dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Год оказался не таким уж плохим.

(Запоздалое подведение итогов года.)



Я собирался подвести некоторые итоги политического года до взрывов в Волгограде, но из-за них сначала решил, что оценивать положительно этот год, при том, что большинство моих френдов живут в России, было бы несколько преждевременно. Но сейчас, через несколько дней после взрывов, все-таки решился на такое подведение итогов.
Пусть меня простят мои российские френды, но я все-таки живу не в России, поэтому решил написать о том, что именно я думаю.
Впрочем, мы все живем на этой планете, о ней и пойдет речь.

Для того, чтобы меня лучше поняли, вернее, лучше поняли мои критерии, позволю себе перекопировать ту мою запись, которую считаю главной в прошедшем году:

Быть реакционером, это твой шанс выжить на этой планете.
Быть реакционером, это значит - создать семью и родить детей.
Быть реакционером, это отвечать самому за себя, свое будущее, а не ждать, чтобы тебе дал подачку Большой Брат.
Быть реакционером, это значит не врать, что если отнять и поделить, то всем хватит, а знать правду, что хватит только тем, кто будет делить.
Быть реакционером, это значит не рассказывать, что все культуры включая культуру каннибалов - равны,
а отстаивать свои культурные ценности.
Быть реакционером, это значит искать новые пути для выживания Человечества, а не копаться в вонючей свалке давно сгнивших марксистско-лениских идей.
Быть реакционером, это понимать, что помогать надо старым и больным, а не молодым и здоровым.
Быть реакционером, это значит иметь право владеть оружием и применять его для защиты себя, своей семьи и своей собственности.
Быть реакционером, это быть готовым с оружием в руках остановить нашествие новых исламских варваров, чтобы защитить Цивилизацию от уничтожения.
Быть реакционером, это значит быть нормальным человеком, а не злобным животным!
Быть реакционером, значит быть а не умереть, быть во веки веков!
Аминь!



В дополнение к этому манифесту реакционера, должен заметить то, что в той, уже давней записи, не написал.
Для меня прогресс всего Рода Человеческого включает два простых критерия:

Усиление могущества всего Человечества в целом.

Возрастание, а не убывание его численности.

Если второй критерий не надо объяснять, первый - приходится.
Вкратце, это возможность меньше зависеть от так называемой природы, т.е. меньше зависеть от ее катаклизмов и возможностей испортить качество жизни человека и сократить срок его пребывания на Земле.
Приведу один только пример:
Природа поставила вполне осязаемый барьер для Человечества, скудный паек для прокорма. Только естественным путем, без специальных технологий и других средств, Земля бы прокормила раз в десять меньше людей, чем сегодня на ней живет. Остальные бы просто померли с голодухи или даже не родились.
Сегодня все семь миллиардов живущих на этой планете людей легко могут быть обеспечены базовым пайком по калорийности. Ни один человек не умирает на Земле от естественного голода.
Все голодающие, голодают только по политическим причинам, их голод выгоден тем, кто имеет над ними власть. Если бы, скажем, официальные или неофициальные власти некоторых африканских государств, не мешали сознательно, а помогали накормить свое население, ни одного голодного на нашей планете не было бы. Распределить есть что, без всяких проблем всем хватит.
Но всемирно-историческая победа над колониализмом привела к ситуации, когда еще несколько сот миллионов человек на этой планете действительно страдают от голода.
Теперь мой главный вывод из процитированного манифеста.

Именно то, что я написал и есть возможность для прогресса.
А это значит, что прогресс у таких как я украден терминологически.
По-моему, именно мы, реакционеры, за реальный прогресс.
А социалисты, исламисты, эко-фашисты, ЛГТБ-активисты и т.д. и т.п. - против прогресса, а значит и против продления существования Хомо Сапиенс.
Они - за тараканов, которые выживут после смерти последнего человека.
Теперь, когда я объяснил какими критериями я руководствуюсь, перечислю некоторые положительные сдвиги за 2013-й год.

1. Волна исламизации на Востоке и в Африке остановлена!
Остановлена решительно, Египет снова стал светской страной. Жители больших городов в союзе с Армией разгромили исламистов, которые временно захватили власть в этой крупнейшей стране арабского мира. Братья - мусульмане разгромлены и объявлены вне закона. Их отлавливают и, при сопротивлении, уничтожают по всему Египту.
Слава каирцам, слава Египетской армии!
Исламистам не удалось уничтожить власть светского диктатора Башара Асада в Сирии. Он держится и даже временами переходит в наступление на исламистов.
Главный спонсор и вдохновитель исламистов Сирии, кролик пытавшийся раздуться до размеров слона, Катар, который удачно убрал другого диктатора, настоящего полковника в Ливии, похоже сдулся.

2. В Европе благополучно подыхает главная надежда всех социалистов мира, шведский социализм.
Уже давно социалисты отстранены шведами от власти и Швеция снова возвращается к нормальной экономике и нормальному налогообложению.
Налог на корпорации сегодня в Швеции уже только 22 процентам, это меньше, чем в США. Налог на личные доходы по-прежнему, довольно высок, но он снизился, в отличие от сумасшедшего французского социалиста Шарикова-Олланда, который продавил 75 процентов для тех, кто зарабатывает больше миллиона евро. Шведская экономика выздоравливает.


Вот цитата отсюда:

http://www.economist.com/news/special-report/21570840-nordic-countries-are-reinventing-their-model-capitalism-says-adrian

Швеция сократила государственные расходы с 67% ВВП в 1993 году до 49% сегодня. Это уже меньше чем в Англии. Сокращена верхняя ставка налога на личный доход до 57%, уменьшены налоги на собственность, наследство и др. В этом году снизилась ставка корпоративного налога с 26,3% до 22%.

Дальше в этой статье говорится об американском поклоннике социализма, который специально уехал в Швецию, чтобы жить при социализме:

Брайан Палмер, американский антрополог, который живет в Швеции, беспокоится о том, что и Швеция превратится в The United States of Swedeamerica.

Норвегия пока еще держится, но у Швеции нефтяных и газовых денег со дна Северного моря не было, а у Норвегии они пока есть.

Еще в этой же статье цитируют датского историка Гуннара Могенсена:

Государство всеобщего благоденствия которое, у нас есть, великолепно почти во всем. Но есть одна маленькая проблема, мы больше не можем его содержать.

Ну что ж, будем надеяться, что скандинавский социализм в целом, а не только шведский, который был первым, скоро издохнет.

3. Появились первые признаки того, что наглая агрессия ЛГТБ-активистов, которые на Западе от требований равенства перешли к навязыванию однополых сексуальных связей, как прогрессивного тренда современности, на последнем издыхании.
Молчаливому большинству надоело молчать и они все чаще дают отпор притязаниям этих активистов на владение истиной в последней инстанции. Потихоньку издыхает политкорректность.

4. Все чаще дают отпор эко-фашистам, которые решили, что главный враг остальной природы - человек, и чем раньше он исчезнет на этой планете, тем лучше природа на Земле сохранится.
Громкое дело с атакой платформы "Приразломная", не главное, что произошло в этом направлении. Главное - большие тюремные сроки, которые в нашей стране получили эко-диверсанты.
Им наконец дают отпор. Люди не хотят вымирать и освобождать место для букашек-таракашек.

5. Форпост западной цивилизации во враждебном мусульманском окружении, Израиль, процветает экономически и демографически.
Израиль, единственный среди развитых стран сумел легко преодолеть кризис 2008-го года. Его экономика на подъеме. В 2013-м году началась промышленная эксплуатация месторождения Тамар. Он в ближайшем будущем не только обеспечит себя собственным газом, но и будет свой газ экспортировать. Еще через несколько лет начнется промышленная добыча сланцевой нефти, ее уже нашли.
Фарс так называемых мирных переговоров вяло продолжается, но он не нужен ни Израилю ни Абу Мазену, и те и другие в этом фарсе участвуют, делая одолжение идиоту Керри и Обаме.
Враги Израиля выясняют отношения между собой и израильтяне, как сказал зам. Либермана Зеев Элькин, желают успеха каждой из сторон.
Демография, вопреки мрачным пророчествам, тоже меняется в пользу евреев. В еврейских семьях рождаемость растет, в арабских - падает. Похоже, что именно 2014-й год окончательно похоронит надежду Арафата на победу матки арабской женщины.
Еврейки будут рожать в среднем больше детей, чем надежды покойного раиса.

6. Наконец, несмотря на усилия товарища Обамы и обученных товарищем Кругманом вашингтонских сторонников прогресса и социализма, американская экономика не развалилась.
Наоборот, она выздоравливает. Сланцевая революция, несмотря на истерику эко-фашистов, сделала дешевле основу экономики, энергию. У нас теперь газа больше, чем было до нее. Его сжигают в топках электростанций, получая сравнительно дешевую электроэнергию.
Благодаря этому в Америку начало возвращаться производство и снизилась безработица. Оживился рынок жилья, у нас в штате покупатели уже покупают собственность почти не торгуясь, некоторые дают больше, чем первоначальную цену, чтобы перебить предложение предыдущего претендента на покупку. При этом, в отличие от пузыря нулевых, это те покупатели, у которых есть возможность выплачивать ипотеку, банки сейчас свирепо проверяют платежеспособность
заемщика, всем подряд денег не дают. Технологическое могущество капиталистической американской экономики настолько возросло, что в прошлом году в Космос стали летать на ракетах, спроектированных и построенных частными компаниями.
Обамакер, которая в ее первоначальном виде могла разрушить американскую медицину и экономику в целом, тихо умирает. Над ней смеются даже большие друзья Обамы с SNL, а показывают куски передачи тоже друзья с CNN:



Я бы мог и дальше перечислять то, что радовало меня в 2013-м, тем не менее, этого достаточно, иначе никто до конца не дочитает.
Вот почему я могу сказать о нем:
- Год был хорошим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments