dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Снова "за Одессу" или рекорд абсолютного невежества


По наколке Валерия Смирнова узнал, что на телеканале "России" в конце прошлой недели стартовал сериал "Шеф полиции", действие которого снова происходит уже в многострадальной, если считать московских халтурригеров, Одессе. Потому что они пекут фильмы за Одессу как горячие пирожки с несвежим ливером.
Сам Валерий эту фильму не смотрел. Учитывая название его записи об этом фильме, (Мамы поца дома нет) понятно почему:
http://profe-12.livejournal.com/331219.html
Но все же, я решил, что нельзя так, не посмотрев, делать такие прямо скажем, несколько нецензурные выводы об очередном шедевре кинематографического искусства, снятом уважаемыми мастерами из столицы России.
Я даже подумал:
- Нет ли здесь русофобии?-,
но потом, вспомнив, что сам Смирнов - русский и твердо и последовательно отстаивает права именно русского языка в своем родном городе, эту мысль отбросил, как не соответствующую моральному облику Валерия.
Вот почему я этот фильм, в отличие от него посмотрел. Первую серию. Вот здесь есть:

http://kinobar.net/news/serial_shef_policii_smotret_onlajn/2013-08-30-2691

Там есть и остальные, но на остальные меня уже не хватило.
Потому что Валерий Смирнов, оказался прав, оценив хорошо потрудившийся коллектив словами:
- Поц, мама дома?
Я не буду говорить о том, что Одессу там показывают в виде двух-трех аляповатых открыток, снимая практически два-три места, скажем, лестницу Оперного театра, действительно красивую, или Городской Сад с Утесовым, ну и конечно Потемкинскую Лестницу с Дюком Ришелье. Так примитивно и шаблонно снять наш прекрасный город мог только человек, который по каким-то причинам Одессу ненавидит. Или человек у которого в результате тяжелой болезни ампутировали ту часть мозга, которая отвечает за эстетическое чувство у данного индивидуума.

Я не говорю, о фантастических евреях из самых примитивных и тупых еврейских анекдотов, тех немногих анекдотов на еврейскую тему, которые сочиняют не евреи, и об убогом тексте, который должны произносить в общем-то совсем неплохие артисты. Но им нечего играть и при всем желании не могут спасти то, что им приходится играть. Я не говорю o якобы детективном сюжете, на фоне которого интрига, которую придумывает Дарья Донцова, это недосягаемый уровень.
Напишу только об абсолютном рекорде невежества, который поставили как авторы сценария, так и режиссер, который это пропустил, а так же совсем неплохой артист Вертинский, который эти слова бездумно произнес:

Полицейский из Израиля (правда на пенсии) поручает своим бывшим подчиненным проверить всех, кто прилетел рейсом "Одесса-Хайфа" и улетел обратно рейсом "Хайфа-Одесса" в течении трех интересующих его дней.

Так вот, по-моему все мои френды и вообще все, кто слыхал слово Израиль хоть два раза в жизни, отлично знают, что в Израиле есть только один международный аэропорт им. Бен-Гуриона и он находится недалеко от Тель-Авива примерно в центре этой очень небольшой страны. И не только рейс "Одесса - Хайфа", невозможен.
Невозможен и рейс "Одесса - Иерусалим", потому что и у столицы Израиля нет своего аэропорта.
Учитывая то, что сейчас между РФ и Израилем - безвизовый режим и число москвичей, которые летали в Израиль и приземлялись именно в аэропорту им. Бен-Гуриона, и более нигде, скоро превысит число жителей небольшой европейской страны, хочется спросить у авторов и режиссера:
- Вы что все живете в Мухосранске и там же снимаете свои фильмы с выездом на натурные съемки в Одессу?
А я и не знал, что Мухосранск - крупный кинематографический центр.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments