dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Браво, Мистер Президент!


Я здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/404537.html?thread=6459961#t6459961
написал, в одном из комментариев, что восхищаюсь Сталиным, заслужив дружное и справедливое осуждение.
До этого я написал, что восхищаюсь российскими Бонни энд Клайд, Тихоновым и Хасис.
Надо накопить на десять лет без права переписки, чтобы все без исключения меня осудили и заклеймили.
Поэтому, продолжаю восхищаться. В последнее время я восхищаюсь Уважаемым и Любимым Руководителем. Я уже написал в ответ на догадку arbat-а, что Обама - дурак, arbat и его единомышленники сильно заблуждаются:
http://dandorfman.livejournal.com/398971.html
Теперь я изложу повод, из-за которого меня Президент именно сейчас приводит в восторг.
Oн оказался непревзойденным мастером переключений. Он мастерски переключает внимание  безмозглой толпы почтенной публики с одного скандала, на другой. И здесь ему равных нет. Следующий скандал, который гасит интерес к предыдущему, он создает сам. Кто сейчас вспоминает о Бенгази, предпочтениях IRS, прослушках Рейтер и прочих милых шалостях? Подкрался вот этот северный пушной зверек:

По кличке - Обамакер.
Там все накрылось женским половым органом и, казалось бы, просвета нет.
Действительно, те, кто соглашался на вариант, при котором в законе будут перечислены требования к медстраховке,  стоящие больших денег, если все это действительно внедрять для людей, котором нужна реальная медпомощь, соглашались с его сладкими речами о том, что все будет ОК, потому что на Обамакер подпишутся миллионы молодых здоровых людей, которым ни врач ни медпомощь вообще не нужны и будут платить ежемесечно пару сотен долларов ни за что. А если и понесет их к врачу за какой-то надобностью, то есть дидактбл и страховые компании опять же ничего не заплатят, эти опрометчиво заболeвшие заплатят из своего кармана. И все получалось тип-топ. Старые и больные, у которых не было страховки, а теперь будет Обамакер, хоть на них и надо будет тратиться, их будет не так уж много, зато молодых прибудут миллионы, получится не только так на так, что-то еще и останется дополнительно.
Почему же не согласиться на новые требования, вписанные в закон?
Ну а за месяц, который прошел, кое-кто действительно подписался, что-то в районе шестидесяти тысяч, если я не ошибаюсь. Но... подписались как раз те, кому реально нужна серьезная медпомощь и на кого надо тратить серьезные деньги.
А вот миллионы молодых и здоровых на Уловку-22 под названием Обамакер, почему-то не подписались. И правильно сделали. Они заплатят штраф в год 100 долларов, а если их понесет к врачу, то они заплaтят из своего кармана. Вместо того, чтобы платить ежемесячно долларов двести ни за что и так же из своего кармана оплачивать визиты к врачу. В результате, те, кто уже подставлял мешки для дополнительных денег, остались с пустыми мешками.
Но... письма тем, кто раньше имел страховки с отказами от этих страховок они обязаны посылать, потому что иначе они нарушают закон, если сохранят страховки не соответствующие этому закону. И их возьмут за жопу за нарушение закона.
Дело серьезное.
А ведь все было продумано, кроме одного, те, кто как  бараны должны были понести свои денежки, их почему-то не несут.
И этот грандиозный скандал затмил все предыдущие скандалы.
Что делать, неужели на этот раз Обама таки попал?
Но нет, мастер переключений и на этот раз нашел выход.
Уже несколько дней говорят не об Обамакер, а об Иране. Обама хочет снять санксии.
Это уже не скандал внутренний. Это скандалище общемирового масшатаба. Потому что почти весь арабский мир, начиная с Саудов, как огня боится иранской атомной бомбы. Они шииитский имперский Иран не только боятся, но и ненавидят. Удивительно, что они оказались едины с другой страной, которую они тоже ненавидят. Израиль так же относится к иранской атомной бомбе, как и Сауды. Здесь они - не разлей водой. А Обама, наоборот, хочет снять санкции.
И Король и Нетаниягу почти синхронно говорят Обаме: "Ты чо пацан, совсем офигел?" Говорят открыто, а не за закрытыми дипломатическими дверями.
Ну, наконец, американские евреи, которые вообще-то Обаму обожают, тоже подняли шум-тарарам. А американские евреи, это ведь редакции всех крупнейших газет, там ведь половина редакторов и журналюг - пархатые. Просто они обычно горой за Уважаемого и Любимого.
На этот раз их Обама достал и они шумят. Но он их достал совершенно сознательно. Потому что хотел сканадала. Нового и грандиозного, вот почему Мудакерри был послан нет не подальше, а на переговоры с хитрожопыми иранцами. Иранцы довольны как персидские слоны в греческом походе.
Так удачно все складывается, что просто лучше не надо. Всех кинули, благодаря мудрому Обаме.
Так что я в полном восхищении!
Браво, Мистер Президент!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments