какое может быть слабое звено, при такой красивой попе, как у Анечки Чиповской в пятой серии.
Стыдно мне за Вас, девушка, никакой эстетики не чувствуете:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments