dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Старые публикации. "Конь в пальто."


Это Санни.


Дожежешные времена были не менее, если не более насыщенными по накалу дискуссий. И тогда дискуссии были на те темы, которые сейчас особых эмоций ни у кого не вызывают. На литературные и на окололитературные.
Сегодня нет в живых многих участников этих дискуссий. Нет Горчева, который тогда активно меня гонял. Нет Александра Николаевича Житинского, который тоже меня не жаловал. Ну а Быков есть, но он - молодой человек, чего же ему не быть?
Санни или Светлана Епифанова, это моя лучшая сетевая подруга в девяностых. Мы с ней вместе издавали литературный сетевой альманах.
Он назывался "Леда". Название Санни придумала.
Но она была главредом и поэтому меня зарезала тоже. Это к слову о редакторах.
Написано это в гостевой книге "Тенет" в 1999-м году, т.е. 14 лет назад.

"Конь в пальто."

(Сначала, вариант для Горчева, который жалуется, что не может дочитать до конца ни один из моих постов. Чтобы ему было совсем легко, я вариант для него как умел зарифмовал.)

Послушай, Дан, не трогай Быкова,
Какой ни есть, а член ЛИТО.
Ну, Свет, ну ты ж мой файл заныкала,
Тебе он хто?
Отстань! Никто.


Ну а теперь то же самое, но скорбной прозой.



Опять цензура.

После снятия части моей статьи с полосы ''Нового Русского Слова'', из-за приезда бывшего премьера Степашина в Нью-Йорк, меня постиг новый и абсолютно неожиданный удар. Снят мой материал полностью. И где? В журнале, который я начал издавать на своём собственном сервере вместе с моим лучшим Сетевым другом, уважаемой и любимой Санни. И вот, уважаемая и любимая Санни, сначала как главный редактор полностью подготовила к публикации мою статью ''Мы - разные''. Она прошлась по ней рукой мастера и мне так понравилось её редактирование, что я ей даже написал, что она гениальный редактор. И ожидал публикации на Сети полностью подготовленного и уже заэйчтиэмэленного материала. Как вдруг, случилось нечто невероятная. Света совершенно неожиданно для меня вступила в электронно-почтовые отношения с Быковым Дмитрием, главным персонажем моего материала.
И, путём взаимной переписки, выяснила, что Быков Дмитрий, совсем не тот за кого я его выдаю, а напротив
даже. Письма эти она мне как порядочный человек не показывала, сказала только что один из пунктов моего материала Быков Дмитрий полностью отрицает. Что он никогда не посылал в ''Лебедь'' свою статью из ''Известий''. Тогда, будучи удручён, позвонил я Лебедеву Валерию и спросил его, кто же прислал ему эту статью для публикации?
И тогда Лебедев Валерий в сердцах мне ответил: ''Кто, кто, конь в пальто. Они с хотмейлов всё шлют под какими-то адресами птичье-звериными. Откуда я знал, что не Быков прислал. В самом тексте стояло ''Быков''. Может кто-то из
его поклонников расстрался? А может всё-таки и сам он?''
Формально Лебедев Валерий прав. Доказать, что не он сам послал свою статью в ''Лебедь'' Быков Дмитрий не может. Как я не могу доказать обратное. Но лЮдям надо верить и я Быкову Дмитрию верю. И всё же не понимаю, почему родимая Света, липший друг, совсем сняла мою статью. Там ведь не только об этом и не столько об этом. Ведь всё-таки остаётся хамская цитата Быкова Дмитрия из полного текста статьи ''Не жалко'', которую он опубликовал в журнале ''Время и Мы''. Которого он сейчас зам.глав.ред. Поэтому, главный вопрос ''С кем вы, быковы, со старыми пердунами: перельманами и анненскими или с нормальными людьми репродуктивного возраста'' ( себя я не имею ввиду, я старый тоже ), скажем со зрело-молодым Славой Курицыным и вечно молодым Александром Николаичем, не говоря уже о молодых без вечно и зрело, всяких горалик и прочих баянах и аккордеонах, остаётся открытым. Впрочем, дело даже не возрасте. Дело в том, что Быков накарябал ту часть своей в целом неглупой статьи, которая касается людей пишуших и публикующихся преимущественно на Сети, по старому доброму рецепту безымянной доярки: ''Пастернака не читала, но осуждаю.'' Ничего практически не зная ни о людях Сети, ни о том, что они пишут и какая у каждого из них прожита жизнь, он просто мазанул всех вместе дерьмом.
Ой, извините, я Свете обещал Быкова Дмитрия не обижать и писать о нём уважительно. Поэтому последние мои слова меняю на: ''просто допустил некоторое неправомерное обобщение''. Я пишу всё это не потому, что я хочу что-то доказать Быкову Дмитрию. В дальнейшем, ознакомившись с тем что он несёт (простите) что он излагает в Обсуждалке, я понял что Быков Дмитрий совершенно безнадё... ой Света, я больше не буду, совершенно самодостаточен.
Поэтому, я бы хотел, чтобы его собеседники поняли кое-что о Быкове и быковоподобных.
Когда он ничего не знал и написал эту злобную чушь (ой извнини Светланочка, всё, последний раз) про литературу на Интернете и когда он что-то узнал и начал активно участвовать в Сетевой литературной жизни, Быков всё равно оставался одним и тем же. Человеком с необоснованным комплексом сверполноценности, желающим демонстрировать этот комплекс на всех, кто попадётся. Ещё Быков любит вешать лапшу на уши. Объясняя, в вышеупомянутой статье, что Интернет это только техническое средство. Ни фига. Для Быкова и быковоподобных Интернет это ''момент истины''. Потому что раньше они могли, кого угодно дерьмецом мазануть, а потом доказывай что ты не верблюд и пиши письма в редакции журналов, где они сами в редколлегиях сидят. Но техническое средство в их морды может всегда обратно плюнуть. Ответ им будет мгновенный и адекватный их наезду. И прочтут его не обязательно меньше людей чем в их журналах. Вполне может быть, что больше. Вот что такое Интернет, Быков Дмитрий. А вы говорите - техническое средство. Зимой, в проруби да ещё с гитарой.
Здесь кто-то восхищался деятельностью Быкова в ''Собеседнике''. Я чегой-то не помню такого. Я печатался в "Собеседнике" и, когда приезжал в Москву из Вартовска, всегда приходил в редакцию. Моим редактором был Игорь Мартынов.
Да, о чём это я? Так вот, никакого Быкова Дмитрия я не видел в "Собеседнике". Врочем, дело это было давно в 1987-88 годах. Может Быков Дмитрий тогда ещё был октябрёнком? Что для него хорошо, потому что он намного переживёт меня и когда меня уже все забудут и могилка моя зарастёт американским бурьяном и чертополохом, он ещё будет бодрым старичком и любителем поучать лит.молодёжь на Сети. Ну ладно, теперь и не для Горчева надо закруглятся. Светлану я продолжаю любить и обожать, несмотря на то что она поступила со мной также как Людмила Григорьевна Шакова, зам. глав.реда НРСлова. Но Шакова та, вредное насекомое, и от неё я всего ожидал. Но вот от Светы? !
Если Света меня из редакции Леды после этого поста вычистит,
поделом мне. Она будет права. Я всё равно её буду любить даже
вычищенный из Леды. Но...
Не могу молчать!
Вот и не молчу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments