dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Удивлен.


Снова взрыв, снова погибшие и искалеченные.
Соболезнования моим российским френдам.
Убивают и калечат случайных людей на улицах.
В моей предыдущей записи я написал о предполагаемом сотрудничестве Израиля и РФ для обеспечения безопасности граждан России, о передаче Израилем своего опыта создания системы безопасности.
И добавил, что ни о каких политических аспектах трагедии я не пишу и писать не хочу, потому что это не мое дело.
Но комментарии к этой записи меня, мягко говоря, удивили. В отличие от моей реакции и моей позиции, все комментирующие писали только о политике.
Никто не пожалел убитых и искалеченных, зато все ругали российские власти.
Общий тон комментариев был "Поделом!".



Это началось злорадным комментарием израильтянки. Я вежливо, но достаточно настойчиво попросил ее поменять тон и в таком духе комментариев в связи с трагедией не ставить.
Она удалила свой комментарий и я решил, что такой комментарий будет единственным. Я ошибался.
Почти все новые комментарии, их поставили израильтяне, американцы и граждане РФ были так или иначе примерно в таком же духе.
Причем, никто не обвинял зверей, которые эти взрывы готовили и осуществили.
Зато все обвиняли Власть РФ.
Виновата во всем Дума, спецслужбы, Путин, полиция и т.д. и т.п. Короче, всех этих несчастных убили не исламские звери, враги не только РФ, а всего Человечества, а российская власть.
Вот один из подобных комментариев.
Он - из Израиля.

Если некто бросает камни вверх, правильно ли пенять Б-гу, что на ему на голову летят камни?
Когда населению России не было бы плевать, никакая Дума не посмела бы принять антисиротский закон, никакому Президенту не позволили бы лгать на всю страну.


Кроме того высказывались конспирологические соображения о том, что подобные взрывы выгодны самой власти и есть подозрение, что сама власть их и организовывает.

Ну что ж, в связи с такой, мягко говоря, странной реакцией моих комментаторов я вынужден все-таки напомнить кое-что касающееся политики, хоть в той записи, о которой идет речь, я не хотел касаться политики.
Т.к. среди комментаторов преобладали израильтяне, напомню им кое-что об израильской власти, ну и американцу напомню кое-что о той власти, которую избираем мы, американцы.

Но начну с конспирологии. Предположить, что людей взрывает КГБ-ФСБ-Путин могут, на мой взгляд, не совсем адекватные люди. Поэтому книга под названием "ФСБ взрывает Россию", такая книга, если я не ошибаюсь, была написана и издана, это книга написанная и изданная людьми не совсем здоровыми. В Америке тоже есть люди, которые уверены, что Буш сам взорвал близнецов и организовал 911. И они тоже пишут книги, а у этих книг есть читатели. И все эти конспирологи, как писатели, так и читатели, по-моему, больны.
Впрочем, Александр, человек, комментарий которого вызвал призрак конспирологии, не утверждал, что Путин и ФСБ организовали взрывы в Волгограде. Просто он написал, что спецслужбам эти взрывы выгодны.
Я могу согласиться, что любой государственной структуре, которая с кем-то борется действительно в какой-то степени выгодно наличие врагов, с которыми она борется, ну и какая-то активность этих врагов. Это общее место, оно относится не только к ФСБ, но и ко всем спецслужбам мира, если бы не было врагов, спецслужб бы не существовало и людям, которые там служат пришлось бы заняться чем-то другим. Но предположение о том, что спецслужбы специально убивают десятки людей для этого, на мой взгляд из разряда тяжелого бреда. Александр так не бредил.

Дальше несколько соображений по поводу политиков вообще, опять же политиков в любой стране.
Израильтянин написал о российском президенте, который лжет. Увы, примерно то же я могу сказать и о своем президенте.
Американский президент лжет каждый день. По поводу российского, о котором написано в комментарии, я не уверен, я не настолько тщательно слежу за всеми высказываниями Путина.
Но вот про Уважаемого и Любимого Руководителя знаю точно. Он вообще редко говорит правду.
Впрочем, Обама не уникален.
Политики, это люди с особой, мягко говоря, эластичной моралью, т.е. практически все политики - это политиканы.
В политики идут люди, которые готовы лгать. Потому что в условиях всеобщего избирательного права политик, чтобы его избрали, должен нравиться группам с противоположными интересами. Что я имею в виду?
Понятно, что пожилым людям надо, чтобы государственные средства тратились на хорошее медобслуживание, дешевые лекарства и приличные пенсии. И им наплевать скажем на ясли, детские сады и школы.
Им ясли не нужны. Им не нужно как правило и строительство дешевого жилья, у них уже есть где жить.
Молодым нужно именно это, детские дошкольные учреждения, школы для детей и дешевое, а лучше бесплатное жилье.
А какой размер пенсии им тоже наплевать, им до пенсии еще очень далеко.
А самым молодым, тем у кого еще нет ни семьи ни детей, наплевать и на детские сады.
Им нужно, чтобы ай-фоны были дешевыми и было где оттянуться.
Понятно, что противоположные интересы и у жителей Москвы, по сравнению с жителями Провинции. И т.д. и т.п.
А голосовать будут и те и другие и третьи и четвертые. Я назвал не реалии РФ, хоть употребил имя столицы РФ.
Я назвал общемировые противоположные страты.
Вот почему любой политикан врет. Старым он врет, что обеспечит их врачами, лекарствами и пенсиями, молодым - яслями, садами и дешевой ипотекой, совсем молодым, дешевыми ай-фонами и возможностью оттянуться и т.д. и т.п.
Точно так же политики врут друг другу, потому что у разных стран как и у разных страт, интересы тоже противоположны,
но все друг другу улыбаются и клянутся в вечном мире и дружбе.
Распределить ресурсы так, чтобы были довольны все - невозможно. Их на всех никогда не хватает.
Распределить их справедливо, тоже невозможно. Потому что понятие "справедливо" для страт с противоположными интересами тоже противоположно.
Честным политиками может быть только абсолютный монарх, которому не нужно никуда избираться.
Но... короля играет свита, поэтому та свита, которая его играет и требует от всех остальных поданых повиновения монарху тоже должна быть довольна, чтобы играть короля, который ее устраивает. В результате, не все монархи в состоянии быть честными политиками.
Таким образом те, кто пришел во власть, везде, во всем мире, это особая порода людей, это люди лишенные морали, люди лживые.
Если бы они таковыми не были, они бы в политику не лезли. Разумеется бывают исключения, но правило именно таково. Выделять именно власть РФ, наделяя ее какими-то особыми дьявольскими свойствами я не вижу смысла.
Теперь, так как среди отозвавшихся были израильтяне и американцы я напомню им об их власти.
Начну с моей власти, тех, кто в Вашингтоне. Американские политиканы, гоняясь за голосами так называемых меньшинств ввели в стране свирепую политкорретность. Одним из ее следствий было строжайшее запрещение профайлинга.
Т.е. выделение отдельных групп, как особо подозрительных. Ну и в частности, запрещение любой, мнимой или действительной дискриминации людей, исповедующих Ислам, религию добра и мира.
И именно игры политиканов сделали возможными терракты в Америке.
Потому что мерзавец с арабской фамилией, который был майором американской армии, убил 13 сослуживцев и покалечил еще сорок с криком "Аллах Абкар!" То, что он был приверженцем религии добра и мира и ходил в мечеть, где слушал проповеди бесноватого муллы на тему ненависти к неверным, не было секретом. Он этого не скрывал.
И вообще он не скрывал, что сурово осуждает политику своей страны (он был американским гражданином) на мусульманском Востоке. Тем не менее, те, кто запуган политиканами и их внедреной в государственные службы, в том числе и в Армию, политкорректностью, прикрывали свои зады и хотели спокойно досидеть до пенсии. Поэтому они его не вышвырнули из Армии, опасаясь за свои должности, оклады и будущую пенсию. Результат - убитые и покалеченные этим мусульманским зверем люди.
Ну и конечно погибших 3 тысячи в 911. В Логан-Аэропорт никто не остановил и снял с рейса, предварительно хорошенько обыскав и допросив, группу молодых мужчин арабской внешности. Они поднялись на борт и снесли близнецов.
Сделать это не позволил запрет профайлинга. Впрочем, представители ТSA, службы безопасности в аэропортах достаточно тщательно шмонают восьмидесятилетних еврейских старушек, потому что те "звенят" на металлоискателях.
У них после перелома шейки бедра поставлен вовнутрь металлический шарнир и тот как раз и звенит.
Ну и некоторых молодых женщин-блондинок с хорошей фигурой тоже с удовольствием обыскивают.
И т.д. и т.п. И все это делается для того, чтобы не дай Б-г, представители религии добра и мира не заподозрили, что именно к ним, какое-то особое внимание. Так что 3 тысячи погибших в 911 тоже погибли из-за подобной политики Власти - никакого профайлинга. Есть еще трое погибших и почти сотня искалеченных после взрыва в Бостоне.
Здесь тоже Власть платила социальное пособие молодому здоровому мужчине, который нигде не работал.
На деньги, которые он получал, он и приобрел компоненты взрывного устройства, которые убили и покалечили людей во время двух взрывов в Бостоне. И конечно ему дали возможность жить в Америке, он ведь, не какой-нибудь белорус или эстонец, которого просто так в Америку не пустят, он ведь представитель маленького, но гордого чеченского народа, который боролся за свободу с российскими империалистами. Как же такого не пустить?
Так что взрыв в Бостоне тоже на совести Власти. Хорошей американской власти.
Теперь об израильском Кнессете. Ведь именно израильтяне в комментариях рассказали о Думе, которая приняла антисиротский закон и, тем самым, оправдала взрывы в Волгограде. Связь между антисиротским законом и взрывами в Волгограде представляется мне более чем сомнительной. Но предположим, что Дума - действительно сборище недоумков, виновных во всех российских бедах. Я бы хотел напомнить израильтянину об его уважаемом парламенте, Кнессете.
Разве не Кнессет в конце концов одобрил Ословские соглашения, результатом которых были интифады и гибель тысяч людей во взрывах, которые гремели чуть ли не каждый день в начале двухтысячных?
Именно Кнессет поддержал безумное решение Шарона и компании о эвакуации Гуш-Катива и уходе из Газы. В результате Израиль получил на свою голову тысячи ракет, вынужденную военную операцию с погибшими солдатами, и убитых и искалеченных этими ракетами, слава Б-гу, таковых совсем немного. Еще совершено фантастические расходы на создание "Железного купола", каждый залп которого стоит дополнительные деньги для государства. Это было в прошлом, скажете Вы.
Ну а настоящее? Сейчас идут так называемые мирные переговоры и чуть ли не каждый месяц на свободу отпускают убийц израильтян в рамках этих мирных переговоров. Их в Автономии встречают как героев, тем самым выпущенные на свободу убийцы показывают пример новым желающим: "Убивать евреев не только почетно, но даже не очень опасно, евреи потом своих убийц выпускают." И что, за подобные решения израилькой власти и их одобрение израильским парламентом, не пора ли Кнессет назвать "бешеным принтером"? Разве Кнессет не виноват в том, что евреев убивали, убивают и продолжают убивать? Разве Осло, уход из Газы и продолжающийся фарс мирных переговоров, сопровождающийся освобождением убийц не дает основания для переименования Кнессета в "бешеный принтер" по образцу российской Думы?
Так что хаверим, как писал российский классик "неча на зеркало пенять...".
Да и нам, американцам, только за то, что Конгресс проголосовал за безумную Обамакер, которая разрушит американскую медицину, тоже стоит назвать наш парламент "бешеным принтером".
"Ну браток, каков итог?"
Любая власть в той или иной степени власть то ли подонков и лжецов, то ли прекраснодушных идиотов.
Но есть еще и звери, которые действуют против Всего Человечества. Эти звери сегодня - это исламистские убийцы.
И главные виновники именно они, те, кто готовит убийства и те, кто их осуществляет.
И если есть возможность любой власти использовать опыт тех, кто сумел свести успехи террористов к минимуму, нужно помочь этой власти просто спасать людей. Вот и все.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments