dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Снова о том же или... "вот тебе, бабушка и Обамакер".


Жалостливая песня.

Я предлагаю Вашему вниманию текст моего френда Лили Поленовой.
Лиля - талантливый писатель и вообще очень интересный человек, но ее политические взгляды кардинально отличны от моих.
Она - гуманистка и либерал. Я же - человеконенавистник и мракобес.


Более того, в своей повседневной практике она доказывает свой гуманизм, она все время кому-то помогает и организует помощь. За это, за то, что она реально помогает тем, кто в помощи нуждается, я ее уважаю тоже, а не только за ее талант писателя.
Но по политическим взглядам в их конкретном аспекте неожиданно оказалось, что она не в восторге oт главного начинания вождя либералов, а она за него голосовала в том числе и из-за того, что он это начинание обещал сделать реальностью, не в восторге от Обамакер, который назван именем Вождя.
Почему, Вы узнаете из ее текста.
Я же дам важное, как мне кажется дополнение к ее тексту. Дополнение цифровое.
Цифры немножко разные для разных людей в разных штатах, но я беру типичные цифры.
Те, кто хотят воспользоваться типичной "дешевой" медицинской страховкой по Обамакер и соответственно избегнут штрафа, ужасного штрафа, в первый год его сумма - около ста долларов, в среднем должны платить 200 долларов в месяц. При этом, буквально ни за что, это просто деньги, которые идут прямиком в карман страховых компаний и Правительства, ничего, абсолютно ничего не давая взамен.
Потому что дидактбл, т.е. сумма, начиная с которой обычная страховка по Обамакер что-то покрывает, 5 тысяч долларов. Это значит, что обычный человек с обычными недомоганиями никогда ничего не получит по этой страховке, потому что он, если бы просто платил наличными за визиты и анализы, все равно эту сумму не потратит. Потратит ее только тяжелый больной, нуждающийся в серьезном лечении.
Ну а теперь, в подтверждении этих цифр, рассказ Поленовой.


Оригинал взят у polenova в Про медицину

В rusam пятничный срач по поводу Обамакера. Ну пятница, она и есть пятница. Я обсуждать Обамакеру не буду, тоько срачей мне не хатало. И всех читателей и комментаторов предупреждаю,  пост не о политике, не о всеобщей медицине - очень прошу не беспокоиться!
Сейчас у меня страховки нет, и я не иду к врачу, хотя у меня есть небольшая, но малоприятная проблема. У меня на морде лица воспаление какое-то, то ли нейродермит,то ли аллергия, не знаю, я не дерматолог. Небольшая, но неприятная - морда красная и чешется. От этого , конечно, не умирают, но качество жизни сильно снижается. На предыдущей работе у меня страховка была, зарплата у меня была заметно ниже, а за страховку я платила 300 долларов в месяц. Сегодня позвонила мне моя бывшая врач, по совершенно другому поводу, и я ее спросила - "А можно я приду к вам на прием за кеш? Сколько это будет стоить?У меня проблема с мордой лица". Маша мне сказала "60 долларов, платишь сразу. Если нужен специалист - ну там за визит долларов 250. И лекарства." Я конечно, совсем никакой математик, но арифметике меня учили. Вариант раз - я плачу 60 долларов, Маша выписывает мне лекарство, допустим дорогое, ну в 200 долларов я укладываюсь. Вариант хуже, Маша все-таки очень хороший, но терапевт, случай мой превышает ее компетенцию (маловероятно, но я рассматриваю гипотетический случай), она направляет меня к дерматологу. Я укладываюсь в 500 долларов. Допустим, мне нужны дорогие исследования - 2-3 тысячи. Это совсем крайняк. Теперь считаем ( на калькуляторе) - я платила на работе 300 в течении 12 месяцев, это 3600. Я во всех случаях на эти деньги не налечусь. Резонный вопрос - а что делать, если у меня не банальная почесуха, а рак или другая какая гадость? Ведь страховка - это общак, все скидываются, если одному станет очень плохо - он вылечится на общие деньги. Меня озадачил вопрос - зачем страховать банальный визит к терапевту? Страховки нужны на случаи тяжелых болезней, госпитализации и прочих катастроф. Остальное дешевле и разумнее платить кешем. Страховки необходимы людям с хроническими болезнями. Вот муж у меня с диабетом. Если страховка не будет покрывать ему стоимость лекарств и всего сопутствующего, ему работать будет невыгодно, он отдаст 2/3 зарплаты.
В общем, я задумалась - как-то неправильно у нас устроена страховая система,или я чего-то не догоняю. Ведь если рак - это сотни тысяч, а если все застрахованы только на катастрофу - эти сотни тысяч негде взять,правильно? Что-то я запуталась,как должна работать страховая система в медицине. Подскажите?
ОБАМАКЕР МЫ НЕ ОБСУЖДАЕМ. ГОСУДАРСТВЕННУЮ МЕДИЦИНУ - НЕ ОБСУЖДАЕМ!!!!!!!!!! Забаню на хрен, я сегодня не добрый.

В конце, для американцев, скучный рассказ одного еврейского доктора-реакционера, (нетипичного, конечно, потому что типичные евреи в Америке, прогрессивные) про то, чем грозит Обамакер обычным людям.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments