dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Об одном майдане в одном сугубо европейском городе.



Два текста, один - очевидца:

Ксюша Шкода

Побывали вечерком с другами рассаднике рагульского эуропеизма на Майдане. Друзья специально приехали, дабы запечатлеть этот пингвинарий на фото и видео и вкусить запах истинной укроэуропейской свободы. Что сказать? Слоган «намайданил – убери за собой!» в оазисе местных эуропейцев не действует. В целом центр столицы превратился в типичный быдлоколхоз села, задушенного налогами. Возле бочек с кострами греются майданутые особи. Поют под гитару всякую фуету. На периметре со стороны КГГА привлекла внимание компашка с виду херзнаеткого. Подходим, а у бабульки-божьего одуванчика на спине плакат «Молытовна група». Сектанты молятся за вступление в ЕС и импичмент Президента. Господи, если ты слышишь, снизошли на них… ну, хотя бы майдани на их дурные головы баррикады из остатков ёлки… И весь Майдан, Господи, майдани чем-нибудь… Ведь налево посмотришь – Свидетели Иеговы, направо – продавцы канадских пылесосов. Село и немцы! Да, немцы. Они там тоже кучкуются, а ещё - пшеки и оппозиционные бульбаши. Бацька Лукашенко, ЗАПРЕТИ нафиг евромайданутым белорусам въезд в страну! Пусть бомжуют по Европе… Вони того варти.
Везде разбросаны дрова, вокруг – аффигенно-эуропейский срач и вонь… Плюс – дым от костров, где жгут усьо, шо попадается под эуропейские руки (и пластиковую посуду тоже)… Не могу не отметить возросшее количество биотуалетов. Очередь к ним равно пропорциональна очереди к «свадебным столам», где раздают жратву. Ну, биологический процесс, други, сами понимаете.
На сцене выступают по принципу «я дорвался до микрофона». За вылетом метлы, как обычно, никто из орально-майданутых не следит, потому как у каждого напрочь вбито в голову шиферными гвоздями «я гэрой». Текст выступлений цитировать бесполезно, сами понимаете, обобщу одной фразой: глобусом Украины мы уепём по всему миру. Потому как мы, титульные укры, сверхдержава, а не какие-нибудь засранцы, коими нас везде считают. Ну и «Панду гэть!», разумеется. Куда же без Панды?.
Руслана, которая Лыжичко-Собчак, уже третью неделю празднует среди себе подобных приближающийся год Лошади. (Други, подчеркну, что я никоим образом не хотела оскорбить лошадок!. Но наблюдая за этой пржевальской, невольно вспоминаю слова из песни 2004-го года под названием «Ющенко – гандон». Там есть такой куплет: «Руслана в поддержку уепана собрала толпу тупых фанов… Цитрусовых захотелось? Сцуко, ты не ройся на бананах, пусть американцы любят танцы до апофеоза - мы хотим, чтоб в твой язык попала длинная заноза…» За десяток лет бабуинша так и не поумнела…
А в целом Майдан сейчас – это обычная рагульская тусовка. Будущий президент Сеня Тягнийоббикович КлЯчко не знает, шо делать и как рулить этим кодлом. Ведь понимает, охламон триглавый: шаг вправо-шаг влево – считается побегом, прыжок на месте – попытка улететь… Вперёд пойдёшь – 3,14здюлей отхватишь, назад пойдёшь – ещё круче навешают. В общем, на пароходе царит тишина: метров пятнадцать осталось до дна
.

Второй - покойных братьев.

"Андрей уже проталкивался через вооруженную толпу, когда его окликнули. Он остановился и завертел головой.
– Да здесь я, вот он я! – гаркнул знакомый голос, и Андрей увидел наконец дядю Юру.
Дядя Юра вперевалочку приближался к нему, заранее отводя ладонь для рукопожатия – все в той же гимнастерочке, в пилотке набекрень, и известный Андрею пулемет висел у него на широком ремне через плечо.
– Здорово, Андрюха, городская твоя душа! – провозгласил он, с треском ударяя своей жесткой ладонью в ладонь Андрея. – А я тут все тебя ищу, буча идет, нет, думаю, не может быть, чтобы нашего Андрюхи тут не было! Он – парень заводной, думаю, обязательно где-нибудь тут же крутится…
Дядя Юра был основательно на взводе. Он стащил пулемет с плеча, оперся на ствол подмышкой, как на костыль, и продолжал с той же горячностью:
– Я туда, я сюда – нет Андрюхи. Ах ты, ядрит твою, думаю, что же это такое? Фриц твой белобрысый – этот здесь. Толкается среди мужиков, речи произносит… А тебя нет как нет!
– Подожди, дядя Юра, – сказал Андрей. – Ты-то чего сюда приперся?
– Права качать! – ухмыльнулся дядя Юра. Борода его раздвинулась веником. – Исключительно для этой цели сюда прибыл, но ничего у нас тут, видно, не получится. – Он сплюнул и растер огромным сапожищем. – Народ – вша. Сами не знают, чего пришли. То ли просить пришли, то ли требовать пришли, а может, не то и не другое, а просто по городской жизни соскучились – постоим здесь, засрем ваш город, да и назад, по домам. Говно народ.
"
А. и Б.Стругацкие, "Град обреченный".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →