dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Старо-новая Одесса. День Второй. Аркадия.


Это самое высокое здание новой Одессы, жилой комплекс "Арк-Палас" недалеко от Аркадии. Головная башня - 25 этажей, ее высота 108 метров. Фотография не моя, я мимо только проезжал. На ходу нормальную фотографию ведь не сделаешь.
Поинтересовался стоимостью квартир. Средняя цена - 800 тысяч долларов. Однако!
В Бостоне, в большинстве районов квартиры в подобных домах дешевле.
Например, в Линне, опять же на берегу Океана, раза в четыре дешевле. Но Аркадия конечно лучше Линна.


Итак, мы нашли на Интернете сравнительно дешевый номер новой гостиницы в Аркадии. Гостиница оказалась очень хорошей.


Называется она - "Одесса", так, если вы помните, в СССР называлась "Лондонская". Сейчас "Лондонской" ее родное имя вернули, а новая гостиница получила это имя. Это не только гостиница, но и концертный зал и корпус для конференций и банкетов. Поэтому ее полное имя, не "Одесса", а "ОК Одесса". ("ОК" - означает - "отельный комплекс")
Один ее корпус еще строится, но основная часть - сдана.
Вот уже мои фотки "Одессы", т.к. это комплекс из разных зданий, в одну фотографию все не влезло.


014
Концертный зал.

013
Банкетный зал.

011
Высотный корпус.

Парень, у которого мы оформляли номер и окончательно расплачивались, его зовут Миша, был предельно доброжелателен и во всем шел нам навстречу.
Например, мы сказали, что стоимость одной ночи, если заказ сделан на Интернете - 552 гривны, а табличка возле него указала стоимость обычного номера 720 гривен. Оказалось, что по разным дням недели на Интернете может быть разная цена. Выходные - дороже. 720 гривен, это общая цена любого дня.
Мы спросили, а нельзя ли обе ночи заплатить по цене середины недели, он ответил: скорее всего, можно.
Позвал старшую по смене, это оказалась красивая девушка и они за секунду вопрос решили: нам обе ночи посчитали по минимальной цене.
Там вообще все - молодые парни и девушки. И они на любую просьбу говорят - "Нет проблем", стараясь максимально помочь.
Внутри там красиво и чисто. Нигде не пахнет табачным дымом и вообще ничем посторонним не пахнет. Везде идеальное кондиционирование. Воздух чистый и свежий. Но что самое приятное, окна в номере свободно открываются и можно дышать морским воздухом Черного Моря, которое рядом.

003
Вот вид из окна нашего номера, он был на четвертом этаже. Правда, вид не на море, но в рамках моего рассказа о новой Одессе он еще интересней. Прямо перед нами красивый 24-хэтажный дом.

008
Напротив, тоже очень красивые дома. В здании на этом фото находится супермаркет "Таврия", где мы покупали продукты.

016
Сразу за нашей гостиницей, башни красивых жилых домов с голубыми окнами.

017
И наконец, над самым морем, еще одна гостиница, "Аркадия". Она стоит на холме и поэтому визуально кажется что летает где-то совсем под небесами.
Обратите внимание, что на одном из верхних этажей - флаг Российской Федерации. Я заметил, что в Одессе очень доброжелательно относятся к любым гостям, в том числе и к гостям из России. Даже флаг соседей повесили.

Кстати, одесситы нам предлагали какую-то помощь, даже не ожидая нашей просьбы. Например, на "Привозе" мы искали разовые тарелки и вилки. Ходили с озабоченными физиономиями, но ни у кого не спрашивали, хотели сами найти. Так одна женщина к нам подошла и сама спросила, что мы ищем.
Мы сказали и она нас чуть ли не за руку отвела в магазин, где было то, что нам нужно. Там же мы купили и нож по совершенно смешной цене - 2 гривны, т.е. 35 центов. И хоть нож был китайским, но отменно нам все резал и даже не сломался. Мы его оставили в Вене, т.к. дома у нас ножи есть, лишнего не нужно было.

Гостиница "Одесса" тоже была заполнена в основном москвичами. Их характерный говор я узнаю в любой части земного шара.
Мы видели две стаи. У одной стаи там была и конференция, кажется компании "Билайн", ходили с бейджиками на груди.
У другой - что-то связанное с телевиденьем.
Настроение у них у всех было приподнятым, приподнимали они настроение известным на Руси допингом, к ночи настроение достигло пика и они довольно громко пели и смеялись в соседних номерах. Но нам они не мешали, было приятно, что люди веселятся, видно было что им Одесса очень нравится.
Они не курили и после одинадцати, зная, что они - не одни, шуметь перестали без напоминания. Стало тихо.
Снова несколько слов про супермаркет напротив "Одессы". Обслуживали нас там прекрасно, старались помочь найти то, что нам нужно. Все было вкусным, рекомендую зефир, мы его там купили. Очень свежий и легкий.
Но производства не одесской фабрики, а днепропетровской. Хоть одесский зефир мы потом тоже встретили, но у нас еще оставался днепропетровский.
Кстати, Одесская Фабрика имени Розы Люксембург нормально работает, делает вкусные конфеты и все что полагается. Но, в связи с несколько одиозным именем пламенной революционерки, они сократили свое название и теперь они "Роза-Люкс", утратили революционную составляющую в имени.
А мне в Бостоне сказали, что больше знаменитой кондитерской фабрики нет. Что ее закрыли. Я расстроился, как оказалось, напрасно.
Правда, говорившая была родом из Киева.
Магазина "Золотой Ключик" фирменного магазина "Розы-Люкс" сейчас уже нет на Дерибасовской , но он не исчез, а переехал. Теперь "Золотой Ключик" возле "Привоза", напротив того входа на "Привоз", который я показал в прошлой записи.

Но главное богатство нашего пребывания в гостинице "Одесса", это конечно Черное море, которое было в пяти минутах ходьбы.
Оно было прекрасным. Показалось мне красивее, чем я его помнил.
Аркадия тоже смотрелась очень хорошо. Правда, прямо посредине, мы обнаружили огороженный платный пляж с бассейном.
 Одесситы говорили мне, что этот пляж - для москвичей. Они почему-то прямо на берегу "самого синего в мире" Черного Моря,
035
можете сами убедиться, "действительно самого синего в мире",
предпочитают сидеть у бассейна и даже купаться там, а не в море. Наверное они так в Турции привыкли. Но, кстати, москвичи не одиноки. Я видел на Карибских Островах довольно много людей, которые не купались в теплом и ласковом Карибском Море, хоть оно было рядом, в двух шагах, а сидели у бассейна, максимально близко к бару, заправляли себя коктейлями из бара и купались исключительно в бассейне. К морю они почему-то не подходили.
020
Вот это Аркадия, не для москвичей, а для одесситов. Пляж бесплатный, но вполне ухоженный и чистый.

019
Одесситы, как видите, купаются в море, а не в бассейне.

Вода правда была очень холодной, все-таки конец сентября.
053
Зато чистой и прозрачной.

Потом мы узнали, что вдоль берега из Аркадии идет электромобиль, на котором без бензиновой вони можно не спеша проехать вдоль побережья, любуясь берегами и доехать до Ланжерона.
023
 Нам эта идея показалась заманчивой, мы в него сели и не спеша отправились в Ланжерон.
Но об этом в следующей записи.

Tags: evropa 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments