dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Странный список, или... (UPDATE)

зачем врать?



Как выяснилось, пресловутые "британские ученые", под этим именем какой-то журналюга всегда высасывает из пальца какую-нибудь фигню, чтобы заполнить подвал желтой газетёнки, если ему лень писать что-либо оригинальное, опубликовали список самых значимых исторических фигур по статистике GOOGLE.
Не совсем понятно, зачем для этого надо быть учеными и знать статистику, но главное, непонятно, почему журналюга это придумавший, так грубо соврал, ведь этот список может проверить любой желающий за несколько секунд.
Понятно, что сразу бросается в глаза отсутствие Владимира Ленина, Мао-Цзе-Дуна или, скажем Джона Леннона. Ведь в этом списке есть музыканты, есть Бах, есть Моцарт, есть Бетховен, почему бы не проверить и Леннона?
Если латинскими буквами набрать имя Vladimir Lenin, и ввести в поиск, GOOGLE показывает 2 миллиона 820 тысяч упоминаний.
Но если тоже самое сделать кириллицей, получаем 4 330 000 упоминаний.
Если латинскими буквами набрать имя Mao Zedong, т.е. Мао-Цзе-Дун, получаем 21 миллион 400 тысяч упоминаний.
Ну а теперь проверим кое-кого из списка. Набираем последнего, Оливера Кромвеля (Оliver Cromwell). Получаем 2 миллиона 520 тысяч упоминаний, на 300 тысяч меньше, чем у Ленина.
Следующего возьмем из середины списка, Генерала Гранта (Ulysses S Grant) - 2 миллиона 270 тысяч. Результат скромнее чем у Кромвеля еще на несколько сот тысяч, не говоря уже о Ленине и Мао-Цзе-Дуне.
Ну а теперь проверим самые верхние строчки. Скажем, Наполеона. Результат 17 миллионов 800 тысяч. Отсутствующий в списке Мао-Цзе-Дун легко бьет Императора.
Не соврали британские ученые с евреем из Назарета: 189 миллионов упоминаний!
Но, как Вы думаете, кто на втором месте после Христа? Вы скорее всего уже догадались, я ведь его уже упоминал в этом тексте. Да, это Джон Леннон - 59 миллионов упоминаний.
Ну и риторический вопрос пресловутым "британским ученым".
Зачем врать!

UPDATE.
Я заинтересовался и продолжил проверку. Но уже не тех, кто помер, в списке только покойники, и проверял я других, тоже нас покинувших.
А как с ныне живущими? Проверил всех сегодняшних ведущих политиков.
Ни фига себе!
Уважаемый и Любимый Руководитель легко сделал Христа, 629 милллионов.
Третья - Ангела Меркель - 35 миллионов, а вот на втором месте с большим отрывом от фрау Меркель, кто?
Правильно догадались, ВВП, 121 миллион. Однако!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments