dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Старые публикации. "Конь в пальто."


Это Санни.


Дожежешные времена были не менее, если не более насыщенными по накалу дискуссий. И тогда дискуссии были на те темы, которые сейчас особых эмоций ни у кого не вызывают. На литературные и на окололитературные.
Сегодня нет в живых многих участников этих дискуссий. Нет Горчева, который тогда активно меня гонял. Нет Александра Николаевича Житинского, который тоже меня не жаловал. Ну а Быков есть, но он - молодой человек, чего же ему не быть?
Санни или Светлана Епифанова, это моя лучшая сетевая подруга в девяностых. Мы с ней вместе издавали литературный сетевой альманах.
Он назывался "Леда". Название Санни придумала.
Но она была главредом и поэтому меня зарезала тоже. Это к слову о редакторах.
Написано это в гостевой книге "Тенет" в 1999-м году, т.е. 14 лет назад.

"Конь в пальто."

(Сначала, вариант для Горчева, который жалуется, что не может дочитать до конца ни один из моих постов. Чтобы ему было совсем легко, я вариант для него как умел зарифмовал.)

Послушай, Дан, не трогай Быкова,
Какой ни есть, а член ЛИТО.
Ну, Свет, ну ты ж мой файл заныкала,
Тебе он хто?
Отстань! Никто.


Ну а теперь то же самое, но скорбной прозой.



Опять цензура.

После снятия части моей статьи с полосы ''Нового Русского Слова'', из-за приезда бывшего премьера Степашина в Нью-Йорк, меня постиг новый и абсолютно неожиданный удар. Снят мой материал полностью. И где? В журнале, который я начал издавать на своём собственном сервере вместе с моим лучшим Сетевым другом, уважаемой и любимой Санни. И вот, уважаемая и любимая Санни, сначала как главный редактор полностью подготовила к публикации мою статью ''Мы - разные''. Она прошлась по ней рукой мастера и мне так понравилось её редактирование, что я ей даже написал, что она гениальный редактор. И ожидал публикации на Сети полностью подготовленного и уже заэйчтиэмэленного материала. Как вдруг, случилось нечто невероятная. Света совершенно неожиданно для меня вступила в электронно-почтовые отношения с Быковым Дмитрием, главным персонажем моего материала.
И, путём взаимной переписки, выяснила, что Быков Дмитрий, совсем не тот за кого я его выдаю, а напротив
даже. Письма эти она мне как порядочный человек не показывала, сказала только что один из пунктов моего материала Быков Дмитрий полностью отрицает. Что он никогда не посылал в ''Лебедь'' свою статью из ''Известий''. Тогда, будучи удручён, позвонил я Лебедеву Валерию и спросил его, кто же прислал ему эту статью для публикации?
И тогда Лебедев Валерий в сердцах мне ответил: ''Кто, кто, конь в пальто. Они с хотмейлов всё шлют под какими-то адресами птичье-звериными. Откуда я знал, что не Быков прислал. В самом тексте стояло ''Быков''. Может кто-то из
его поклонников расстрался? А может всё-таки и сам он?''
Формально Лебедев Валерий прав. Доказать, что не он сам послал свою статью в ''Лебедь'' Быков Дмитрий не может. Как я не могу доказать обратное. Но лЮдям надо верить и я Быкову Дмитрию верю. И всё же не понимаю, почему родимая Света, липший друг, совсем сняла мою статью. Там ведь не только об этом и не столько об этом. Ведь всё-таки остаётся хамская цитата Быкова Дмитрия из полного текста статьи ''Не жалко'', которую он опубликовал в журнале ''Время и Мы''. Которого он сейчас зам.глав.ред. Поэтому, главный вопрос ''С кем вы, быковы, со старыми пердунами: перельманами и анненскими или с нормальными людьми репродуктивного возраста'' ( себя я не имею ввиду, я старый тоже ), скажем со зрело-молодым Славой Курицыным и вечно молодым Александром Николаичем, не говоря уже о молодых без вечно и зрело, всяких горалик и прочих баянах и аккордеонах, остаётся открытым. Впрочем, дело даже не возрасте. Дело в том, что Быков накарябал ту часть своей в целом неглупой статьи, которая касается людей пишуших и публикующихся преимущественно на Сети, по старому доброму рецепту безымянной доярки: ''Пастернака не читала, но осуждаю.'' Ничего практически не зная ни о людях Сети, ни о том, что они пишут и какая у каждого из них прожита жизнь, он просто мазанул всех вместе дерьмом.
Ой, извините, я Свете обещал Быкова Дмитрия не обижать и писать о нём уважительно. Поэтому последние мои слова меняю на: ''просто допустил некоторое неправомерное обобщение''. Я пишу всё это не потому, что я хочу что-то доказать Быкову Дмитрию. В дальнейшем, ознакомившись с тем что он несёт (простите) что он излагает в Обсуждалке, я понял что Быков Дмитрий совершенно безнадё... ой Света, я больше не буду, совершенно самодостаточен.
Поэтому, я бы хотел, чтобы его собеседники поняли кое-что о Быкове и быковоподобных.
Когда он ничего не знал и написал эту злобную чушь (ой извнини Светланочка, всё, последний раз) про литературу на Интернете и когда он что-то узнал и начал активно участвовать в Сетевой литературной жизни, Быков всё равно оставался одним и тем же. Человеком с необоснованным комплексом сверполноценности, желающим демонстрировать этот комплекс на всех, кто попадётся. Ещё Быков любит вешать лапшу на уши. Объясняя, в вышеупомянутой статье, что Интернет это только техническое средство. Ни фига. Для Быкова и быковоподобных Интернет это ''момент истины''. Потому что раньше они могли, кого угодно дерьмецом мазануть, а потом доказывай что ты не верблюд и пиши письма в редакции журналов, где они сами в редколлегиях сидят. Но техническое средство в их морды может всегда обратно плюнуть. Ответ им будет мгновенный и адекватный их наезду. И прочтут его не обязательно меньше людей чем в их журналах. Вполне может быть, что больше. Вот что такое Интернет, Быков Дмитрий. А вы говорите - техническое средство. Зимой, в проруби да ещё с гитарой.
Здесь кто-то восхищался деятельностью Быкова в ''Собеседнике''. Я чегой-то не помню такого. Я печатался в "Собеседнике" и, когда приезжал в Москву из Вартовска, всегда приходил в редакцию. Моим редактором был Игорь Мартынов.
Да, о чём это я? Так вот, никакого Быкова Дмитрия я не видел в "Собеседнике". Врочем, дело это было давно в 1987-88 годах. Может Быков Дмитрий тогда ещё был октябрёнком? Что для него хорошо, потому что он намного переживёт меня и когда меня уже все забудут и могилка моя зарастёт американским бурьяном и чертополохом, он ещё будет бодрым старичком и любителем поучать лит.молодёжь на Сети. Ну ладно, теперь и не для Горчева надо закруглятся. Светлану я продолжаю любить и обожать, несмотря на то что она поступила со мной также как Людмила Григорьевна Шакова, зам. глав.реда НРСлова. Но Шакова та, вредное насекомое, и от неё я всего ожидал. Но вот от Светы? !
Если Света меня из редакции Леды после этого поста вычистит,
поделом мне. Она будет права. Я всё равно её буду любить даже
вычищенный из Леды. Но...
Не могу молчать!
Вот и не молчу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments