dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Начал смотреть 3-й сезон "Homeland".

Посмотрел третью серию, выдержал с трудом, дальше смотреть не буду. Почему?
Сначала, пару отрывков, которые я разыскал в тьюбке. Они не самые характерные, но сцен с избиением больных я не нашел на YouTube.


Вот Кэрри пытается убедить палача в белом халате с семитской внешностью своего лечащего врача-психиатра, что она здорова и ее можно отпустить домой.
Но этот гад неприклонен. Особенно ему не нравится, что Кэрри говорит о том, что ее держат здесь из-за желания ЦРУ (Си-Ай-Эй)





Вот Кэрри в отчаяньи, но ее жалеет только простая санитарка, а не палач в белом халате врач.
Эта же санитарка ей устраивает потом свидание с посетителем, хоть она полностью изолирована и посещения запрещены.

Итак, мерзавцы, которые делают этот фильм решили списать то, что происходит в этой серии с "Хроники Текущих Событий", где жертвы советской репрессивной психиатрии, скажем, генерал Петр Григоренко, рассказывали о том, как их мучали палачи в белых халатах по заданию КГБ. То, что якобы происходит в Америке, в точности соответствует этим описаниям. И лошадиные дозы транквилизаторов, которые превращают человека в овощ, и избиения, полная невозмозность связаться с внешним миром, в общем, хуже тюрьмы.
Еще там показывают судебный фарс, где судья решает, выпускать Кэрри или нет. Ее палач, лечащий врач, в конце концов дал заключение о том, что она вылечилась, но к судье приходит чекист цээрушник и говорит ему:
"Держать и не пущать!"
И простодушный судья как на духу говорит Кэрри, что ему запретили ее выпускать, потому чт она представляет угрозу национальной безопасности.
Т.е. он, независимый судья, которому в реальности наплевать на ЦРУ, открытым текстом признается, что Кэрри здорова, но ее держат в психушке по политическим соображениям.

Это все ложь, ложь и еще раз ложь!

В реальной жизни, если бы такое случилось, адвокат Кэрри, она присутствует на экране, при судебном заседании, но ничем своей клиентке не помогает, пошла бы в редакцию большой газеты или на популярный телевизионный канал, а
СМИ раздули бы костер скандала до небес. Они обожают разоблачать все эти ЦРУ, ФБР и прочие гадкие организации. Да и публика такое любит.
Кромe того, ни один судья в здравом уме и твердой памяти не слушал бы каких-то рекомендаций и запретов исходящих от ЦРУ. Более того, ни один судья в Америке не послушал бы и Президента, если бы тому вздумалось указывать судье, что ему делать и как решать. Это в Америке невозможно. Если бы Президент реально оказал бы давление на суд, то это бы стало поводом для импичмента.
Поэтому подобный сюжет расчитан на полных лохов в самой Амерке, которые вообще не знают в какой стране они живут. Впрочем, в Америке есть люди, которые уверены, что Буш сам взорвал "близнецов" и четверть Пентагона.
И таких людей наберется по стране довольно много, наверное пару сотен тысяч. Разумеется, эти люди поверят в страшную сказку, которую им показали на экране.
Ну еще где-нибудь в Северной Корее или Африке тоже поверят, что такое возможно. Надеюсь, что в России - никто не поверит, ведь Леониду Зорину, который показывал американские ужасы по Советскому Телевиденью никто не верил.
Впрочем, он и сам не верил в то, что показывал, просто у него работа была такая.

Т.к. ОИ много лет имеет отношение к психушкам, компания, в которой она работает, специализируется на медицинском биллинге именно для психиатрических госпиталей и она сама много раз бывала в подобых госпиталях и общалась с их персоналам, я знаю реальное положение дел. Оно противоположно тому, что показывают на экране. Реально больных людей никто не держит долго, их время от времени выпихивают на улицу. Даже не в переносном, а в прямом смысле, у них, особенно если они в возрасте, никого нет, ни родителей, ни семьи. Им некуда идти. Практически сто процентов бомжей в больших американских городах, это больные люди, которых в психушках держать не хотят. Некоторые психушки полностью закрываются, если они частные, потому что становятся банкротами, если государственные, потому что не дают денег. Больных, кроме самых тяжелых, которых впихивают в еще незакрытый госпиталь, просто гонят на улицу.
Формально, насильно никого не держат, за исключением случаев, когда этого требуют близкие родственники, назначенные опекунами решением суда. Но и требования опекунов тоже не всегда выполняют и все же выгоняют реально больных людей. Ну из-за этого случаи многочисленных массовых расстрелов, когда больной человек хватает в руки винтовку и начинает стрелять.
Огранчение продажи оружия не помогает, тот псих, который расстрелял школьников и учителей в Коннектикуте, не покупал винтовку, он ее взял у мамы, та, совершенно нормальная, ее легально купила.
Впрочем, это уже другая тема.
В том же случае, когда какая-нибудь государственная организация попросила держать человека насильно, если бы это случилось, то помимо грандиозного скандала за этот кейс с удовольствием ухватился бы любой адвокат, предъявив многомиллионый иск госпиталю. Госпиталь бы иск проиграл, обанкротился и закрылся. ЦРУ, ФБР, АНБ никак бы не помогли оправдать палачей в белых халатах, они бы промолчали в тряпочку, прикрывая собственные задницы.
Потому что каждый на госслужбе хочет дослужиться до солидной пенсии, а не быть выгнанным с волчьим билетом в лучшем случае, а то и сесть в тюрьму.
Могут и посадить за такое. За вотербординг, скажем их уже собирались судить, еле отмазались.
Такова реальность, в отличие от страшных сказок, которые сочиняет и показывает Голливуд.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal