dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Рекомендации для туристов вместе с иллюстрациями-1. (UPDATE.)

zek
Вот так меня поздравили мои интеллигентные вартовские друзья. Букет в моих руках добавлен фотошопом, зато элегантные смокинги, разумеется наши. Мы их там практически не снимали.

Меня около недели не было в ЖЖ. Для меня это срок необычный, надеюсь исправить ситуацию.
Но сначала поблагодарю всех, кто меня поздравил с еще одним оборотом вокруг солнца. ( copyright 338lm очень мне это понравилось и звучит не так ужасно, когда подумаешь сколько уже оборотов сделано и как мало осталось, нормальных оборотов, "а не на честном слове и на одном крыле").
 Жизнь полутрупом меня не устраивает и за такую жизнь цепляться я не хочу.
Вот сейчас, пока руки-ноги еще ходят и сгинаются, а в голове еще что-то сохраняется без особых проблем, можно считать, что жизнь продолжается. В общем, хоть событие это явно невеселое, тем не менее, если поздравляют даже с таким событием, надо кланяться и  благодарить тоже.
Еще раз повторю, что я благодарю всех тех, кому не успел ответить и всех тем, кому успел, лишний раз не помешает.
Ну а теперь, к делу. У меня неделю гостил друг моей трудовой молодости Гарик Зиненберг.
Он сейчас живет в Штутгарте, но вот выбрался ко мне и мы впервые за 22 года увиделись.
К моему глубокому сожалению, он за эти годы все равно остался худым и стройным, а я...
Ну в общем не будем уточнять, что я.

Когда я его пытался накормить, понял, почему это произошло. Ест он в раз пять меньше меня.
При этом, он не напрягается, ему просто достаточно. Счастливый человек. Oн между прочим еще и старше меня на два года.
А фигура, как у юноши, впрочем, сегодняшние юноши часто толще не только его, но и меня.
Но это меня мало утешает. Я с ним гулял и по Бостону и по Кембриджу и по Кейп-Коду.
И в качестве необязательных советов, покажу наши гулянья и расскажу, что на них снято.
Мы начали с Бостона, но у меня еще нет первых фотографий, там где, мы гуляли по Бостону, поэтому начну со второго объекта, Кембриджа. Вернее, не самого Кембриджа, а Гарварда.
Там мы удачно припарковались примерно в 100 метрах от главного входа в Гарвард. Сравнительно недорого, за 25 центов в 15 минут, т.е. мы бросили 75 центов и у нас было 45 минут на Гарвард. Мы в эти 45 минут даже успели поесть под большим тентом, рядом с Гарвард-Ярд, там был передвижной базар местных фермеров.
Но когда мы дошли до Гарварда, нас встретили танцующие девушки в одинаковых футболках.
Вот какие девушки:
DSCN5391
Это была танцующая демонстрация протеста.
Среди черных и желтых протестанток я выхватил одну аидыше мейделе:
DSCN5395
и попросил ее объяснить, против чего протест.
Оказывается, девушки протестуют против несправедливости в процессе зачисления в Гарвард. Август как раз завершающий месяц приема в университет. Или наоборот, месяц, когда те, кого не приняли, получили отказ.
Ну я точно не знаю, в Гарвард не поступал.
Дело в том, что по версии танцующих протестанток в Гарвард принимают или детей самих выпускников Гарварда черт знает в каком поколении, при этом, это как правило дети и внуки более чем состоятельных родителей, дедушек и бабушек, т.е. это богатенькие дети, что неправильно.
Или тех, кто показал какие-то феноменальные результаты на всяких олимпиадах по всяким никому не нужным физикам и математикам.
В то время как бедных детей, у которых папы и девушки (дедушки, конечно, ох уж этот старик Фройд), Гарвард не заканчивали и которые особыми успехами на олимпиадах не блистали, просто хорошо занимались без двоек и даже без троек, в Гарвард не берут.
В результате ребенку из простой семьи, особенно бедной семьи да еще тому, кто звезд с неба не хватал, доступ в Гарвард закрыт. Что несправедливо.

На самом деле, в Гарвард надо принимать детей из Южного Бронкса, прямо из полуобгоревших трущоб и там уже в Гарварде, начинать их учить читать и писать, а так же учить с ними таблицу умножения.
И тогда всем будет счастье и наступит всеобщая справедливость.

Последний абзац, это не то, что объяснила мне прогрессивная еврейская девушка, а то, что я домыслил сам логически продолжив ее объяснения. Согласитесь, что я следовал линии Прогрессивного Человечества вообще и этих протестующх танцорок, в частности.
Я пожелал рыжей протестантке победы в ее нелегкой борьбе с мракобесами и реакционерами из гарвардского начальства и в честь будущей победы над силами реакции попросил ее сфотографироваться со мной в обнимку.
Она охотно согласилась и я, обняв ее, показал знак победы перед прогрессивным объективом прогрессивного Герра Зиненберрга.
DSCN5397

Еще мы там обнаружили человека с рыжими бакенбардами, одетого по викторианской моде, в британском шлеме.
Это человек специально копируя британский акцент рассказывал провинциалaм, которые привезли своего ребенка подавать документы и осмотреться, какую-то байку про Джона Гарварда, отца-основателя.
DSCN5403

Сам Джон как обычно выставил свой до блеска начищенный туристами башмак, за который и и держится Гарик.
Обратите внимание на стройность моего тевтонского друга. Как я ему завидую!
DSCN5406
А говорят, что у их там в Германии много жирных сосисок едят и пьют бочками пиво, от этого они все сами похожи на пивные бочки. А вот по Геррру Зинненберрргу этого не скажешь.
Теперь перенесусь в следующий день, к первому дню я вернусь, когда будут готовы фотографии.
На следующий день мы поехали на горнлыжную трассу, которая находится на самой большой возвышенности Большого Бостона, это гора называется Блю Хилл. Там есть подъемник, но я был уверен, что летом он не работает и подниматься надо ножками. Наверху еще есть башня в стиле средневекового замка и с этой башни открывается вид на весь Большой Бостон, территорию, на которой живет примерно 4 миллиона человек. Непосредственно в городской черте живет только 500 тысяч.
Но у подножья Блю Хилл живут разные звери и птицы, там крохотный зоосад.
Вот например там живет семейство выдр. Глава семьи подкреплялся морепродуктом, за этим занятием мы его сфотографировали.
DSCN5452

Когда мы подошли к подножью я спросил у Гарика, уверен ли он, что нам так уж нужно подниматься наверх, несмотря на 32 градуса по старику Цельсию. Гарик мне напомнил, что по плану мы это и намеревались сделать.
Поэтому я пошел наверх. Сначала шел бодро, но... солнце и хорошее питание в предыдущие 66 лет дали о себе знать, примерно на двух третях пути, понял, что надо передохнуть. Вот в момент позорного передыха Гарик меня и сфотографировал. Он в три раза худее меня, поэтому ему привал не требовался.
DSCN5460
Когда мы дошли до самого верха, то заметили, что подъемник, который был чуть в стороне, все-таки работает и мы могли не бить ноги под палящим августовским солнцем, а как белые люди, подниматься в люльке, но было уже поздно мы взяли эту вершину без всяких технических средств.

Ладно, на сегодня, хватит, продолжение фотографий с подписями, завтра.
Оставайтесь с нами, не переключайте каналы.

UPDATE:

В связи с вопросами vlhart о расово-этническом составе нынешнего Гарварда и квотах:

Перед великолепными корпусами в древнеримском стиле, со стенами из белого мрамора, на великолепной площади выложенной белым мрамором сидят уткнувшись в огромные толстые учебники студенты.
Когда кто-нибудь из них поднимает глаза, чтобы передохнуть от зубрежки, Вы видите или китайский разрез глаз или индо-пакистанскую смуглость. Ни одного белого. Уже сейчас, сегодня.
Вот кстати обычная фотография нынешних студентов этого лучшего в мире Медина:



Даю ссылку на давнюю запись в моем ЖЖ, которая целиком посвящена квотам и нынешним баталиям о квотах:
http://dandorfman.livejournal.com/252872.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments