dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Давайте заметим!

(Рекламирую для зафренда.)

Меня сегодня неожиданно для меня зафрендил парень, которому 16 лет. Он ЖЖ завел два месяца назад. Парень этот - шахматист. И еще он очень серьезный и рассудительный. Ирoния и стеб - не его стихия, но... когда ему будет ближе к сорока, он это наверстает, мне кажется.
Тем не менее... Мне очень приятно, что существуют такие молодые люди, рассудительные, шахматисты, и вообще.
Мне кажется, его надо заметить не только мне, но и моим френдам. И по возможности реагировать на его рассуждения, стараясь видеть в нем человека, который придет на смену нам, я надеюсь, людям не самым глупым и думающим.
 И мы потихоньку будем с ним делиться тем, что считаем нужным и важным.
В виде комментариев или хотя бы в виде наших записей в его френд-ленте.
Когда нас не будет, совсем неплохо, если вместо нас будут такие серьезные парни.
Может они будут лучше нас и у них все будет лучше получаться, а то мы столько накособочили...
Представляю одну из его пока немногих записей.


Оригинал взят у alimov1 в Человеческая лень
Лень — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности.

Не могу не процитировать слова Павла Дурова (создателя ВКонтакте) об лени, описанной в произведении Гончарова "Обломов": "Лень упрятана глубоко у нас в культуре - «работа не волк» и т. д., но людская лень - это все ж таки плохо с точки зренмя развития экономики, науки и искусства. Ничегонеделанье ведет к регрессу и распаду. Поэтому для всей нашей страны, да и культуры, было бы лучше, если бы люди были по возможности менее ленивыми. Но что делает Гончаров? Он поэтизирует лень. Заставляет ей сочувствовать с помощью милого Обломова. Активную жизненную позицию он, напротив, дискредитирует с помощью механического Штольца. В итоге роман не мог не отразиться негативно на многих сферах человеческой деятельности в нашей чудной стране".

Я считаю, что в нашей жизни должно быть как можно меньше лени. Но так же и не должно быть неоплаченного как взрослого, так и детского труда. Каждая секунда работы должна справедливо оплачиваться.

Но все-таки, чтобы была продуктивность работы люди должны отдыхать.

Как показывает практика, дети в школах, где система обучения - 5 недель учебы, неделя каникул, учатся лучше, чем дети, где система обучения - 2 месяца учебы, 10 дней каникул. Во всех школах должна быть введена система 5 - 1.

Я долго думал, какую фотографию прикрепить к записи. Прикрепляю памятник, установленный в Мельбурне, с тремя восьмерками, которые олицетворяют 8 часов работы, 8 часов отдыха и 8 часов сна.

sFBKP_0piLk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments