dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Про шмон.



Вчера одна моя френдесса, с которой я знаком не только в виртуальном пространстве, прислала мне скорбный рассказ о том, как ее шмонали в Логане.
Это, кто не знает, Бостонский аэропорт.
Ну чисто гестаповцы (или гебуха?).

Оригинальное название этой скорбной исповеди:

Исповедь Царевны Несмеяны.



Необходимо выплеснуть наружу то, что мне пришлось недавно пережить, при пересечении границы Соединенных Штатов Америки.

Но сначала нужно рассказать, чтобы быть объективной, о пересечении российской границы. Рассказ поведу от 3 лица, так мне легче писать правду. Назову себя "Девочкой", а все остальные пойдут под настоящими именами.

Так как родственников, друзей, "любовников" у девочки много, ей всегда хочется каждому что-нибудь привезти из Штатов. Сказывается совковое прошлое. И ведь понимает уже, что в России все есть, но в голове постоянно вертится фраза, а вот такого американского нет и начинает закупать подарки. В результате у порога российской грaницы девочка обнаруживает себя с 5 чемоданами, за которые разумеется ей пришлось заплатить за перевес. Пару раз ее пронесло, так как таможеник увидев ее самый большой чемодан, пришел в ужас наверное от того, что ему придется в нем копаться и поэтому разрешил пройти без проблем. Но в этот раз оказалась женщина и она буквально перевернула все вещи, пытаясь понять почему так много и по ценникам все дорого стоит. Пришлось девочке объяснять, что все куплено на распродажах за очень маленькие деньги.

- Где чеки? (Оказывается нужно возить их с собой)

- Остались на столе и если нужно, мой муж их пришлет и я их вам покажу.

- Значит так, сейчас будем все описывать и все вещи вы оставляет на экспертизу по поводу их стоимости. Это займет 21 день.

- Хорошо, давайте все будем описывать. А мою куртку мне отдадите, а то в ноябре, когда я буду уже возвращаться домой, холодно будет.

- Б/у что ли?

- Да, моя куртка, я носила ее 1 сезон.

- Так, ладно - наличные есть?

- Нет.

После этого проверяется весь бумажник, дотошно.

- Ничего не обнаруживает, кроме личного золота и бриллиантов, которые девочке нужны, чтобы перед любовниками наряжаться и перед подругами хвастаться. Чай из Америки едет.

- Нет, чтобы правду сказать, что хотите окупить поездку и поэтому набрали столько вещей на продажу.

- Да уж, плюс стоимость билета 850 долларов и за доплату 300. Крутой бизнес налицо.

Почти смирившись, что ей придется отдать вещи, она вдруг была быстро отпущена, так как не найдя денег, таможенница потеряла к ней интерес.

Это только потом она поняла, что ей нужно было. Но в тот момент ни сном, ни духом. Да и как это возможно предлагать им что-то, когда камеры вокруг, да и сколько давать? Вдруг дашь мало, еще больше разозлишь, а много - это уже со всем слишком, чтобы самому лично подписаться, что рыло в пуху.

2 месяца пролетели незаметно. Впечатлений накопилось масса, да и устала девочка от рассовавания подарков. Оказалось это очень утомительными занятием.

А тут еще продала мама дачку и дала доченьке денюшку в качестве подарка на ее 10-годовщину свадьбы и повезла она эти кровные через границу американскую, чтобы сэкономить на банковских транзакциях. Ведь если деньги положить на дебитку и потом их снимать, то теряется 1%. Денюшки конечно небольшие, но если есть возможность, почему бы не сэкономить.


Во всех аэропортах России и Америке крупными буквами везде написано, что до 10.000 долларов можно не декларировать. Вот она их и не задекларировала, но на амениканской границе ее спросили:

- Наличные везете и сколько?

- Да, до 10.000.

Американская тетечка (таможенница) ставит какую-то закорючку в декларации и девочка понимает, что это опознавательный знак и ее будут досматривать.

Уже перед самым выходом ее останавливают и просят поставить все вещи на специальную площадку для досмотра.

- Кто оплачивал вашу поездку.

- Муж оплачивал (может любовник или вместе скинулись ребята).

- А где работает ваш муж?

- Там-там то. (Там где надо, там и работает.)

- Сколько наличных вы везете?

- Около 9000? (так не хочется говорить точную сумму, хотя ее прекрасно знаешь).

- Вы вызете так много и точно не знаете сколько?

- Я не помню, потому что кое-что уже потратила в дьютифри. Вы можете все пересчитать.

- Можете не волноваться, я их пересчитаю - отвечает таможенник.

- Таможенник открывает все чемоданы и практические перерывает их полностью, параллельно спрашивая - что это? что то? Почему так много лекарств? Как будто вы ограбили аптеку? И почему так много меда везете?

- Лекарства мне нужно для поправления здоровья, а мед я просто люблю, свой, с пасеки.

Наступает черед счета денег. Для этого приглашают в отдельную комнату, предлагают сесть, вытаскивают все деньги из кошелька и начинают их считать. Оказывается 9928 долларов.

- А вы знаете, что если бы у вас была сумма 10.001 доллар, то у нас было бы права их все забрать.

- Да, я знаю. (и поэтому взяла с собой именно эту сумму. Грамотные мы, знаем законы и неукоснительно их выполняем).

- А откуда вы знаете, вы что не в первый раз провозите деньги?

- В первый и к сожалению в последний. У мамы была только одна дача.

- Заберите свои деньги и пройдите к стойке.

- Нет, постойте, дайте сначала посмотреть вашу куртку, а это что?

- Подкладка, можете разезать, если сомневаетесь.

В куртке ничего тоже не находит.

Потом около часа таможенник что-то печатает на компьютере, складывается ощущение, что всю информации о человеке куда-то заносит. Ведь все ее документы у него пока в руках. Но наконец-то он их отдает девочке и говорит, что все в порядке.

Девочке очень любопытно, что же он там так долго печатал, но спрашивать она конечно не решается. Отпустили и СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ!!!

Пришибленная обухом по голове, девочка идет к выходу, потом садится на автобуc и едет домой. Целую неделю эта ситуация не выходит из головы и поэтому она пишут тут эту исповедь. Может кто-нибудь тут что-то посоветует. Девочке очень интересно посмотреть на ситуацию со стороны и почитать мнения независимых сообщников.

Вобщем после всего этого она решила, что больше никаких подарков сама не повезет, лучше почтой, дешевой. А самой нелегке, только со своими бриллиантами, в гуччи и хрючи. А на обратном пути только с дебитками, а в наличке 10 долларов 88 центов. Ни больше. Чтобы не приставали с дурацкими вопросами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments