dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Снова Краутхаммер.

Я писал об интервью с Чарльзом Краутхаммером.
http://dandorfman.livejournal.com/393409.html
А Иван Денисов пишет о его книге.
Процитирую наиболее интересный абзац публикации Ивана Денисова.

Завершая разговор о взглядах Краутхэммера на внешнюю политику, обращу внимание на его эссе «Демократический реализм» 2004 года. Здесь он обрисовывает пять вариантов подхода к американской внешней политике: изоляционизм (политический банкрот, по мнению Краутхэммера), либеральный интервенционизм (особенно заметен в эпоху Клинтона, имел целью участие США в военных конфликтах, не имевших отношения к интересам страны, то есть тоже не оправдавший себя), реализм (только участие в важных для США конфликтах, проблема — нельзя точно определить, насколько тот или иной конфликт важен), демократический глобализм (представлен Бушем и Блером, но при всех своих плюсах имеет опасность свалиться в либеральный интервенционизм) и демократический реализм. Он, по мысли Краутхэммера, должен главенствовать в политике и формулироваться так: «Мы поддержим демократию везде, но готовы проливать кровь и тратить деньги только там, где это необходимо — в местах, важных для войны с врагом, представляющим опасность для свободы».

Всю статью тоже стоит прочесть.
А демократический реализм Краутхаммера полностью соответствует и моим взглядам:

Нам надо отстаивать свободу и демократию там, где действительно возможна свобода и демократия, а не там, где демократия, это избрание Хамаса.

Оригинал взят у professsorquail в Бестселлер от Доктора К.

Бестселлер от Доктора К.

Регулярное попадание книг консервативных авторов в списки американских бестселлеров давно никого не удивляет, пусть и заставляет левых скрежетать зубами от зависти. Стоит только уточнить, что правые авторы берут верх прежде всего в категории non-fiction, то есть там, где факты и аналитика преобладают над фантазией и вымыслом (это по части левых авторов, поэтому сегмент литературы художественной пока остаётся за ними). Поэтому огромный успех недавно вышедшей книги Чарлза Краутхэммера «Важные вещи» («Things That Matter»), сборника колонок лауреат
Прочитать целиком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments