dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

"Все выше"-1!

(Аэрофотосъемка Кейп-Кода)



motor
"Нам разум дал стальные руки-крылья, а вместо сердца пламенный мотор."


Кейп-Код теперь все, кто его любит, cмогут увидеть и с высоты кабины самолета-разведчика.
Как это случилось?


Один из наших знакомых, я его условно буду называть "Денис", недавно купил дом на Кейп-Коде.
Условно, потому что косвенно наше знакомство связано с ЖЖ, а владелица этого ЖЖ сохраняет анонимность.
И настоящее имя ее мужа я указывать не буду.
Живут они далеко не только от Кейп-Кода, но и от Бостона. Они живут в другом штате, примерно в 350-ти милях от Кейп-Кода. Но у них есть небольшой самолет, который раньше им служил только для ближних полетов. Сейчас он становится одним из основных транспортных средств, потому что позволяет добраться до их нового дома всего за два часа по прямой, в основном, над Океаном, вместо 6 часов на машине.
Одно из самых главных требований, которое они постарались воплотить в жизнь при покупке дома на Кейп-Коде, он должен быть близко от аэродрома. Так, чтобы даже машина не нужна была, чтобы до него добраться.
Им удалось найти такой дом, он находится в пятнадцати минутах ходьбы от самого крупного аэродрома Кейп-Кода, аэропорта в Хайанисе. И Денис вполне быстрым шагом добирается до своего нового загородного жилища за это время.
Меня известили, что он прилетит в воскресенье, в купленном доме, он постройки начала семидесятых, начали менять крышу, его присутствие на начальном этапе было необходимо, и я могу тоже приехать в Хайанис для полета над Кейп-Кодом.
Сами понимаете, что такую возможность я упустить не мог. Наша каюта находится в Деннисе, это дальше Хайаниса, если считать от Бостона, поэтому я ехал к Денису на Запад, т.е., в обратном направлении, примерно полчаса. Добраться до них пешком было проблематично.
Когда я приехал, в первый момент мне показалось, что ничего не получится, все небольшая улица возле дома была уставлена рабочими траками, а дом представлял собой сплошную стройплщадку и везде, куда бросишь взгляд, были занятые люди, включая, не только рабочих-кровельщиков и электриков, но и Дениса да еще с городским инспектором.
Я отвлек внимание Дениса на несколько секунд и спросил его, не погорячился ли он, ведь ему сейчас явно не до полетов.
К моему удивлению, он меня уверил, что полет состоится при любом раскладе, надо только чуть подождать, пока он со всеми разберется. Не прошло и часа, как он действительно со всеми разобрался и мы поехали на аэродром.
День был пасмурным, да и время клонилось к вечеру, я уже думал, что мне не удасться сфотографировать Кейп-Код сверху, да еще через стекло кабины, но, к моему удивлению, почти на всех фотографиях довольно неплохо видны места, где мы пролетали.
Фотографий много, я даже иногда буду ставить и другие фотографии мест, где мы пролетали, тех фотографий, которые я сделал, находясь на земле. Поэтому в одну запись мы не уложимся. Вот почему в заголовке проставлена цифра "один".
Итак, мы на аэродроме. Летим? Нет.
samolet 014
Сначала "Сесну" Дениса надо заправить. Кстати, расходы на горючее весьма ощутимы, они пожалуй под силу только человеку, который зарабатывает гораздо выше среднего американца, один такой полет стоит раз в пять дороже аналогичного путешествия на машине на такое же расстояние.

samolet 005
Пока шла заправка, Денис проверял состояние оперения своей стальной, точнее, дуралюминиeвой птички.
Анонимность сохранена, видны только его ноги.

Я в это время снимал кабину самолета. Вот один из таких снимков:
samolet 004
Многовато приборов и тумблеров, да и штурвалов - два, управление задублировано, если в кабине два пилота,
второй может взять управление на себя, если первому надоест такая ответственность. Я как раз сидел на месте второго пилота, но как это выглядело покажу отдельно. Впрочем, Денис мне в полете не передавал управление своей "Сесной". Сам справился. И правильно делал, я бы ему налетал.

samolet 021
"Наш острый взгляд пронзает каждый атом, наш каждый нерв решимостью одет."

samolet 028
Вертухаи на вышке, диспетчеры, дали добро на взлет. Взлетаем.


samolet 037
Денис сделал круг над аэродромом

и направил нашу Сесну на Юг к Океану:
samolet 048
На фото Вы видите в правом верхнем углу остров Мартас Виньярд, на котором любит отдыхать Уважаемый и Любимый Руководитель.
Белый след в середине фотографии оставляет паром, который возвращается с Марас Виньярд в Деннис-Порт.
компаунд

Самым интересным местом на побережье в этом месте несомненно является резиденция семьи Кеннеди, или, как ее называют в Америке - "Кеннеди компаунд". "Компаундом" на английском - это закрытая зона, иными словами, место, куда не могут сунутся посторонние.
Кеннеди компаунд - это довольно большой кусок земли на мысе, который вдается в Океан. Там сегодня стоят несколько домов, принадлежащих разным членам большой семьи. Отделены все дома высокой и плотной стеной леса и кустарников, сквозь эту стену ничего не видно:
samolet 054
Все, что внутри компаунда, скрыто от глаз журналюг и зевак. На фотографии, которую мы сделали это видно хорошо - чужие здесь не ходят. Но главный дом компаунда, все-таки можно разглядеть сверху, виден даже цвет, он сейчас серый.
На фотографии правее ее центра вы можете разглядеть этот дом.
Я специально сделал эту фотографию крупнее остальных, чтобы Вы разглядели дом Кеннеди.

Я попросил Дениса снизится, чтобы сделать снимок почетче, но он отказался, объяснив, что это строго запрещено, снижаться в районе Кеннеди-Компаунда, камеры наблюдения зафиксируют, на самолете стоит бортовой номер, цифры - большие, видно их хорошо и могут потом права отобрать.

Современных наземных снимков Кеннеди-компаунда в Сети нет.

Но зато находятся храбрецы (не мы), которые снижаются гораздо ниже и видно, соответственно лучше, как выглядит главный дом.

Когда Джон Кеннеди был президентом, дом Кеннеди был белым. Это сейчас здание серое, наверное чтобы не выделяться:

President John F. Kennedy (right) walked with Secretary of Defense Robert McNamara towards a pier to board the Kennedy family cruiser at Hyannis Port. (Если кто не понял, это Джон с Робертом Макнамарой, министром обороны.)

По поводу цвета всего дома, я могу и ошибаться. Я видел ведь только крышу, а стены под ней могли быть и не серыми.
Но серая крыша - точно. Маскируются. Или денег нет, чтобы сделать крышу поярче.
Вот на моем доме крыша - кроваво-красного цвета, она алюминиевая и видна наверное и с Луны. Мог себе позволить, хоть раньше тоже была серая. Кеннеди же по старинке покрывают свой дом дешевой серой плиткой.

После Кеннеди Компаунда поворачиваем на Восток и летим вдоль Южного Побережья Кейп-Кода над Хайаннисом.

samolet 059
Внизу устье реки и (справа) большое болото, где ни людей ни дорог нет. Т.е., там не ходят не только чужие, но и свои.

Впрочем, как окзалось впоследствие, это не самое большая болотистая местность, когда мы возвращались, мы увидели гораздо более величественную болотную пустыню. Но об этом, не сейчас. Мы приближаемся к моему Деннису, но наша первая часть аэрофотосъемки на этом заканчивается. Думаю, что через несколько часов поставлю следующую.

Tags: cape-cod
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments