dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Вот, оказывается, как. (UPDATE)

Оригинал взят у systemity в Такая у нас теперь блатная демократия


ToniTownesWhitley

Toni Townes-Whitley, Princeton class of ’85, is senior vice president at CGI Federal, which earned the no-bid contract to build the $678 million Obamacare enrollment website at Healthcare.gov. CGI Federal is the U.S. arm of a Canadian company.

Read more: http://dailycaller.com/2013/10/25/michelle-obamas-princeton-classmate-is-executive-at-company-that-built-obamacare-website/#ixzz2jGzmrQ9w

UPDATE:
А вот другое мнение. arbat
Многие уже заметили, что среди начальства фирмы, которая взяла обамакерный вебсайт на подряд, имеется давняя подруга Мишель Обамы. И делают из этого поспешные выводы. Торопиться не надо.

Это как с Халибуртоном, - все вопили, что Халибуртон получил контракт по знакомству (мне тут рассказывали, что Дик Чейни специально сплавил им контракт, чтобы Халибуртон потом взял его на работу, когда он закончит быть Вице Президентом. Домашнее задание: сообразить, в чем особенная гениальность этой идеи). Но, когда я просил объяснить, у кого контракт был перехвачен, и просил привести пример другой фирмы, которая бы занималась тем же самым, и могла поднять тот же объем работ - интенсивность спора заметно падала.

Для того, чтобы работать на федералов, фирма должна удовлетворять определенным условиям. Огромному количеству разнообразных условий. Например, они должны не просто не дискриминировать по расе, цвету кожи, религии, полу или происхождению, но иметь аффирмативную акцию, которая бы гарантировала равные возможности во всех аспектах. Для того, чтобы средняя компьютерная фирма установила равенство расы и национального происхождения, им придется уволить две трети своих китайцев, индусов и "русских" (вероятно, с криком - "понаехали тут! равенству мешают!") И это только одно из требований, условий, критериев и так далее.

Я не думаю, что у федералов был большой выбор - какой конторе давать контракт.

Далее, уже упоминали, что эта команда провалила Канадский контракт, - но это, извините, кого волнует? Успех считается плюсом в частном секторе. Там, где успех означает расширение клиентуры, новые заказы, новые доходы и так далее. В правительственном секторе все ровно наоборот, - чем больше проблем, тем больше бюджета тебе выделят, тем больше людей позволят нанять, тем выше будет твой статус. Наоборот, успех в какой-то области провоцирует немедленное сокращение бюджета, - например, оборонного. На кой черт нам такая оборона, если на нас никто не решается напасть?

Можете быть уверены, федералы не интересовались успехами. Они спросили, мол, у вас есть опыт работы на государственном контракте? - И эти сайтоделы ответили, конечно, есть, на прошлом заказе мы освоили стопятьсот миллионов бюджета! - Что еще нужно? Ясное дело, перед тобой опытный правительственный контрактор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments