dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

arbat ошибается. Увы, он не одинок.


Это все-таки Талейран.

C'est pire qu'un crime, c'est une faute!
(Это хуже чем преступление, это - ошибка!)
Фраза, приписываемая и Талейрану и Фуше и Буле де ля Мерту.
Но кто-то из них ее точно сказал.


arbat выдвинул гипотезу о том, что Обама всегда говорил правду, когда говорил о том, что он не знал, он не учел, ему не сказали, он не услышал.
Более того, он всерьез решил, что это именно так.
Удивлен. arbat, при всех его странностях, казался мне умным и проницательным человеком. В данном случае он делает роковую ошибку. Вернее, то, что arbat ошибается, это еще не делает его ошибку роковой, он для страны значения не имеет, не он создает общественное мнение, не он создает смыслы для противников Уважаемого и Любимого Руководителя, не он дает идеологическое оружие противникам Обамы. Но... увы, очень многие действительно известные люди точно так же как arbat, утверждают, что Обамa - просто дурак. Все, приехали. Это значит, он и его последователи полностью переиграли своих идеологических противников.
Впрочем, посмотрите, что написал arbat. Примерно то же пишут и говорят люди известные не только среди русскоязычных пользователей ЖЖ в Америке:


Оригинал взят у arbat в Честный Обама

Публика продолжает обсуждать, врал ли Обама, когда клялся, что все, кто хочет сохранить свою страховку, смогут. Ну, не то, что обсуждать, - но вот, скажем, Нью Йорк Таймс, например, оценив свою репутацию, решили, что они ничего не теряют, если напишут, что "Обама, конечно, оговорился". Единственное реальное обсуждение было, - если он говорил это только до принятия закона, то это была не "ложь", а "политическое обещание", которые, как мы знаем, иногда не удается полностью выполнить. Обсуждение закончилось, когда мы припомнили, что он продолжал это говорить и после принятия закона, - идя на выборы в 2012.

На самом деле, есть очень хорошая вероятность, что он не врал. В смысле, что он искренне заблуждался. Грубо говоря, - бритва Хенлона. Предположим, что король реально голый. Начисто. Что его обещание когда-то найти способ сэкономить 100 миллионов, - это не единичный случай. Что нам не врут, когда говорят, что он о скандалах в своем правительстве узнает из газет. Что о состоянии дел с вебсайтом он узнал за день до начала операций. Что он, как рассказывают, скучает на брифингах, и читает свой blackberry вместо того, чтобы знакомиться с ситуацией в мире. Почему не предположить, что он реально никогда не читал обамакерный закон, никогда не просил подготовить ему краткую справку, и знает только несколько слоганов?

-- Ну, что ж он, дурак совсем, это же его Главное Достижение, и Вы считаете, он понятия не имеет, что там, и никогда не интересовался, как дела идут?

Ага. Именно так.

Это все абсолютно неверно. Все происходит с точностью до наоборот. В недавнем прошлом, когда из как бы никого создали сначала Cенатора а потом - Президента, Тед Кеннеди, Сорос и компания, они тоже ошибались. Они думали, что он - никто и он будет их марионеткой.
Он был умнее их, это он их использовал. Это они были его марионетками. Неужели те, чей родной язык - русский, не видят абсолютно точной аналогии?
Помните, что Коба тоже считался никем?
И спесивые троцкие, зиновьевы, каменевы и прочие его всерьез не принимали. И каждый из них считал, что Коба будет безропотной марионеткой. "Чудным грузином", как о нем восторженно писал Ильич, когда Коба привез ему деньги после экса с трупами.
Но Коба был умнее их всех и он их всех убил. Только Ильичу дал умереть самому, но потому что тот очень быстро это сделал. Постарался для будущего Вождя Народов. Сегодня нам еще далеко до того чудного периода истории СССР. Но уже сегодня понятно, что Обама именно то, что ХОТЕЛ, добивается. И действует именно в рамках своего хотения. И все его "не знал", "забыл", произносится совершенно сознательно.
Он все знал и он ничего не забыл. Он хотел именно этого.

Вот только один пример:
Человек, которых хочет посмотреть сколько ему будет стоить медстраховка до того, как он подписался на вариант Обамакер, этого сделать не может.
Такая опция совершенно сознаетельно убрана. Дано указание ее убрать, и никто ничего не забыл и не перепутал.
Теперь счастливый обладатель страховки по Обамакер только когда подпишется на нее узнает, что она будет стоить в три раза дороже его прежней страховки, зато ничего практически не покрывает. Он покупает кота в мешке.
Когда мы ездили в СССР со всей страны в Москву за дефицитом, мы не знали, что мы купим, но мы становились в огромную очередь, даже не зная, что подвезут. А когда подвозили, оказывалось, что дают детские колготки, хоть дети у нас уже давно  взрослые. Но... мы ведь уже отстояли два часа в ожидании. Обидно... Поэтому покупали детские колготки и... дарили их друзьям и знакомым, у которых все-таки есть маленькие дети. Ну а если таковых не было, самые рисковые из нас шли на Толчок с этими колготками.
Тем не менее, у нас даже в этом случае был выбор. Потому что мы могли наплевать на загубленный в бесполезной очереди день, повернуться и уйти.
Здесь же выбора нет. Или покупай, что дают или оставайся вообще без медстраховки.
Потому что все, к чему сводятся его усилия:
разрушить мало зависимую от Вашингтона американскую экономику,
еще оставшиеся независимые СМИ,
еще оставшееся независимое американское медобслуживание, (именно оно - лучшее в мире)
независимую судебную систему и т.д. и т.п.
Потому что он хочет со своими единомышленниками железной рукой загнать американский народ в счастье, в счастье в их понимании. А для этого и кормушка, и ящик, и больница, и все остальное должно исходить только от Большого Брата. И тогда Большой Брат проявит отеческую заботу о тех, кто его слушается и сурово расправится с теми, кто ослушался. И наступит Рай на Земле.
Раньше это называлось социализм, национал-социализм, коммунизм, Культурная Революция, теперь же все эти названия в той или иной степени себя дискредитировали. Поэтому названия этому Раю, общепринятого названия, еще нет. Но название напрашивается само собой:

Вперед к Победе Обаманизма!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments