dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Грибы и погода.

(Для жителей Восточного Побережья)


Вот это - опята.
Невероятная погода, один из самых холодных и влажных июней на Восточном Побережье за все время наблюдений, могут порадовать одну категорию людей - грибников.
Грибы растут в этом году отменно. У нас они растут прямо на бек-ярде ну и в соседних лесочках тоже.
Целые поляны сплошь в грибах их, как говорили в России, можно косить. Тем не менее, многие грибники не уверены в американских грибах, которые растут у нас в Массачусетсе, они не очень типичные для грибников из России.
Вот почему я рассказываю о тех, которые мы собираем в эти дни. Они абсолютно точно съедобные и очень вкусные. В любом виде: жареные, маринованные, тушеные, какие-угодно. На фотографиях, которые я здесь показываю, видно, как они выглядят в лесу. Правда, две фотографии, там где они еще не срезаны, сняты не в лесу, а у нас на бек-ярде.


Но главное, что спутать невозможно, это их интересная особенность. Как только их разрезают или срезают, на месте надрезов и срезов грибная мяготь начинает сремительно зеленеть. Сначала просто становится зеленой, а потом, темнозеленой. Так что спутать их с ядовитыми незнакомыми грибами невозможно, это очень характерный признак. Как они называются, я не знаю, на вид если сравнить с российскими, они выглядят как дубовики. Но я не помню, чтобы дубовики стремительно зеленели.
Будем их условно называть муслимами, в связи с их самым характерным цветом. Извините мне мою неполиткорректность.
Сегодня с утра мы собрали за полчаса килограмма два и сейчас мы их моем и собираемся мариновать и закручивать.
Несколько лет назад тоже был грибной год, мы их замариновали, закрутили и только на Новый Год открыли первую баночку, невозможно передать, как было вкусно.
 Соуса у нас много, мы его позавчера приготовили, еще не съели. Соседей угостили, у нас соседка есть с Украины, она взяла с удовольствием. Другим нашим соседям, рожденным в Америке, мы не предлагаем, они решат, что мы их собираемся отравить.
Да, негативная информация. Очень много сыроежек и на вид они ничем не отличаются от обычных. Увы, они горьковатые. Мы много раз их пытались как-то сварить или изжарить, чтобы горький привкус пропал. Ничего не получается. Так что сыроежки местные, хоть и не ядовитые, (мы их пытались есть) все же не годятся. Горчат.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments