dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Странный список, или... (UPDATE)

зачем врать?



Как выяснилось, пресловутые "британские ученые", под этим именем какой-то журналюга всегда высасывает из пальца какую-нибудь фигню, чтобы заполнить подвал желтой газетёнки, если ему лень писать что-либо оригинальное, опубликовали список самых значимых исторических фигур по статистике GOOGLE.
Не совсем понятно, зачем для этого надо быть учеными и знать статистику, но главное, непонятно, почему журналюга это придумавший, так грубо соврал, ведь этот список может проверить любой желающий за несколько секунд.
Понятно, что сразу бросается в глаза отсутствие Владимира Ленина, Мао-Цзе-Дуна или, скажем Джона Леннона. Ведь в этом списке есть музыканты, есть Бах, есть Моцарт, есть Бетховен, почему бы не проверить и Леннона?
Если латинскими буквами набрать имя Vladimir Lenin, и ввести в поиск, GOOGLE показывает 2 миллиона 820 тысяч упоминаний.
Но если тоже самое сделать кириллицей, получаем 4 330 000 упоминаний.
Если латинскими буквами набрать имя Mao Zedong, т.е. Мао-Цзе-Дун, получаем 21 миллион 400 тысяч упоминаний.
Ну а теперь проверим кое-кого из списка. Набираем последнего, Оливера Кромвеля (Оliver Cromwell). Получаем 2 миллиона 520 тысяч упоминаний, на 300 тысяч меньше, чем у Ленина.
Следующего возьмем из середины списка, Генерала Гранта (Ulysses S Grant) - 2 миллиона 270 тысяч. Результат скромнее чем у Кромвеля еще на несколько сот тысяч, не говоря уже о Ленине и Мао-Цзе-Дуне.
Ну а теперь проверим самые верхние строчки. Скажем, Наполеона. Результат 17 миллионов 800 тысяч. Отсутствующий в списке Мао-Цзе-Дун легко бьет Императора.
Не соврали британские ученые с евреем из Назарета: 189 миллионов упоминаний!
Но, как Вы думаете, кто на втором месте после Христа? Вы скорее всего уже догадались, я ведь его уже упоминал в этом тексте. Да, это Джон Леннон - 59 миллионов упоминаний.
Ну и риторический вопрос пресловутым "британским ученым".
Зачем врать!

UPDATE.
Я заинтересовался и продолжил проверку. Но уже не тех, кто помер, в списке только покойники, и проверял я других, тоже нас покинувших.
А как с ныне живущими? Проверил всех сегодняшних ведущих политиков.
Ни фига себе!
Уважаемый и Любимый Руководитель легко сделал Христа, 629 милллионов.
Третья - Ангела Меркель - 35 миллионов, а вот на втором месте с большим отрывом от фрау Меркель, кто?
Правильно догадались, ВВП, 121 миллион. Однако!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal