dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Кто о чем, а...

(Это вопрос к френдам из провинции)


У "одесской интеллигенции" (бывшей боевой подруги) в компании работают простые американки из простых сабарбов, не сильно интеллектуальных.
Нет, колледж они закончили, но явно не Гарвард или Эм-Ай-Ти. Ну, чтобы было понятно, сабарбы эти уподобим таким пригородам большой Москвы как Рязань, но не университетский Томск.
Я имею в виду ту большую Москву, самым дальним пригородом которой является Анадырь. Поэтому Томск уже не совсем дальний.
И вот в каком-то трепе ни о чем, моя ОИ выяснила, что ее собеседница, довольно умная женщина по имени Вики считает, что евреев на Земле примерно 500 миллионов. Увидев удивленное лицо моей ОИ, она спешно поправилась:
- Нет наверное миллионов триста, я ведь не учитываю, что в Азии и Африке евреев не так много. (ОИ благоразумно не спрашивала ее в какой части света находится Израиль).
Очень любопытно было бы спросить у простых женщин, коллег по работе, где-нибудь в областном российском центре, не уверен, что у меня есть френд в Рязани, но кажется есть и в Смоленске и в Курске и в Омске и в некоторых других областных центрах.
Спросите, дорогие френды, сколько по их мнению, мнению Ваших коллег, живет на Земле евреев?

Я конечно понимаю откуда ноги растут. Это телеэкран, когда бы не включил ящик, сразу же видишь в качестве телеведущих, не только биллов о'райли, но и чарльзов краутхаммеров, в качестве хохмачей - просто всех, или, если это московский ящик, всех этих познеров, цекалов, иванов ургантов по матери, (или по отцу, я честно говоря, не сильно уточнял?)
Это литература, здесь у нас - засилье и у Вас тоже сплошные улицкие. Это деньги, на одного Гейтса приходится сразу примерно трое, и Ларри Пейдж и Сергей Брин и Ларри Эллисон (кстати, третий, хозяин "Оракла", богаче двух гугловцев, у него 28 ярдов, против жалких двадцати у Брина). В России такая же картина, на одного православного потанина трое абрамовичей, вексельбергов, роттенбергов. Правда, все эти вексельберги - просто держатели общака, но ведь и их зарплата за управление общаком тоже не хилая. Короче,

Я пошел копать червей,
Раскопал, а там - еврей.


Ничего удивительного, что простая женщина думает, что нас - 300 миллионов.
Тем более, что если бы мы действительно были такими умными, как нам кажется, то нас именно столько и должно было быть, но 285 миллионов за последние две тысячи лет увы, не родились, в связи с нашей непроходимой глупостью.
Те, кто нас убивали, были просто умнее нас, других причин я не вижу.
Но подробнее я об этом писал здесь, повторяться не буду:
http://dandorfman.livejournal.com/128870.html

Впрочем, вопрос у меня не к самому себе и моим соплеменникам. Мы, все-таки знаем, что нас около 15-ти миллионов во всем мире, да и численность наша растет только благодаря Израилю, т.к. евреи Израиля любят рожать детей гораздо больше, чем московские или нью-йоркские евреи, в семьях которых надежда только на одного ребенка, как на будущего Брина или в крайнем случае, Ландау. Хотят добиться результата с единственной попытки.
Если бы не Израиль с его рождаемостью, то мы бы сами себе устроили бы демографический Холокост и за лет пятьдесят исчезли бы полностью с лица Земли.

Повторяю просьбу к френдам из российской, украинской, белорусской глубинки.
Спросите у коллег по трудовой деятельности, сколько на их взгляд на Земле евреев?
Хотелось бы сравнить результат опроса с подобными американскими выяснениями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments