dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Это же "Великолепная семерка" в реальности! Офигеть!


2014: Мичоаканская революция
Мексика, 11-01-2014, штат Мичоакан:

Группа из отрядов самообороны сожгла в пятницу вечером офис мэрии Апацингана, третьего по величине города мексиканского штата Мичоакан. Нападение произошло после противостояний наркокартелей и вооружённых отрядов самообороны, в результате которых были сожжены магазины, автомобили и заблокирована дорога к городу. На данный момент все госучреждения и прилегающие к ним территории контролируются военными. В Апацингане скрываются лидеры самого жестокого в стране наркокартеля "Рыцари ордена тамплиеров", в борьбу с которыми вступили вооружённые отряды самообороны. Они создаются из числа местных жителей в наиболее подверженных влиянию наркомафии местах страны, где зачастую ослаблен контроль со стороны армии и полиции.

Ранее отряды сил крестьянской самообороны численностью до 600 человек после небольшой перестрелки в субботу взяли под контроль город Паракуаро в штате Мичоакан, считающийся одним из оплотов наркокартеля "Рыцари ордена тамплиеров". По информации изданий, со стороны сил самообороны погиб один человек.

Вооруженные участники добровольных крестьянских отрядов прибыли к Паракуаро на многочисленных джипах, затем взяли под контроль местный муниципальный дворец и перекрыли все въезды и выезды из города. В ходе взятия под контроль города бойцы самообороны блокировали и разоружили местных полицейских, приняв на себя обязанности по обеспечению общественного порядка и безопасности.

Однако центральные власти Мексики достаточно настороженно относятся к подобными силовым формированиям. Зачастую их подозревают в деятельности на пользу конкурентов тех или иных картелей, которая якобы прикрывается борьбой с оргпреступностью.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment