dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Вопрос к френдам из Европы.

или к тем, кто летал в Европу и попал в сходную ситуацию.

В старые добрые времена этих проблем не было.

Мы летим в Европу, первая остановка - Прага, на несколько дней.
Там наши мобильные телефоны не работают.
Американские версии не дают возможности менять СИМ-Карты, у нас не вынимают СИМ-карты и не вставляют, как это делают в Европе, это зашито внутри и ничего вынуть и вставить нельзя.
Наш провайдер, PagePlus, (это один из вариантов Verizon) вообще не предлагает роуминг в Европе по обычным планам. Именно это мне ответили, когда я спрашивал об этом специалистов:

You can't really use Verizon or page plus in Europe because Verizon/Page Plus uses CDMA (no sim card) and most European providers use GSM (sim card). Verizon customers with a global phone have the option to use Vodafone network (GSM provider and the parent company of Verizon) but the rates are expense so most people unlock their global phone first so they can use their unlock phones on the local provider.

Basically, the Verizon Global phone that you are using on Page Plus, such as the Incredible 2, are not unlock. You will need to unlock the phone first so you can use it with a local provider in Europe.


Значит нам надо покупать другие телефоны на две недели поездки.
Можно ли их быстро купить прямо в Праге, когда мы туда прилетим и не будет ли это слишком дорого?
Ну и подробности, что и как покупать. Параметры - мобильный телефон с возможностью звонить в Европе на две недели. У кого есть соображения на этот счет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments