dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Почему Ли Харви Освальд убил Джона Фицджеральда Кеннеди?

(Снова Мишель, на этот раз в роли Марины Освальд)

Вчерашняя передача на FOX NEWS с Мишель Трахтенберг.

Послезавтра премьера фильма по книге Билла О'Райли "Убить Кеннеди".


Напоминать кто такой Кеннеди я не буду. Впрочем, для тех, кто не знает, это известный в древности рэппер.
Напомню о Мишель и о Билле.
Сначала о Мишель, потому что она - в подзаголовке. И видео с ней тоже в начале этой записи.
Я о Мишель писал вот здесь.
http://dandorfman.livejournal.com/181496.html
Тогда я показал отрывок из фильма Eurotrip, но тот отрывок, который не вошел в фильм, зато раскрыл тему сисек. И не каких-нибудь сисек, а именно сисек Мишель.
Тем, кому лень пойти по ссылке, в двух словах напомню, что Мишель Трахтенберг, которая родилась в Бруклине в 1985-м году, имеет к нашим прямое отношение, потому что маму зовут Светланой, хоть она себя здесь переделала в Лану. И с мамой Мишель говорила и даже сейчас иногда говорит по-русски, а с бабушкой и дедушкой соответственно всегда по-русски. В этом году Мишель по-русски заговорила на съемочной площадке.
Правда, в интервью, которое вы видите в начале, Мишель говорит, что мама ей помогала восстанавливать ее русский для съемок и заново тренировала для произношения отдельных слов. Всю часть роли по-русски мама ей проговорила и показала как точно говорить.
Это несколько противоречит с ВИКИ, где сказано о Мишель:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3,_%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Мишель бегло говорит по-русски...

Впрочем, может ВИКИ и правильно написала, действительно бегло, но... с сильным английским акцентом?
Поэтому понадобилась помощь мамы.

Теперь о фильме, в котором снималась Мишель. Он сделан, как я уже написал, по книге Билла О'Райли.
Напомню тем, кто не совсем в курсе, кто такой Билл O'Райли. Это фигура номер 1 на самом популярном новостном канале Америки, FOX NEWS.
Ведущий самой популярной программы канала, "О'Райли фактор". Он - любимец практически всех белых женщин после сорока, ему, правда за 60, но его голубые глаза и бархатный голос притягивают к экранам десятки миллионов зрелых дам. Нет, конечно, они его любят не за красивые глаза.
Он - великолепный ведущий, умный и тонкий человек, эрудит, прекрасный полемист и т.д. и т.п. Поэтому среди его зрителей мужчин тоже немало.
И опять же, мы его любим не за это. Сделался он суперзвездой довольно поздно, только тогда, когда пришел на FOX NEWS, до этого он работал на многих каналах, но был только одним из... Когда пришел на вновь образованный канал, FOX NEWS стартовала сравнительно недавно, в конце 1996-го года, стал уже не одним из, а самым-самым.
Билл начинал свою каръеру как учитель истории, его первое образование было именно историческим. И это первое образование он получил в Англии, в государственном университете, не самом престижном и известном, это был Queen Mary University of London. Второе образование и степень магистра в журналистике он получил в Бостоне, где закончил Boston University. Этот университет уже достаточно известен, в отличие от его первого ВУЗа. В Бостоне же он работал и на местном канале.
Но потом все-же перебрался в Нью-Йорк. Раньше, чем появился FOX NEWS. Его интерес к истории не угасает, несмотря на то, что он с молодости учителем истории не работает. Он был учителем истории несколько лет после окончания первого университета.
Билл пишет книги на исторические темы. Книга, экранизацию которой мы увидим через два дня, именно историческая.
О Мишель и о Билле О'Райли в Сети достаточно материалов, в том числе и на русском языке.
Несколько слов о персонаже Мишель Трахтенберг. Мишель играет Марину Прусакову, которая стала женой Ли Харви Освальда, Мариной Освальд.

Вот такой Марина была в год убийства Джона Кеннеди.

В интервью, которое вверху, сказано, что она не говорила по-английски, когда приехала в Америку. Т.е. по-русски, получается говорил ее муж, иначе они бы не могли общаться. Но, то ли это не совсем так, то ли она оказалась достаточно способной к языкам, но в интервью тех лет она говорит по-английски вполне прилично.
Сейчас я поставлю два видеоматериала, сначала отрывки из фильма "Убить Кеннеди", а потом - интервью с Мариной Освальд. Если сравнивать, то, несмотря на то, что Мишель - кинозвезда и обязана быть неотразимой, а Марина - обычная женщина, я бы не сказал, что Мишель существенно красивее Марины. Марина действительно была очень красивой.


Посмотрите Мишель-Марину, отрывки из фильма показывают примерно к середине видеоролика, можете бар передвинуть:



А теперь саму Марину Освальд.

И здесь, когда вы уже видели и фотографии и видео, где реальная Марина Освальд, и ее образ, созданный Мишель Трахтенберг, я бы хотел осторожно заметить, что Мишель в роли Марины, не самая удачный выбор.
Мишель - красивая еврейская девушка, она похожа на многих красивых еврейских девушек из России, Украины, Белоруссии. Это значит, что какие-то отдельные славянские черты в этом типе красоты тоже есть, но это не те черты, которые характерны именно для Марины. Мишель могла бы без проблем сыграть украинку, потому что красивые украинские и еврейские девушки в СССР были достаточно похожи. Тем не менее, и у тех и у других была мягкая красота, такая, как у Мишель. Марина же - это совсем другой тип красоты. Это холодная северная красавица. Ничего мягкого и теплого в облике, а именно это есть у Мишель. Если учесть, что в Минск, там где Марина встретилась с Ли, ее семья перебралась из Северодвинска, края поморов, то это внешность сугубо северной славянки, даже с примесью соседних скандинавских черт.
И понятно, что эта холодная северная рослая красавица, полностью покорила коротышку Ли Харви Освальда.
Кстати, и здесь несоответствие, Мишель - девушка достаточно миниатюрная и исполнитель роли Ли Харви, рост которого как раз соответствует росту оригинала, совсем не смотрится каким-то плюгавым по сравнению с Мишель. В жизни же было не так. Ли Харви Освальд был незаметен на фоне красавицы Марины.
Я не читал книгу и еще не смотрел фильм, но несколько дней назад я по другому поводу написал, что главной предпосылкой убийства, которое совершил Ли Харви был его комплекс неполноценности по сравнению с красавицей-женой. Он хотел ей доказать, что он очень крут, что он - настоящий мужчина, способный если не на обычные достижения, то хотя бы на мегазлодейство. Разумеется, сам Ли Харви мог по-другому оправдывать свой поступок, скажем, он, человек крайне левых взглядов, именно по идеологическим причинам он оказался в СССР, и для него президент Цитадели Империализма и Капитализма, главный враг.
Но это мотив, т.е. то, что сам себе объяснял убийца Президента. Предпосылка, т.е. то, что реально толкнуло Ли Харви на преступление, я уверен была именно такой, доказать Марине.
Тем более, что они, скорее всего, поменялись местами, когда Ли Харви вернулся в Америку с женой-красавицей.
Ли Харви в Минске был завидным женихом, наверное единственным американцем, который общался с советскими девушками не на официально-туристском расстоянии. И, соответственно, был предметом мечтаний сотен девушек, которые знали о его существовании. В Далласе, он был всего лишь рабочим книжного склада, весьма скромной внешности. И Марина видела вокруг себя достаточно мужчин и более привлекательных и более успешных. И они видели ее. Ли Харви Освальд это тоже видел. И тогда он решил снова стать единственным, как и в Минске, где они встретились.
Он им стал, убив Джона Кеннеди.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments