dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Браво, Мистер Президент!


Я здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/404537.html?thread=6459961#t6459961
написал, в одном из комментариев, что восхищаюсь Сталиным, заслужив дружное и справедливое осуждение.
До этого я написал, что восхищаюсь российскими Бонни энд Клайд, Тихоновым и Хасис.
Надо накопить на десять лет без права переписки, чтобы все без исключения меня осудили и заклеймили.
Поэтому, продолжаю восхищаться. В последнее время я восхищаюсь Уважаемым и Любимым Руководителем. Я уже написал в ответ на догадку arbat-а, что Обама - дурак, arbat и его единомышленники сильно заблуждаются:
http://dandorfman.livejournal.com/398971.html
Теперь я изложу повод, из-за которого меня Президент именно сейчас приводит в восторг.
Oн оказался непревзойденным мастером переключений. Он мастерски переключает внимание  безмозглой толпы почтенной публики с одного скандала, на другой. И здесь ему равных нет. Следующий скандал, который гасит интерес к предыдущему, он создает сам. Кто сейчас вспоминает о Бенгази, предпочтениях IRS, прослушках Рейтер и прочих милых шалостях? Подкрался вот этот северный пушной зверек:

По кличке - Обамакер.
Там все накрылось женским половым органом и, казалось бы, просвета нет.
Действительно, те, кто соглашался на вариант, при котором в законе будут перечислены требования к медстраховке,  стоящие больших денег, если все это действительно внедрять для людей, котором нужна реальная медпомощь, соглашались с его сладкими речами о том, что все будет ОК, потому что на Обамакер подпишутся миллионы молодых здоровых людей, которым ни врач ни медпомощь вообще не нужны и будут платить ежемесечно пару сотен долларов ни за что. А если и понесет их к врачу за какой-то надобностью, то есть дидактбл и страховые компании опять же ничего не заплатят, эти опрометчиво заболeвшие заплатят из своего кармана. И все получалось тип-топ. Старые и больные, у которых не было страховки, а теперь будет Обамакер, хоть на них и надо будет тратиться, их будет не так уж много, зато молодых прибудут миллионы, получится не только так на так, что-то еще и останется дополнительно.
Почему же не согласиться на новые требования, вписанные в закон?
Ну а за месяц, который прошел, кое-кто действительно подписался, что-то в районе шестидесяти тысяч, если я не ошибаюсь. Но... подписались как раз те, кому реально нужна серьезная медпомощь и на кого надо тратить серьезные деньги.
А вот миллионы молодых и здоровых на Уловку-22 под названием Обамакер, почему-то не подписались. И правильно сделали. Они заплатят штраф в год 100 долларов, а если их понесет к врачу, то они заплaтят из своего кармана. Вместо того, чтобы платить ежемесячно долларов двести ни за что и так же из своего кармана оплачивать визиты к врачу. В результате, те, кто уже подставлял мешки для дополнительных денег, остались с пустыми мешками.
Но... письма тем, кто раньше имел страховки с отказами от этих страховок они обязаны посылать, потому что иначе они нарушают закон, если сохранят страховки не соответствующие этому закону. И их возьмут за жопу за нарушение закона.
Дело серьезное.
А ведь все было продумано, кроме одного, те, кто как  бараны должны были понести свои денежки, их почему-то не несут.
И этот грандиозный скандал затмил все предыдущие скандалы.
Что делать, неужели на этот раз Обама таки попал?
Но нет, мастер переключений и на этот раз нашел выход.
Уже несколько дней говорят не об Обамакер, а об Иране. Обама хочет снять санксии.
Это уже не скандал внутренний. Это скандалище общемирового масшатаба. Потому что почти весь арабский мир, начиная с Саудов, как огня боится иранской атомной бомбы. Они шииитский имперский Иран не только боятся, но и ненавидят. Удивительно, что они оказались едины с другой страной, которую они тоже ненавидят. Израиль так же относится к иранской атомной бомбе, как и Сауды. Здесь они - не разлей водой. А Обама, наоборот, хочет снять санкции.
И Король и Нетаниягу почти синхронно говорят Обаме: "Ты чо пацан, совсем офигел?" Говорят открыто, а не за закрытыми дипломатическими дверями.
Ну, наконец, американские евреи, которые вообще-то Обаму обожают, тоже подняли шум-тарарам. А американские евреи, это ведь редакции всех крупнейших газет, там ведь половина редакторов и журналюг - пархатые. Просто они обычно горой за Уважаемого и Любимого.
На этот раз их Обама достал и они шумят. Но он их достал совершенно сознательно. Потому что хотел сканадала. Нового и грандиозного, вот почему Мудакерри был послан нет не подальше, а на переговоры с хитрожопыми иранцами. Иранцы довольны как персидские слоны в греческом походе.
Так удачно все складывается, что просто лучше не надо. Всех кинули, благодаря мудрому Обаме.
Так что я в полном восхищении!
Браво, Мистер Президент!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments