dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Это же "Великолепная семерка" в реальности! Офигеть!


2014: Мичоаканская революция
Мексика, 11-01-2014, штат Мичоакан:

Группа из отрядов самообороны сожгла в пятницу вечером офис мэрии Апацингана, третьего по величине города мексиканского штата Мичоакан. Нападение произошло после противостояний наркокартелей и вооружённых отрядов самообороны, в результате которых были сожжены магазины, автомобили и заблокирована дорога к городу. На данный момент все госучреждения и прилегающие к ним территории контролируются военными. В Апацингане скрываются лидеры самого жестокого в стране наркокартеля "Рыцари ордена тамплиеров", в борьбу с которыми вступили вооружённые отряды самообороны. Они создаются из числа местных жителей в наиболее подверженных влиянию наркомафии местах страны, где зачастую ослаблен контроль со стороны армии и полиции.

Ранее отряды сил крестьянской самообороны численностью до 600 человек после небольшой перестрелки в субботу взяли под контроль город Паракуаро в штате Мичоакан, считающийся одним из оплотов наркокартеля "Рыцари ордена тамплиеров". По информации изданий, со стороны сил самообороны погиб один человек.

Вооруженные участники добровольных крестьянских отрядов прибыли к Паракуаро на многочисленных джипах, затем взяли под контроль местный муниципальный дворец и перекрыли все въезды и выезды из города. В ходе взятия под контроль города бойцы самообороны блокировали и разоружили местных полицейских, приняв на себя обязанности по обеспечению общественного порядка и безопасности.

Однако центральные власти Мексики достаточно настороженно относятся к подобными силовым формированиям. Зачастую их подозревают в деятельности на пользу конкурентов тех или иных картелей, которая якобы прикрывается борьбой с оргпреступностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment